Законодатели Израиля роют могилу государству

Для начала приведу цитату из прошлой публикации.

«Ткань еврейской жизни соткана из парадоксов»

«Ты по какой линии еврей? По материнской или отцовской?

По отцовской. Тогда ты ненастоящий еврей. Не галахический.

Чуточку бракованный. Не совсем, но все — таки. Рангом ниже.

У индусов есть касты. У евреев тоже. Суть не в названии, а в смысле.

Настоящий еврей — тот кто по матери.

Тот кто по отцу для полного признания евреем должен пройти гиюр.

Гиюр — трудоемкая и непростая штука , надо много учиться, готовиться, правильно выбрать аттестующих, а то могут не признать даже, если прошел.

А можешь и не пройти.

А когда этим заниматься, когда с ивритом отношения складываются не сразу. К тому же надо много работать, чтобы жить по человечески.

Евреи мягко стелют до приезда и жестко после транспортировки тела на историческую родину.

В практическом смысле проблемы возникают, если еврей или еврейка по отцу вступают в брак или один из двух не еврей.

Кипр, Прага …. Дичь какая – то. Лишние расходы. Недополученные доходы. Почему не уравнять в правах?

Вот здесь народ и сталкивается с религиозным запретом, который давно пора отменить.

Ведь было когда – то определение еврейства по отцу, потом это дело переиграли, почему бы не переиграть его вновь и установить знак равенства между евреями по матери и евреями по отцу.

Но кому это надо. Ущемить еврея, лояльного, преданного, трудолюбивого, защитника страны по признаку неполноценного происхождения считается благим делом.

Не лучше ли пойти своим путем, раз и навсегда отказаться от деления по сортам. Изменить доктрину. Тем более, когда и если Израиль представляет из себя островок в бурлящем исламском океане. Зачем отталкивать от себя

Служба в армии должна приводить к полному равенству в гражданских правах.

Есть миллион статей на эту тему, но ничего не меняется.

Каменное спокойствие и блаженная невозмутимость и беспечность.

Все, что разделяет евреев, разобщает их и делит на категории в стране, на которую точат зубы и сабли враги внутри ее и снаружи — плохо.

Евреи – чемпионы в создании искусственных препятствий для нормальной жизни».

Я был неправ. В воздухе запахло переменами, но только в сторону негатива.

Читаем сообщение новейшего времени.

«Кнессет одобрил в предварительном чтении законопроект Ави Дихтера «О национальном государстве», лишающий арабский язык статуса государственного и закрепляющий право национально-религиозных общин на замкнутые поселения. За закон проголосовали 48 депутатов от правящей коалиции, против выступил 41 депутат от оппозиционных партий.

Нескольких депутатов от Объединенного арабского списка вывели из зала за бурные протесты и крики «Апартеид!».

Законопроект был внесен в Кнессет от имени 14 депутатов. Его подписали, помимо Ави Дихтера, Давид Битон, Давид Амсалем, Йоав Киш, Нава Бокер и Авраам Негуса от «Ликуда», Бецалель Смотрич и Моти Йогев от «Еврейского дома», Тали Плоскова и Эли Коэн от «Кулану», Софа Ландвер, Роберт Илатов и Хамад Амар от НДИ, а также ранее состоявшая в этой фракции Орли Леви-Абукасис».

Ну что ж, страна должна знать своих «героев, отчаянных смельчаков», которые озадачены борьбой за чистоту еврейской крови и в этой борьбе не идут на компромиссы и не считаются с законодательной базой, разработанной и утвержденной в Израиле ранее. Реально не ведают, что творят. Или ведают, но все равно творят. Вторая версия точнее, судя по тому, что в Кнессете сидят не случайные люди, а избранный народ.

И это не мешает им вносить в лоскутное маленькое государство Израиль, доверившее им свою судьбу, терзаемое внешними и внутренними врагами, разделенное многочисленными искусственными барьерами и перегородками взаимного неприятия и непризнания, дополнительные разделительные линии, порождать еще большую рознь и вражду, сеять непонимание и расовые предрассудки.

Евреям ли заниматься подобными вещами.

Настоящий еврей

                                              Настоящий еврей «по маме»

Евреям ли внедрять черты оседлости. Как они страдали из -за этого, как рвались на волю, как пылали негодованием и возмущением, как пошли в революцию, в том числе и по этой причине.

Евреям ли разделять своих еврейских граждан на евреев по Галахе и евреев не по Галахе.

Воистину, если Бог хочет наказать человека он лишает его разума.

Если Бог хочет наказать народ он тоже лишает его разума.

Понятно, что это делается в угоду ультраортодоксам. Борьба за самоидентификацию грозит разгореться с новой силой. Евреи давно хотят отмежеваться от арабов. Не желая понимать, что это очередная утопия. С мечтой так трудно расставаться.

В Израиле религия не отделена от государства, две религиозные партии восседают в Кнессете, выжимают кучи бабла для своих религиозных общин и страстно протягивают свои липкие ручонки к новым полномочиям.

Полагаю, что их угнетает то обстоятельство, что проверку на принадлежность к еврейской нации будущие репатрианты проходят не в раввинатах, а через аппарат послов и консулов, где и происходит фильтрация и отсев.

После принятия этого закона, который легко прошел первое чтение, начнется «охота на ведьм», массовые проверки на расовую чистоту, несовместимые с провозглашенным в Декларации и Законе о возвращении демократическим характером государства.

Израиль ронт себе могилу

                      Евреи «по маме» жгут государственный флаг Израиля

Резать будут по живому, невзирая на заслуги, как боевые, так и на гражданском поприще, доказанное многолетнее служение еврейскому государству и обществу, законопослушность и иные обстоятельства.

И сейчас, до вступления нового закона в силу, существует масса прецедентов дискриминационного отношения к отдельным лицам в плане получения ими гражданства, права на медицинское страхование, нормальной работы соответствующей квалификации. Мы сталкиваемся со случаями незаконной депортации людей из страны по надуманным основаниям.

Страшно себе представить новую правоприменительную ситуацию, когда еврейская жесткая бюрократия вступит в альянс с раввинатом и под предлогом выполнения пункта 9 В нового Закона — «Государство может позволить общине, включающей последователей одной религии или людей одной национальности, создавать отдельные общинные поселения», они займутся расовой чисткой внутри еврейского общества.

14 мая 1948 года в Израиле была обнародована Декларация независимости Израиля, декларация, которая остается основополагающим, конституционным документом для страны и ее граждан. Привожу цитату — «Государство Израиль будет открыто для репатриации и объединения в нем рассеянных по свету евреев; оно приложит все усилия к развитию страны на благо всех ее жителей. Оно будет зиждиться на основах свободы, справедливости и мира, в соответствии с идеалами еврейских пророков. Оно осуществит полное общественное и политическое равноправие всех своих граждан без различия религии, расы или пола. Оно обеспечит свободу вероисповедания и совести, право пользования родным языком, право образования и культуры. Оно будет охранять святые места всех религий и будет верно принципам Хартии Организации Объединенных Наций».

Итак, провозглашен принцип равноправия всех граждан без различия религии, расы или пола. Где тут евреи по Галахе и не по Галахе. Где тут положение о замкнутых поселениях. Я еще понимаю нежелание государства в отдельных случаях создавать условия для компактного проживания евреев и арабов в связи с фактами враждебного отношения арабов к евреям. И то, как не крути, они среди нас. И будут среди нас, какие бы законы не принимались. Будут по факту. И никто им ничего не сделает. Они умеют отстаивать свои интересы. Но евреи и неевреи, по Галахе, не имеющие права на проживание в одних населенных пунктах это бред, который мог возникнуть только в воспаленном уголке разума кучки депутатов.

Израиль роет себе могилу

   Иерусалимский квартал «Меа шеарим», март 2016 года. Фото: Оливия Питуси

Надо понимать, что и Закон о возвращении пустят под откос. С его положениями и демократическими нормами уже сейчас не хотят считаться. Это показали результаты первого чтения. Видимо, ни один из депутатов, кроме Развозова не захотели сопоставить тексты этих нормативных актов. Не видно, чтобы у партии НДИ Либермана были существенные возражения. Наоборот, в числе инициаторов принятия закона три депутата от НДИ, включая Софу Ландвер. И это, по меньшей мере, странно. Так — то секторальная партия блюдет интересы русскоязычных репатриантов, среди которых много негалахических евреев, которым запретят селиться в Израиле по их усмотрению.

 

Я воспроизведу одну норму из этого закона.

Статья 4 алеф. Права членов семьи:

« Права еврея согласно настоящему закону, и права репатрианта согласно «Закону о гражданстве (1952 г.)», а также права репатрианта в соответствии со всеми другими законодательными актами, предоставляются также ребенку и внуку еврея, супругу/супруге еврея и супругу/супруге детей и внука еврея; за исключением того, кто был евреем и добровольно обратился в другую религию».

Все права евреев в полном объеме в соответствии со всеми законодательными актами. О чем еще толковать. Приняли, так соблюдайте. Включай мозги — избранный народ. Не наступай на грабли. Не создавай зоны отчуждения внутри еврейства.

Рассуждая логически после принятия нового Закона о национальном государстве в Декларацию о независимости Израиля, Закон о возвращении и, вероятно, в Закон о гражданстве 1952 года, а может быть и в другие законы станут вносить поправки, выхолащивая их демократическое содержание. Начнется цепная реакция. А ведь в обществе дискутировался вопрос о признании за кандидатами на ПМЖ права на возвращение уже не в третьем, а в четвертом поколении. Вопрос назрел. И это был бы шаг в правильном направлении. И ограничения на заключение браков в Израиле надо убрать. И хоронить погибших за Израиль воинов надо на одном кладбище. Но увы, ультраортодоксы не спят. Больше прав — больше шекелей. Прямо пропорциональная зависимость. Как делать бабло из воздуха, а точнее, из вмененных им функций, им объяснять не надо. Причем заметьте, что в числе инициаторов законопроекта их нет. Светиться не хотят. Зато, когда дело дойдет до его исполнения, они будут первыми.

Кто нибудь подумал о том, как в случае принятия этого Закона Израиль будет выглядеть перед цивилизованным миром. Израиль все 70 лет жил с оглядкой на мнение Запада. Делал это даже тогда, когда не следовало, в ущерб своим интересам. Кем станет Израиль в глазах мира. Проповедником расизма в его новой интерпретации, религиозного мракобесия и неравенства, сторонником геббельсовских идей, деления евреев на чистых и нечистых. Ну и арабский мир не упустит случая поднять жуткую вонь насчет апартеида. Надуть огромного информационного слона и поднять кипишь в стране. Это не поднимет престиж Израиля, а опустит его ниже плинтуса. Они уедут, а кто будет обслуживать непрерывно действующие производства, ремонтировать железную дорогу и выполнять другие работы в Шабат. Опять стрельба себе в ногу или, как стало принято говорить в России — бомбежка Воронежа.

Кто нибудь подумал о том насколько несправедливым будет новый Закон, как он будет корежить жизни людей, имевших неосторожность родиться от нееврейской мамы, как проедет катком по семьям, где есть отступления от чистоты еврейской крови, какую ответную волну ненависти вызовет. Я не думаю, что начнется гражданская война, но сколько людей с комом в горле начнут упаковывать багаж и валить из страны, ответившей им чудовищной неблагодарностью за их вклад в экономическое развитие и безопасность государства. Нет ничего хуже чувства унижения, которое вызывается любым актом дискриминации и ограничения в правах, подчеркиваю — любым.

Кто нибудь подумал о том, что принятие этого закона приближает еврейское государство к гибели, искусственным путем ослабляет его, вырывает у людей корни патриотизма, заставляет иначе смотреть на сложившееся положение дел. В период предельного обострения противостояния между Израилем и Ираном, бесчинств и злодеяний хамасовцев, угроз со стороны Хизболлы, когда надо стремиться к максимальному сплочению общества, максимальной концентрации усилий на решении главной задачи победы над врагами, Кнессет закидывает законодательную петлю на шею государства, идя на поводу у пустоголовых депутатов, неспособных видеть дальше собственного носа.

Господа депутаты. Вы так любите рассуждать о статус — кво, когда речь идет о правах религиозного и светского населения. Почему же сейчас вы так неделикатно и неуважительно относитесь, как к ранее принятым законам, так и к сложившемуся статус — кво. Я еще надеюсь, что во втором или третьем чтении вы исключите из Закона о национальном государстве дискриминационные нормы или откажетесь его принимать вообще. Или Багац засучит рукава и раз в жизни сделает полезное дело.

Я считаю, что Закон о национальном государстве принимать вообще не надо. Его нормы уже заложены в Декларации независимости Израиля и Законе о возвращении. Там все прописано. Зачем баламутить общество. Оно и так постоянно находится в состоянии кипения и брожения, которое дебильные левые еврейские идеологи характеризуют, как высший признак демократии, а я рассматриваю, как недопустимый балаган. Страдаете законотворчеством. Руки тянутся к перу, перо к бумаге, а тело выносит на трибуну Кнессета. Хочется славы. Хочется рисануться. Усовершенствуйте Закон о возвращении. Внесите пункт о праве четвертого поколения евреев на возвращение. Я повторяюсь, но Израиль нуждается в притоке энергичной, квалифицированной, преданной делу сионизма молодежи, а не в дополнительном делении на евреев и неевреев, абсурдном по сути и опасном по содержанию. Хватит с нас расколов, дроблений, делений и вражды. Мы единый народ. Хватит разных глупостей из разряда дурной политики и плохого законотворчества. Прежде чем что — то принимать надо подумать, как это будет исполняться и к каким последствиям приведет. К сожалению, до Кнессета туго доходят самые элементарные вещи.

Категория: ПОЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *