Хватит лгать!

Бояться последствий — в лес не ходить

Бояться ужасных последствий смены расположения посольства США в виде наигранного гнева и показного возмущения арабов — значит вечно топтаться на одном месте. А топтание на месте равносильно движению назад. Умные люди это понимают. А Трамп умен, хоть и не из категории политиканов.

Какая конечная цель этих диких плясок у границы с самопальным снаряжением. Вы думаете для кого — то есть разница умереть ли от калаша или самодельной бомбы арабского фанатика. Совершенно точно могу ответить, что разницы нет. Для чего они беснуются, пытаясь прорваться в Израиль. Расширяют жизненное пространство. Хотят захватить пограничные кибуцы, отожраться на чужих харчах, снять урожай на не ими посеянных полях. Они жгут посевы. Захватить этот несчастный город Сдерот, который они охаживают болванками 365 дней в году. Прорваться к бедуинам в пустыню Негев. Ошибаетесь. Они так не мелочатся. Им нужно обрушить израильский проект целиком, аннексировать территорию целиком, захватить страну целиком. Они не признают наше право на существование. Одним жмет обувь, когда не по размеру. А им жмут евреи. Не по размеру, не по нраву, не по конфессии евреи им не подходят, а, следовательно, должны выметаться. А что же ООН. Облизывает. Еврейские памятники архитектуры признает арабскими, терроризм рассматривает, как борьбу с оккупантами, из Иерусалима попыталась сделать вольный город типа Гамбурга. Но с вольными городами как — то этот фокус не проходит. И статус Иерусалима — не исключение. Сохранить его в застывшем виде — всем и никому, не удалось. Иерусалим сорвался с ооновского тупого крючка. Причем при содействии не только США, но и России. Я это докажу.

Хватит врать

Хватит врать, лицемерить и передергивать — тщетно призываю я.

— Почему тщетно — спросите вы.

— Потому что вирус антисемитизма въелся и впился в поры человечества, оно дышит этими ядовитыми миазмами, пытается их растворить в чистом воздухе свободы, братства и равенства, но по большому счету это у него не получается. Может и получится, когда придет Мессия, но мы этого не увидим.

Причины этого феномена изучались и изучаются, но что с того.

Религия ли тому виной, самоненависть евреев, богатство отдельных представителей еврейского народа и порождаемая ею зависть, еврейский совокупный интеллект, не соответствующий удельному весу евреев на планете, инаковость, невписываемость в общие стандарты, некая обособленность и отчужденность, причин называется уйма, но какой толк от этого. Никакого. До полного установления истины все равно не дойти. — Истины нет — говорил Цицерон, — а если она и есть, то до нее никому не докопаться, а если кто и докопается, то ему все равно никто не поверит.

Гитлер хотел привить немцам жестокосердность, лютость, свирепость, жажду неарийской крови, освободить их от химеры совести и изъять у немецких евреев все активы и капиталы в пользу своей партии и Германии. И то и другое ему удалось в полной мере.

Иран, свергнув шаха, воспылал теократической ненавистью ортодоксальных шиитов к Израилю, чтобы сплотить вокруг себя всех мусульман и стать доминирующим государством в исламском мире, унизив суннитскую ветвь мусульманства.

Арабы, прикрываясь высокими целями возвращения после добровольного ухода и кучи попыток уничтожить Израиль,, хотят при помощи левой Еврабии и ООН через еврейскую политику уступизма, получить все еврейское богатство сразу и на халяву.

Отсюда и проблемы.

Скажите какой стране, кроме Израиля, диктовали, где должна находиться ее столица и в каких границах.

За какой страной выискивают микроскопические погрешности в поведении, после чего вываливают очередную антисемитскую резолюцию в ООН.

Проклятием какой страны стали два выражения. Первое — о проявлении сдержанности и второе — о непропорциональном применении силы.

От какой страны после того, как она отбила военное нападение, тут же требуют замереть, остановиться с пол. оборота и откатиться обратно без санкций и контрибуций.

Перенос посольства США и мировая практика

То, что Иерусалим должен быть и является столицей Израиля, как юридически, так и фактически и исторически , настолько очевидно, что не должно являться предметом обсуждения. Почему другие государства берутся оспаривать эту данность и лезут в эту тему и лапают ее со всех сторон я понять не могу. Все равно, что оспаривать тот факт, что Париж — столица Франции. Правда, мусульмане, живущие в Париже, думают иначе, но громогласно пока такого не заявляют. Время не пришло.

Хватит лгать

Жгем…

Что сделал Трамп. Ничего особенного. По общепринятым дипломатическим нормам посольство иностранного государства должно находиться в столице. Он так и сделал. 23 года американские президенты под напором арабского нефтяного лобби давили муму. Каждые полгода росчерком пера откладывали перенос посольства. Праздновали труса перед лицом международного терроризма. Это стало одной из уродливых традиций США. Трамп пошел на выполнение предвыборного обещания и дал указание открыть посольство, причем в западной части Иерусалима. В той части Иерусалима, право Израиля на которое, как столицу, вообще никем не оспаривается кроме арабских и персидских реваншистов и террористов.

До того, как Трамп объявил о переносе посольства из Тель Авива в Иерусалим, как столицу Израиля, без определения границ столицы, так как судьба восточного Иерусалима должна была стать предметом обсуждения между Израилем и ПА, было сообщение Кремля о признании Россией западного Иерусалима столицей Израиля, которое восприняли совершенно спокойно все, в том числе и арабы, живущие на спорных территориях на западном берегу реки Иордан и в Газе.

Воспроизвожу текст заявления МИД России дословно в связи с его важностью для понимания ситуации.

6.04.1710:40

Заявление МИД России

682-06-04-2017

В Москве глубоко обеспокоены положением дел в палестино-израильском урегулировании. В то время, как палестинцы и израильтяне вот уже почти три года не ведут между собой политических переговоров, обстановка на местах неуклонно деградирует.

Вакуум в ближневосточном мирном процессе создает благоприятную почву для односторонних шагов, которые подрывают перспективы международно признанного решения палестинской проблемы, в соответствии с которым два государства – Израиль и Палестина – будут сосуществовать в мире и безопасности друг с другом и всеми своими соседями.

В Москве по-прежнему считают формулу переговорного двухгосударственного урегулирования оптимальной и отвечающей как национальным интересам дружественных нам палестинского и израильского народов, так и интересам всех стран региона и мирового сообщества в целом.

Подтверждаем приверженность решениям ООН о принципах урегулирования, включая статус Восточного Иерусалима как столицы будущего палестинского государства. Одновременно считаем необходимым заявить, что в этом контексте рассматриваем Западный Иерусалим в качестве столицы Государства Израиль.

Конкретные параметры решения всего спектра вопросов окончательного статуса палестинских территорий, включая проблему Иерусалима, должны быть согласованы в ходе прямых переговоров между сторонами. Являясь постоянным членом Совета Безопасности ООН, коспонсором мирного процесса и активным участником ближневосточного «квартета» международных посредников, Россия продолжит оказывать содействие израильтянам и палестинцам в достижении соответствующих договоренностей. Особое внимание будем уделять вопросу обеспечения свободы доступа всех верующих к святым местам Иерусалима.

Вот Трамп и решил покончить с тягомотиной и заполнить вакуум в ближневосточном мирном процессе в обеспечение мира на этой территории путем перемещения американского посольства в западную часть Иерусалима. Подчеркиваю еще раз — западную. Все абсолютно законно и обосновано.

Освещение переноса посольства США на российском ТВ Пашковым

Корреспондент российского ТВ Сергей Пашков когда — то неплохо начинал и более или менее объективно объяснял процессы, происходящие в Израиле. Но много воды утекло с тех пор. Полагаю, что ужесточились требования руководства канала. Наступил момент выбора — совесть или деньги. Деньги оказались важнее. То, что он высказал в рамках программы «Вести» 14 мая в 20 00 просто ни в какие ворота. Пропагандистские пассажи самой низкой пробы. Якобы, торжественная смена таблички с консульства США на посольство США в западной части Иерусалима 14 мая означает конец мечты палестинского народа о создании независимого государства. Мечты, которая никогда не существовала, как никогда не существовал и палестинский народ. Я чуть не заплакал.

Главное раздуть пожар антисемитизма и антиамериканизма. Есть основания клеймить США позором, нет оснований — какая разница. Главное вписаться в модный тренд и выполнить заказ. По сути смысл претензий МИДа РФ, лидеров Еврабии и одного из многих пропагандистов — Пашкова, состоит в том, что ни террористы из Хамаса, ни террористы из Хизболлы, ни Рамалла в лице Махмуда Аббаса не дали свое согласие на этот американский жест доброй воли. Какая жалость. Их обошли. Их даже не спросили. Трамп не встал перед Ханией, Насраллой, Аббасом в коленопреклоненной позе. Не посыпал голову пеплом. Взял ответственность на себя. Какая незадача.

На самом деле вины США и Израиля в ситуации с продолжающимися бесчинствами, провокациями и насилием Хамаса на границе Газы и Израиля, нет. Это развязанные Хамасом, практически, военные действия против Израиля, на которые его армия не может не отвечать. Под угрозой не только посевы, имущество, строения, но и жизнь израильтян. Жертвы неизбежны. То, как это преподносится Пашковым, не просто моветон, это подлость. Буйство и агрессия боевиков, вооруженных камнями, коктейлями Молотова, самодельными бомбами, занимающихся поджогами, вне анализа Пашкова, зато ответные действия Цахала защитного характера безапелляционно оцениваются, как ужасающие нарушения прав человека. Разве это нормальные люди. Это дикие, разъяренные стаи бесов, приверженных и преданных террору, готовых растерзать все живое, которое они встретят на своем пути.

Освещение переноса посольства США в программе «60 минут»

Шеф ближневосточного Бюро программы «Вести» Пашков не одинок. У него есть единомышленники из программы Российского ТВ «60 минут» за 14 мая. Тема открылась восклицанием ведущей о том, что произошла жутчайшая американская провокация.

— В Иерусалиме на спорной палестинско — израильской территории открылось посольство США — продолжают ведущие. Ну и конечно картина голливудской улыбки Иванки Трамп и массовые протесты в Палестине.

— Там идет кровавая бойня дополняет телевизионная жрица

— Слышны выстрелы, а в двух шагах американская делегация восхваляла Трампа

Видимо дана отмашка — красок не жалеть, а заодно и истину.

С каких пор западный Иерусалим стал спорной территорией непонятно.

Расстояние между Газой и Иерусалимом их тоже не заботит. Раз страна маленькая значит все рядом. Они на задании.

Ну и Пашков не заставил себя долго ждать.

— Перенос посольства и столкновения на границе — явления одного порядка — сказал он.

Очень спорный тезис. Сезон пятничных маршей возвращений был открыт Хамасом в конце марта 2018 года по случаю гибели шести арабов в далеком 1976 году. Подлинная причина внезапного весеннего обострения Хамаса — затухающее внимание к нему в арабском мире и отказ Аббаса в его финансировании. Крупнейший провокатор и маститый специалист политических интриг знает, что делает, знает чем можно взбесить лидеров террора. От отсутствия должного финансирования они дуреют, почва уходит из под ног. Вот и результат. Причем здесь перенос посольства.

Цель Хамаса — уничтожение Израиля

Израиль с 2005 года, как ушел из Газы, видел массу гадостей от хамасовского анклава террора. И кассамы и тоннели и похищения и убийства. 15 мая на первом канале российского ТВ ведущий программы «Время покажет» действительно показывал южный израильский город Сдерот с детской площадкой, одновременно служащей бомбоубежищем, говорил сколько кассамов валится из Газы на головы жителей Сдерота каждый день и каждый год. Он тоже местами передергивал факты, но в целом оказался более объективен и даже дал высказаться Майклу Бому, который на этот раз правильно расставил все акценты.

Хватит лгать!

палестинские «орки»

Не понимаю сколько можно оправдывать организаторов и исполнителей террористических актов.

Сколько можно прогибаться перед ними, искать возможность обходных маневров, всячески угождать и обхаживать насильников, поджигателей и убийц.

Горе и кровь, беды и страдания — вот что несет с собой Хамас и Хизболла.

Было бы желание, а повод для нападения и террора они всегда найдут, а не найдут так придумают.

Искажение информации, злобные выпады, неумные выводы — не делают чести журналистам.

Я не против критиковать США и делал это неоднократно, но не тогда, когда они поступают законно и правильно, а террористические анклавы ведут себя неадекватно, что и является сутью их идеологии. Жестокость и неадекватность, отрицание права на жизнь тех кто не с ними и культ смерти. Насилие в самых разных формах против любых самых беззащитных групп населения. Это их девиз, их принцип, их кредо.

Давайте допустим, что Израиль отказался от предложения Трампа о переносе посольства в западный Иерусалим. Как бы это выглядело со стороны. Ржачка на весь мир. Израиль обделался со страха. Слабаки, трусы, засранцы. Одно слово — евреи. Всегда боятся. С испуга выиграли пару войнушек и с тех пор трясутся от страха. Согласитесь, что в моих импровизациях и фантазиях есть доля истины. Примерно так, оно бы и звучало. Стоит ли выставлять себя на посмешище, нарушать собственные принципы и законы, облизывать убийц. Лизунчиков хватает и без Израиля. Не стоит попустительствовать террористическим заправилам.

Прикиньте ситуацию

А теперь прикиньте другую ситуацию. Украина и Крым. Порошенко принимает решение захватить Крым. Впереди гонят жителей Украины, сзади боевые подразделения украинской армии, правосеки, азовцы, бандеровцы, прочая вооруженная нацистская нечисть. Что будет делать Россия. Неужели ждать, когда вся эта армада вывалится на территорию Крыма, окопается и начнет косить крымчан и брать Севастополь и топить флот. Думаю, что нет. Остановят на границе. И убитых будет больше чем 14 мая в Израиле. Намного больше.

В свое время на полуострове Даманском, когда китайцы перли на российские редуты и под угрозой была целостность и суверенитет страны, Россия не постеснялась жахнуть из реактивных минометов. И все стихло. Китайцы стали, как шелковые. С агрессором нельзя показывать слабину. Иначе сожрут и не подавятся.

Почему же надо отказывать Израилю в праве на суверенитет и самозащиту. У всех стран суверенитет, как суверенитет, граница, как граница. Кто сказал, что в Израиле должно быть иначе. Что Израиль должен хладнокровно смотреть, как воспитанные киллерами арабы врываются в еврейские дома, режут ножами по горлу, хватают младенцев за ноги и бьют их головами об стену, оставляют после себя искромсанные трупы людей и море крови. Вам этого надо господа оголтелые телеведущие. Сомневаюсь. Так что вы лепите горбатого. Смотрите в книгу и видите фигу. Ведете нечестные пропагандистские игры. Не могу поверить, но, к сожалению, это так.

Ну и, конечно. Не обошлось без фашиста Шевченко. Разгулялся в ютубе. Несет полную бредятину. Хвалит такого же деятеля, как сам, турецкого правителя Эрдогана. Кусает российскую власть с позиций нациста. Не буду воспроизводить его перлы. Много чести. Очевидно, что он метит на место Навального. Хочет на плечах геббельсовской пропаганды ненависти к евреям триумфально войти в большую российскую политику. Требует на полном серьезе, чтобы каждый честный россиянин стал палестинцем.

Не моргнув глазом утверждает, что палестинцы это народ, который происходит от людей моря, то есть филистимлян, а Израиль создан усилиями США.

Если россияне станут палестинцами внутри России, то остаткам российских евреев придется бежать из страны. Хорошо, что эта наглая ахинея ахинеей и останется. По сути вещей это завуалированный призыв к погромам. Конечно, его циничный и гнилой базар не пройдет. Белое не сделать черным. Израиль единственное демократическое государство на Ближнем Востоке. И оно защищается.

Но каков негодяй. Редкостный. Мерзостный. И «Эхо Москвы» предоставляет ему эфирное время. Стыдно, господин Венедиктов. Ваша ставка на плюрализм мнений в данном конкретном случае неоправдана.

Категория: ПОЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *