Что не так ?

Давно хотел опубликовать свои размышления на тему «понаехавших» и прочих гастарбайтеров, да как то руки не доходили да и смысл моих писаний был бы не очень приятен для чтения,  но…опередили — Сергей Лукяненко всё показал на пальцах, да так что ни убавить ни прибавить. Хотя прибавить, конечно можно, вот только зачем.

Итак.

…Иван Петрович вышел из дома. Кивком головы поприветствовал дворника Афанасия. Тот усердно работал лопатой, сгребая снег со двора.

В троллейбусе, который вела миловидная девушка Маша Иванова, Иван Петрович почитал айфон.

В новостях рассказывали про трудовые успехи бригады каменщиков под руководством Святослава Зайцева. «Нас семеро братьев в бригаде работает», ― рассказывал Святослав.

Иван Петрович выключил айфон и посмотрел в окно ― на русскую-прерусскую Москву. Было хорошо и благолепно. В передвижном тонаре пёк блины давний знакомый Ивана Петровича ― Григорий Семёнович…

А теперь давайте я расскажу вам, что нужно для этого благолепия. Нет, ясен перец, мы давно выгнали всех таджиков, киргизов, азербайджанцев и прочих гастарбайтеров. И теперь все сторожа-разнорабочие-мелкие торговцы ― русские.

Откуда они взялись?

Любое развитое общество рано или поздно попадает в паскудную ловушку — в нём начинает падать рождаемость. И чем выше уровень жизни, чем выше развитие общества ― тем рождаемость ниже.

В России и СССР это очень долго компенсировало село. Именно из села шёл поток тех, кто вкалывал на неквалифицированной работе в городах (да и в самом селе). Москва была полна гастарбайтеров ― только русских, и назывались они «лимитой». И относились к ним… да, хреново относились. Вспомните, кто моего возраста и старше.

Но и лимиты не хватало. Завозили… вьетнамцев. Да-да. Как и ныне. Из Средней Азии и Кавказа особо никого не везли ― СССР развивал рабочие места повсюду, руки нужны были и для сбора хлопка, и для строительства в горах…

Сейчас село пусто. Вымерло и вымирает. Спилось. Убежало в города ― кто смог. Мелкие города тоже не блещут населением.

Откуда взяться «лимите»? Кто пойдёт дворником за 25 тысяч в Москву, где жизнь стоит как в Европе?

И не надо, пожалуйста, сказок о том, что все эти малоквалифицированные места заняты гастарбайтерами, а русскому человеку на них не устроиться. Враньё. Зарплаты до 30–40 тысяч в Москве не котируются, в них всегда есть дефицит. Дефицит грузчиков, дворников, строителей. Дефицит врачей-инженеров-учителей тоже есть, но не о том сейчас речь…

И капитализм, кстати, тут ни при чём ― социализм, хоть сколько-нибудь работоспособный, тоже вынужден считать деньги и нанимать тех, кто дешевле всего. Любой общественный строй предпочтёт дешёвую рабочую силу дорогой. Или умрёт.

Если убрать из России (и Москвы в первую очередь) всех имеющихся в ней гастарбайтеров, работающих дёшево и много (пусть и плохо), ― рухнет всё. Вам это может не нравиться, мне лично не нравится тоже. Но это правда, а на правду не обижаются.

Взять пять миллионов трудоспособных и не сваливающихся в запой при малейшей возможности людей на малоквалифицированные работы ― просто негде.

Так же, как США встанут без мексиканцев (помните серию «Южного парка» «Последний из мексикан»?), Великобритания ― без индусов и пакистанцев, Германия ― без турок, вся Европа ― без прибалтов и молдаван (а вскоре и хохлов).

Как «встали» Прибалтика и Молдова, когда из них вымыло в Европу рабочую силу.

И какой у нас выход?

Либо продолжать держать на работах гастарбайтеров, ужесточая законодательство, контролируя их и т.д. и т.п., но понимая, что эти грубые, неумные, невоспитанные (с нашей точки зрения) люди с чужой, вызывающей опасение (в нашем понимании) религией делают то, что мы сами делать не хотим.

Либо доводить часть собственного населения до уровня таджиков и киргизов. Чтобы готовы были работать за маленькие деньги, терпеть скотские условия и ещё при этом размножаться активно. Лучше всего для этого как можно выше поднять религиозность сельского населения (делается), оглупить (делается ― уничтожение советского образования и телевизор) и хотя бы отчасти победить водку (чтобы успевали в детородном возрасте родить 3–4 детей, более-менее здоровых, и не прибить). С последним пунктом труднее всего, но мощная ювеналка позволит выдёргивать детей у пьющих родителей и воспитывать в интернатах, что как раз позволит довести до состояния квалифицированного разнорабочего или дворника.

Всё в жизни примерно так.

И тот рай, о котором мечтают в ЖЖ русские националисты, тот чудесный мир, где русские дворники, русские грузчики и русские рабочие ласкают взгляд образованного и довольного жизнью русского человека, ― он возможен только в одном случае.

Когда где-то за МКАД и вообще за границами городов ― крепостное право, колхозы или иные формы деления населения на элоев и морлоков. И там постоянно кипит-бурлит котёл жизни, рождаются дети, раздаются песни и пляски под гармонь, труд-секс-сон и периодическая выпивка. И тянется оттуда в города «лимита». Которая частично образуется, частично цивилизуется ― и через пару поколений сама станет «горожанами», которые потянут из деревень новые соки.

К сожалению, голубчики, именно так ныне функционирует мир. Людей не хватает. Большой вампир ― США ― сосёт лучшую кровь, вампиры поменьше ― то, что достаётся им. России стараниями конкурентов досталось вытягивать человеческие ресурсы из Средней Азии.

Уж какие есть.

Своих-то не осталось. Что сломали, что потеряли…

Категория: КАЛЕЙДОСКОП

1 Коментарий .

  1. fex:

    Только надо учесть всетаки то, что лимита , она была нашей ! А то что «элита» ожидовела (евреи тут не при чем). Пятеро козляков , на чужбине именующие себя русскими, спускают за вечер 150000 евро. Ну а кто-то вынужден вкалывать за 25 тыр. Вот и получается что собственный народ , о котором душа должна болеть у власть придержащих, превращается в быдло, которое по возможности должно скорее сдохнуть , только лишь потому, что стоит дороже чем косоглазые муслимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *