Нет ребята, все не так, все не так, ребята!

Кедми неправ. Зевс громовержец промахнулся

Знакомьтесь — Яков Кедми. Два штриха из биографии по данным Википедии. Год рождения — 1947. Ушёл в отставку в январе 1999 года после нескольких крупных скандалов в связи с деятельностью «Натив» в России. В Израиле против него выступили как МИД (в связи с тем, что сотрудники «Натив» действовали под дипломатическим прикрытием), так и спецслужбы «Моссад» и «Шабак». По собственному утверждению, после выхода в отставку является пенсионером и получает пенсию, равную пенсии генерала.

В апреле 1999 года во время избирательной кампании Кедми инициировал публичное обсуждение его разногласий с Нетаньяху. Он атаковал премьер-министра за «предательство интересов алии из СНГ» и «разрушение отношения с Россией». Кедми поддержал кандидатуру Эхуда Барака и способствовал его поддержке со стороны русскоязычной общины.

Кедми стал напоминать мне Зевса громовержца. Так и громыхает во все стороны разоблачениями.

Видно глубоко засела в нем заноза собственной недооцененности, слишком раннего расставания с государственной службой. В 52 года на заслуженный пенсион. А сил еще вагон. Хоть и с пенсией армейского генерала, но все равно обидно.

Выступая на Итон ТВ, где он такой же частый гость, как и на российском канале в программе у Соловьева, он подверг самой уничижительной критике разоблачительную речь израильского Премьера Беньямина Нетаниягу по поводу ядерной программы Ирана.

Кедми умеет наносить психологические травмы. Ведущий, господин Вальдман смотрел на него с открытым ртом, а сенсации и перлы перли нескончаемым потоком, одна за другой.

Полтонны документов, дисков и других носителей информации Кедми оценил, как пустышку, хотя слова такого не произнес.

Кедми не прав

Факир на час

— Там нет ни одного свидетельства, которое говорило бы о том, что происходит в Иране за последние три года — восклицал Кедми.

— Опа — подумал я. А ты что, уже изучил эти документы. Когда успел и кто дал тебе допуск. Насколько я понял они были добыты израильтянами из ведомства Моссад только в январе 2018 года и без участия Кедми.

Вальдман сидел, затаившись, как мышь и внимал с придыханием. Слышимость была хреновая, но голос Кедми царствовал в аппаратной, иногда походя на кваканье.

— Если бы у премьера были данные о нарушении соглашения после его заключения — продолжал вещать Кедми.

— Вся информация относится к планам, которые были у Ирана до ядерного соглашения.

Кедми топтался на месте, проталкивая одну и ту же мысль в разных вариантах.

Может быть у Кедми прямая связь с резиденцией аятоллы Хоменеи — подумал я. — Или с Роухани. И отбросил их. Не тот статус у нашего замечательного политолога и эксперта Якова Кедми. Мелковат. Тогда откуда такая дерзость и уверенность в своей правоте.

Кедми неправ. Премьер попал в нерв Ирана

Совершенно очевидно, что даже разоблачение Ирана в создании секретной ядерной программы Амад и ее развитии (не путать с вавилонским злодеем Аманом) — очень большая ценность, говорящая о том, что Иран беззастенчиво и бесстыдно врал миру про мирный атом. Врал, не смеясь и не краснея длительное время.

Кроме того, со слов премьера получены доказательства, что ядерная программа продолжала развиваться после позорной сделки — Мюнхен 2.0.

Кто бы сомневался. Я лично — никогда. Цель постыдной, без всяких преувеличений, сделки с Ираном всего лишь в попытке торможения этой программы на небольшой срок, максимум в четверть жизни одного поколения. Но зато какие финансовые ресурсы получал Иран. Какая очередь из западных промышленных воротил и транснациональных компаний к нему выстроилась. Впереди колонны всей были французы. Но и англичане тоже не промах. И разные прочие идейные борцы за денежные знаки. Какие возможности открылись у Ирана в смысле поддержки террора против Израиля. Какие возможности открылись у Ирана для тайного завершения ядерной программы Амад и ракетной программы, которая этой сделкой не задевалась вообще.

Я бы на месте Вальдмана спросил у Кедми почему надлежит верить не Биби, а ему, всезнайке Кедми. Чем он заслужил такое доверие. Что это за добровольное возложение на себя функций адвоката Ирана.

По поводу высказываний западных политиков, что они все это знали давно. Кедми привел и этот аргумент. Еще бы. Все, что против израильского премьера и его сообщения миру, сделанного на английском языке, чтобы быстрее дошло до адресатов — годится. Еще как годится. Полагаю, что западные государственные мужи неискренни. Если они все знали, то зачем вступали в такую сделку. Почему не требовали полного прекращения работы и демонтажа всего оборудования. Почему не разобрались с ракетами, как носителями ядерных бомб. Неужели заранее принесли Израиль на заклание Ирану. Или их устраивает перспектива взаимного ядерного уничтожения. Их не беспокоит Холокост 2.0.! Что такое временная отсрочка после разморозки иранских авуаров, когда Иран получил колоссальные деньги в свое распоряжение и дополнительные перспективы стереть Израиль с карты мира. . Даже если это иллюзии режима аятолл, то это нехорошие иллюзии, которые могут вызвать военные действия. Получив бабло режим занялся освоением сирийской земли, чтобы стянуть Израиль железным обручем массированной ракетной атаки по периметру границы с Ливаном и Сирией. Когда есть политическая воля уничтожить еврейское государство, есть финансовые ресурсы, есть фанатизм радикальных исламистов, то остается только выбрать момент для нападения. Но Израиль не даст Ирану окопаться в Сирии независимо от того будут поставлены в Сирию российские С — 300 или нет.

Кедми неправ. Достижение разведки бесценно

Скрепя зубами Кедми соглашается с тем, что предъявление полтонны документов по ядерной программе Ирана является достижением израильской разведки, но оперативного значения оно, якобы, не имеет. Ошибаетесь господин Кедми, имеет. И оперативное и тактическое и стратегическое. Никто не смог добраться, а израильская разведка смогла и добраться и вывезти.

Неправ Кедми и в том, что Иран отнесся пренебрежительно к хранению документов своей секретной ядерной программы и даже охрану не выставил. За кого он нас принимает За полоумных зюзиков. Мы же не Итон ТВ. Секреты всегда охраняются. Такие данные и программы стратегического, геополитического значения охраняются в режиме особой секретности, с особым рвением, самым тщательным способом. По описанию, которое читал я, это было подземное сооружение с металлическими шкафами, со столбами ограждения, врытыми с интервалами в 25 метров, снабженными видеокамерами, с охраной, с десятью широкими дорогами и въездами в него. Иначе и быть не могло.

В продолжение своих эскапад против израильской власти Кедми заявляет, что в стремлении подыграть Трампу в принятии решения 12 мая ( стремление вполне разумное, поскольку в интересах Израиля) Биби уподобляется полуодетым девочкам, которые выступают перед началом баскетбольных матчей в США, чтобы поднять тонус у болельщиков. Ничего лучшего Яша не придумал. Решил схохмить в вопросе, где юмор, по меньшей мере, неуместен.

— Иранцы врали насчет ядерной программы — поясняет Кедми. — А другие страны не врут. И начинает перечислять — Индия, Пакистан, Северная Корея, ЮАР. Уводит разговор в сторону. Опять защищает Иран. Он такой же плохиш, как другие — намекает Кедми. Нет — господин Кедми. — Не такой. Хуже, намного хуже, намного опасней. Индия и Пакистан точат зубы друг против друга. Им не до Израиля. Северная Корея бранится с Южной Кореей, Японией и США. ЮАР далеко и его ядерная программа с приходом к власти африканцев скукоживается, как и вся экономика.

— Договор с Ираном надо беречь — утверждает Кедми. — так считает не только он, но и бывший начальник ген штаба Цахала Беня Ганц. Ну от бывших израильских начальников разумных оценок ждать не стоит. Они после отставки сразу глупеют и левеют, как правило. Становятся философами. Парят высоко, в отрыве от действительности. Отсрочка наше все. О прелести отсрочки я уже говорил. После ее окончания может наступить жуткое похмелье.

Кедми неправ. Премьер выступил превосходно

— Выступление Биби — примитивное, местечковое, провинциальное шоу в поддержку Трампа — иронизирует Кедми. — Трамп сам не знает чего он хочет. Неважно, что решит Трамп. Главное, что решит Европа. Европа останется в соглашении и Иран останется. Европа выйдет и Иран выйдет. И начнет эффективное производство ядерного оружия. Тогда типа того, что Израилю мало не покажется — Смело, ничего не скажешь. Кедми дает комментарии, как единственный арбитр, которому ведомы все тайны земного пространства, все секреты Ближнего Востока Его оценкам и прогнозам следует доверять безоговорочно.

Передачу решения вопросов войны и мира в руки премьера и министра обороны Кедми считает извращением и искажением принципов демократии. Кому — то — загадочно закатывает Кедми глаза — мешает элементарный процесс принятия государственных решений о начале войны правительством. Это подтверждается двумя ливанскими войнами и последними военными операциями Израиля. Я и тут несогласен с Кедми. Есть вопросы, которые требуется решать предельно быстро. И тут не до кворума правительства и голосований. Понятно в кого метит Кедми. Это Биби и Либерман.

Понятно откуда растут ноги неприязни Кедми к Нетаньяху. Но, тем не менее, я не понимаю, как можно необоснованно злорадствовать и насмехаться над Премьером и разведкой своей страны и всячески оправдывать лютого врага Израиля — Ирана, поставившего целью уничтожить еврейское государство. Ключевое слово — необоснованно. Я лично в этом уверен. В то время, как западные СМИ указывают, что своим выступлением израильский премьер снял с иранских лидеров штаны и выставил их голышом, Кедми пытается навести тень на выступление премьера.

Для всех здравых людей очевидно, что в случае разрыва ядерной сделки Ирану будет труднее претворять свою ядерную программу в жизнь с финансовой стороны. И агрессивности у него поубавится.

Как правда и то, что и Макрон и Меркель ездили в США убеждать Трампа сохранить договор с Ираном, так как они выполняют волю деловых кругов своих стран. В основе всех их дипломатических телодвижений только деньги, деньги и еще раз деньги. А отдать Израиль на съедение Ирану они готовы без малейших колебаний. Поэтому Биби все сделал правильно.

Борис Стрелец© политолог

Категория: ПОЛИТИКА

1 Коментарий .

  1. == способствовал его поддержке со стороны русскоязычной общины.===

    Мое мнение таково — Кедми последователен с 1999 года, когда он был в разногласиях с Нетаньяху. И сейчас не изменил своим пристрастиям. Молодец. Не мечется под артобстрелом.Думаю его цель избраться в Кнессет опираясь на русскоязычных из России. Нормальная такая цель. Смотрел его несколько раз по Итону, блин, там конечно такое впечатление что два на ладан дышаших персонажа вот вот крякнут прямо в студии, особенно ведущий.

    === Когда успел и кто дал тебе допуск.===

    Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется что у человека такого уровня остались и друзья, и обязанные ему люди во всех структурах страны.
    Опять же , по моему мнению Израиль такое место что если Изя чихнёт в Эйлате, то тетя Сара из АККО скажет будт здоров !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *