9 — израильский телевизионный канал после «реформы «

Некоторые мысли по поводу обновленного реформированного 9-го канала,вещающего на русском языке.

Многое в работе прежнего канала не устраивало . Повторяющие дркг друга передачи «Контакт» и «За и против» , Новостной блог, подчас напоминающий передачу «ЧП» , недостаточность освещения того, чем живет страна, люди. Но примиряло одно — яркий,талантливый, интеллигентный ведущий программы «Контакт» — Давид Кон. Для своей программы он выбирал интересные, актуальные темы , приглашал талантливых политических и экономических обозревателей. Зритель слушал умных людей — это и г. Векслер , и г. Либин , и Горин , и г. Нахимсон. Его передачи были внятными , и самое главное он имел свое мнение (а это дорогого стоит). И это уважали телевизионные зрители, соглашаясь или не соглашаясь с ним. Равнодушия и бесстрастности в глазах Давида зритель не видел.Он сопереживал то , о чем говорил. В программах он часто использовал теплые репортажи Людмилы Зузовской. И это тоже в плюс.

Неплохая программа «Постскриптум» была у Наташи Гурович, с довольно интересными зарисовками Елены Лагутиной.

Умные обзоры — комментарии Ксении Светловой.

Те изменения, которые произошли на канале , ни сделали его лучше. Как и прежде информационный блок оставляет желать лучшего. Передача «Контакт», с перетензией на аналитическую , довольно невнятна . Отсутствует четкий вопрос — отсюда и четкий ответ и главное — комментарии. На канале осталась передача «Мировой порядок» с заменой ведущего.

Появилась новая программа Михаила Джагинова «от шабата до шабата » . Остаётся загадкой : почему он ушел из программы RTVI и «Израиль за неделю» на 9-канал. Можно было совершенствоваться именно на этом канале. О передаче «От Шабата до Шабата»пока сказать нечего : ни плохо, ни хорошо. Хочется надеяться , что пока она в поиске. Но то, что талантливый ведущий привлекает в свою передачу таких журналистов , как Гранкин , настраивает на оптимистический лад.

Категория: Новости

4 комментария .

  1. gosha:

    Вы наверное не израильтянин. Еще совсем недавно это был один из самых адекватнейших каналов на израильском телевидение. Сейчас его заполонили дилетантами и недоучками.

  2. Александр:

    О Давиде Коне,Людмиле Зузовской,Наташе Гурович,Ксении Светловой,Елене Лагутиной — полностью согласен!Ужасно не хватает их,этих авторских программ,они были лучшими на канале,и это у нас отобрали.

    • fex:

      Все ведущие , которых вы перечислили , для меня лично — лицо израильского TV . Канал всегда смотрел с удовольствием. Из-за него не хотел переходить на спутниковую тарелку . Сейчас , по моему мнению, его я кстати , никому не навязываю — это поделка. Просто печальная поделка.

  3. uartist:

    ===Отсутствует четкий вопрос — отсюда и четкий ответ====

    Голубчик, вы прям как с Луны. Чёткий вопрос вам подавай!
    Один дурак спросит — сто умных не ответят!
    В бессмертном фильме » Карнавальная ночь» был поставлен чёткий вопрос » Есть ли жизнь на Марсе «, надеюсь вы помните что случилось, когда была предпринята попытка дать чёткий ответ на этот , казалось бы, простой вопрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *