На Израиле лежит проклятие массового притока репатриантов

Израильская триада

В царской России наиболее известной была триада Уварова: Православие, самодержавие, народность.

Потом пришли большевики и сделали переворот.

После победы в дикой гражданской мясорубке, где все были правы и все виноваты Ленин объявил, что коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны.

Хрущев добавил: Плюс химизация сельского хозяйства.

Власть коммуняки советам не отдали, да и не собирались, кто же захочет добровольно власть из рук выпустить.

Советы были поставлены на текучку, на рутинную работу, а политику страны и ее регионов определяли партийные инстанции. На вершине пирамиды восседали вожди от Сталина и дальше.

Электрификацию и химизацию провели, кучу деревень затопили, покойный Распутин умылся слезами, написав «Прощание с Матерой» но от импорта зерна она страну не избавила.

Как и от развала СССР.

Страсть к формулам присуща людям. Причем не только к математическим, физическим, химическим, но и к лирическим типа формулы любви, формулы успеха и т. д.

Я решил вывести формулу современного Израиля.

На каких китах он стоит.

И вот, что у меня получилось: капитализм для своих, плюс импорт мозгов на халяву, плюс дебилизация всей страны.

Такая вот замысловатая триада, не к ночи будет сказано.

Глава первая. Капитализм для своих

Первый составной элемент израильской триады.

Капитализм для своих прослеживается на простом примере.

Все знают о высоких ценах на жилье.

Каждый новый старый премьер и министр финансов, заступая на свои должности, клянутся переломить эту тенденцию роста цен на новое и вторичное жилье, сделать банковские кредиты более дешевыми и доступными, первый взнос небольшим, принять китайских строителей, приласкать их, (евреи в каменщики как – то не рвутся) и начать строить, строить и строить.

Израильская триада

Этим занимался Лапид, предлагая тупые нововведения, которые не прошли, не менее «хорош» в этой роли и Кахлон. Приклеенная улыбочка, маска веселья на лице и никакой движухи в реальности. То есть цена не стоит, но вместо того, чтобы снижаться, она растет. У израильских женщин очень хорошо растут жопы и бедра (заранее прошу пардону), а у государства Израиль цены на жилье, причем совсем необязательно повышенной комфортности.

Поэтому русскоязычные граждане, которым по приезду надо где – то жить, (хоть в Израиле и лето, но под кустиком не належишься, а кое где и шакалы, зараженные бешенством, носятся стаями), идут на съем. С баблом у них, как правило, напряженка, до французских евреев им далеко, то есть что – то в заначке есть (примерно на два, три, четыре квадратных метра), но за это что – то более менее путевое жилье ни хрена не купишь.

Поэтому жилье приходится снимать и вваливать в аренду почти все, что они получают от государства Израиль и добрую половину того, что они зарабатывают.

Это греет и радует душу нашего премьера Биби, который не скрывает своего удовлетворения от того, что владельцы квартир снимают с алии очень жирные и сочные пенки, сдавая зачастую довольно дерьмовое и малопригодное к жизни жилье.

Поскольку доходы многоквартирных граждан растут, растет и их доверие к власти и желание постоять за эту власть.

Это и есть государство для своих и капитализм для своих.

Казалось бы, Израиль — государство для евреев со всего мира, приезжайте, не пожалеете, только предъявите документы, подтверждающие, что вы еврей и все будет хоккей, но не тут — то было. Спотыкачки, проблемы и сложности на каждом шагу. Сразу вспоминается анекдот о том чем турист отличается от приехавшего на ПМЖ. Квартирный вопрос вонзается, как заноза, которую не вытащить, такая она длинная и крючкообразная и вы попадаете в прокрустово ложе рабской системы выжимания бабла и пота, завуалированное залипухами о грандиозных успехах израильской экономики.

М. Булгаков устами Воланда провозглашал, что квартирный вопрос испортил москвичей: «Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…» 
Интересно, чтобы сказал Воланд, побывав в Израиле. 70 лет не так уж и мало, чтобы сдвинуть проблему с места, а не задвигать ее в тупиковую ветвь развития. То, что класс арендодателей пожимает руки властной элите и ликуя, рукоплещет ей, не отменяет того факта, что израильская молодежь из так называемого полуторного поколения валит из страны или планирует отвалить, лишая Израиль будущего.

Глава 2. Импорт мозгов на халяву

Второй составной элемент израильской триады.

Алия семидесятых, восьмидесятых, (про более ранние потоки репатриантов говорить не буду, ничего не знаю) достойная, образованная, идеологически подкованная, мужественная вырывалась из России в Израиль с моральными и материальными потерями, издержками, испытаниями и, видимо, в основном, но не вся, находило свое место в израильском социуме.

Алия девяностых, самая, на мой взгляд, массовая, получила название «колбасная», когда и от кого – вопрос отдельных исследований. И в ней были неплохие мозги и трудолюбивые люди и оба этих потока: ранний и поздний, составили костяк израильского хай тека. Тем не менее, многие умные головы не нашли себе применения в соответствии с квалификацией. Когда специалистов много возникает желание оставить командные посты, ведущие позиции и хорошо оплачиваемые рабочие места за своими. Новые репатрианты таковыми не признавались и, испытывая финансовые трудности, шли на неквалифицированные работы. Часть их потом пробивала себе дорогу, а часть нет.

Говорят, что на России лежит ресурсное проклятие. Слишком много нефти и газа, проводи трубопровод и шуруй, поэтому структурные изменения пробуксовывают. Но так будет не всегда и это надо понимать.

На Израиле лежит проклятие массового притока репатриантов. В периоды, когда наплыв был бурным, страна оказывалась не готова принимать всех и начинала выбраковку специалистов под разными предлогами типа плохого знания языка, которому толком не обучали, невостребованности специалистов данного профиля, что часто оказывалось полной лажей. Просто грели места под своих, которые могли быть профанами, дилетантами, дубовыми непрофессионалами, но при этом оставались своими.

Халява расхолаживает. Халява снижает потребность в подготовке своих специалистов. Кажется, что халявные мозги будут прибывать в Израиль всегда и в массовом порядке, поэтому можно ими разбрасываться, необоснованно посылать на переобучение или браковать. Понимание, что так будет не всегда отсутствовало в зародыше. И вдруг бац, а они кончились. Ушли на пенсион, зачастую очень скудный. А новых нет и своих не подготовили в достаточном количестве. Это то, что Израиль имеет на сегодня с врачами. И медицина начинает хиреть. Пальцы гнем, а лечить некому и очереди растут.

Глава 3. Дебилизация всей страны

Последний и не менее важный элемент израильской триады.

У Ленина была работа: «Детская болезнь левизны в коммунизме»

Для Израиля я бы сформулировал по другому: Взрослая болезнь левизны в сионизме.

Как пример. В партии «Мерец» произошла замена руководства. Гальон покинула капитанскую рубку. На этот пост заступила какая — то конченая фанатичная стерва со стальным блеском в глазах, плотно сжатыми губами, выступающим подбородком. Узнаю кто ее кумир: Ясир Арафат. На его могиле это создание бывает регулярно. Ну как не поклониться «страстному арабскому революционеру, избавителю арабов от еврейского гнета и оккупации», инженеру человеческих туш. Если такое себе позволяет лидер еврейской партии пусть даже крайне левой, то остается спросить: «Израиль, как ты докатился до такой жизни?» Может быть пора сворачивать этот проект?

Не хочу даже запоминать ее имя и фамилию. Противно. На какой почве она произросла? Кто эту почву удобрял и этот кретинизм выращивал? Да какая разница. Факто тот, что она есть, хотя ее не должно быть. Представитель юденрата новой постмодерновой формации.

Свобода слова не может быть неограниченной, необузданной, доходящей до подрыва идеологических устоев, а следовательно и обороноспособности страны, окруженной сонмом врагов и начиненной не только патриотами, но и самоненавистниками, откуда прямая дорога к предательству.

Видел я и фото депутата Кнессета от сионлага Светловой на фоне портрета все того же Арафата. Он любил позировать фотографам, считал себя фотогеничным. Если это не фейк, то на образ еврейского депутата это набрасывают большую тень.

Про арабский список я не говорю, о врагах не говори, о них все сказано, где бы они не заседали.

Мантра про два государства для двух народов из той же категории дебилизма левых и власти.

Давно понятно, что ни Ясиру Арафату, ни Махмуду Аббасу окончательный мир с евреями не нужен, он им противопоказан, на еврейской теме псевдоооккупации можно спекулировать бесконечно и отсасывать, подкармливая любимых избранников, придуманного палестинского народа и террор, поэтому они при любых, самых охерительных уступках с израильской стороны чеканили и чеканят твердое — НЕТ. Цитирую последний выпад Аббаса против Дэвида Фридмана: «Посол Америки в Тель-Авиве, поселенец и  сын собаки, говорит, что это их  земля, а  мы  говорим, что поселения строятся на палестинской земле».

Израильтяне считают Биби искусным политиком, великим дипломатом и выдающимся стратегом.

Однако, если Менахем Бегин в 1981 году расфигачил иракский ядерный реактор, а Эхуд Ольмерт в 2007 году проделал тоже самое в Сирии, то Биби упустил аналогичную возможность в период с 2010 по 2012 годы в отношении Ирана. Отмазка тухлая — США не велело. Так США всегда против, а потом благодарит за хорошо выполненную работу. И у Бегина и у Ольмерта была отрицательная позиция США и оппозиция по данному вопросу внутри кабинета. Но у них были яйца и осознание ответственности за будущее государства. И понимание, что победителей не судят, а проигравших не уважают. Особенно на Ближнем Востоке. А впрочем, и в других местах также. Из за нерешительности Биби, его склонности откладывать решения на потом, на самотек и самокат Иран полон реваншистских настроений, окопался в Сирии, вернул себе ранее замороженные авуары, подпитывает Хезбаллу, готовит ее к схватке с Израилем. А всего этого «удовольствия» можно было избежать одним ударом. Но поезд ушел.

Израильская триада в ее реальном состоянии

Убежден, что на описанной китовой триаде Израиль может сломать себе шею, как бы он не бахвалился своими достижениями. В реальности растет раздражение людей топтанием на месте, дороговизной жизни, отсутствием внятных перспектив для молодежи, витиеватой демагогией власти, фактами террора, ожиданием новых войн, растущим количеством бездельников — ортодоксов и религиозным диктатом, толкающим страну не вперед, а назад, проявлениями жестокости на гос. уровне к израильтянам в совокупности с постоянным заискиванием и вылизыванием арабского сектора. Контрасты бьют наотмашь и не могут восприниматься израильтянами позитивно.

Нужен новый внешний и внутриполитический курс, но с этими правителями его нет и не предвидится.

Борис Стрелец ©

Категория: ПОЛИТИКА

1 Коментарий .

  1. ==В царской России…Потом пришли большевики и сделали переворот.===

    Ну сколько можно уже…врать. Большевики не делали переворот — большевики совершили революцию поменяв и экономическую формацию и общественно политическое устройство. Сделали это они тогда когда никакой царской России уже не было, её за 8 месяцев развалили и обнулили те кто действительно в феврале, марте 17 года совершили государственный переворот заменив власть одного буржуя на власть более мелких буржуев, а сделали это тогдашние либерасты, тогдашние олтгархи, политиканы и клятвоотступники военные. Большевики в этой компании были на 25 месте и Ленина тогда в России вообще не было. Так что все претензии по поводу уничтожения царской России — к тогдашним либерастам и либералам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *