Без преувеличений!

9 мая — праздник навеки

Без преувеличений

Это символично

9 мая 2018 года. Хороший солнечный день. И в России и в Израиле.

День, который войдет в историю Израиля не только, как день победы России над фашисткой Германией, это старая и неувядающая тема и она должна таковой оставаться, а как особый день единения еврейского и российского народа, день затухания всех злопыхательских речевок и неумных издевок отдельных аналитиков — мудозвонов.

Ирану не обломится

Не секрет, что Иран рвет задницу в надежде закрепиться в Сирии и оттуда питать Хизбаллу поставками высокоточного оружия.

Иран, как и Израиль, не очень любит нести потери в своей живой силе, поэтому и делает акцент на Хизбаллу.

Не секрет, что Хизбалла уже давно не террористическая структура. Мы по инерции продолжаем считать ее таковой, но эта армия, которую Иран, как цепного пса может в любой момент спустить с поводка.

Это армия, которая с комфортом расположилась в Ливане, вошла в его управленческие системы и плевать хотела на интересы Ливана.

Ливан смиренно опустил башку, так как Хизбалла сильна, а еще сильней Иран, стоящий за Хизбаллой.

До недавнего времени Ирану казалось, что все козырные карты у него на руках.

Однако мягкотелый, соглашательский Израиль внезапно проявил политическую волю и стал сметать объекты Ирана один за другим, не спрашивая ни у кого согласия, лишь предупреждая Россию о своих военных действиях.

Умная, ласковая, высокоточная, тактическая ракета Лихтенштейна Лора распушила и расчехвостила ракетный арсенал Ирана на сирийской земле так мощно, что вызвала небольшое землетрясение около 3 баллов.

Такими «гостинцами» Лихтенштейн Иран еще не баловал.

Хотите зарываться под землю, как хамасята, зарывайтесь, нежная и интеллигентная Лора, а другой ракета Лихтенштейна быть не может, найдет и завалит вас и под землей.

Трепещи Роухани, трепещи Насралла. Пусть вас 100 миллионов, а нас номинально восемь, но за нами мировая цивилизация и две главные державы современности США и Россия.

Поэтому 9 мая 2018 года Путин и Биби были рядом и во время парада и во время возложения цветов к могиле неизвестного солдата.

Что связывает Россию, Израиль и Сербию

Кто — то начнет в очередной раз мямлить про празднобесие, про то, что это было давно и молодежь ничего не помнит и не знает.

Про то, что не следует бряцать оружием и проводить военные парады.

Все это абсолютная хрень и бредятина.

Война прошлась катком по семьям, судьбам, жизням, странам, нациям.

За считанные годы Гитлер и его геббельсовская машина пропаганды сделала из культурной немецкой нации скотов, монстров, тварей.

Евреи не верили, что они обречены, помня других немцев в первую мировую. Хотя и тогда жестокости хватало, достаточно напомнить о химических атаках немецкой армии против французов и англичан. Но к мирному населению относились цивилизованно. Вторая мировая показала на что способен народ, развращенный дикой, разнузданной пропагандой. Вся Европа кроме Англии и маленькой Сербии безропотно легла под фашистский махину. Самая крупная европейская страна Франция потерпела поражение всего за месяц. И только Россия дала бой и ценой страшных потерь остановила образцовую военную машину вермахта и развернула ее вспять.

Символично, что в параде принял участие премьер Израиля и президент Сербии. Сербия билась и задержала нападение Гитлера на Советский Союз.

Именно Россия предотвратила окончательное решение еврейского вопроса.

Наши три страны связывает очень многое.

Это общий праздник со слезами на глазах.

Он нам нужен. Время не может затмить память об этой победе.

Память об этой победе должна и будет храниться вечно.

И напоминать каждый год Германии в чем она провинилась перед человечеством.

Чтобы не поднимались горячие нордические головы и не призывали к реваншу.

Такая мясорубка не должна повториться.

И то, что Биби и Путин стоят и шагают по Красной площади вместе очень важно.

Кто этого не понимает тот дурак.

Задача Израиля иметь двух союзников

Израилю крайне необходимо перед лицом грозной иранской опасности опереться не на одну, а на две мощнейшие державы.

США — старый стратегический союзник, на позицию которого радикально повлиял уход Обамы и приход Трампа.

Трамп хорош, но продолжает оставаться во власти мифа, что сочиненному в прошлом палестинскому народу надо отдавать законные куски своей территории.

Россия тоже очень важный тактический союзник, который может стать стратегическим.

Иран не должен рассчитывать на то, что российские системы ПВО прикроют его военные приготовления и заделы против Израиля на сирийской территории. Не дождетесь.

Представляю, как Хоменеи и Роухани скрежетали зубами, глядя на парад в Москве. Или не глядя, но они в курсе несомненно.

Я не исключаю, что когда Трамп 8 мая объявил о разрыве ядерного соглашения между США и Ираном, то он мог полагать, что в сложившихся обстоятельствах Биби не рискнет лететь в Москву и останется дома.

Но Биби рискнул и правильно сделал. Иран силен на угрозы, но Биби ясно дает понять, что угроз не боится. Израилю есть чем ответить и у него есть союзники.

Израиль может также поспособствовать сближению США и России. Мир нуждается в перезагрузке. Сейчас намного больше чем во времена Обамы и Медведева.

Россию пытаются изолировать. Блокировать. Отгородить. Обособить. Выбросить на обочину мировой магистрали.

Застрельщиком этого процесса выступает США. Процесс гнилой и дурной. Так захотелось Обаме — ставленнику мусульманского мира. Его избрание дорого обошлось всем. Израилю в том числе. В основе его политике было политическое коварство и подлость.

Трамп другой. Но он не может до конца отстраниться от грязного наследия Обамы. Тот ушел, но везде расставил своих людей, западни и и капканы. Что преодолеть наследие Обамы Трампу нужно время. И тогда все вернется на круги своя. 8 мая Трамп сделал крупный внешнеполитический шаг. Дал понять Ирану, что его сказкам о прекращении работы над ядерным оружием, США больше не верит. И как не верещали западноевропейские страны, не раз предававшие и останавливающие Израиль, а считаться с позицией США им все равно придется.

А мы сделаем зарубку на память. Израиль пошел на прорыв блокады России. Смелое решение, за которое Биби можно простить многое. Хорошо, чтобы и в будущем он был орлом и доводил военные операции Израиля до победного конца, а также давал острастку всем врагам Израиля, в какие бы одежды они не рядились

Борис Стрелец. Политолог.

Категория: ПОЛИТИКА

1 Коментарий .

  1. ===И только Россия дала бой и ценой страшных потерь остановила образцовую военную машину вермахта и развернула ее вспять.===

    Надо внести некоторую ясность, не Россия, а государство совершенно нового типа социалистическое, интернациональное — СССР. Так будет точнее.
    Да и не совсем Вермахт, а объединенную армию Европы, Евросоюза 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *