«Чудеса» израильской медицины в действии !

«Чудеса» израильской медицины в действии или хроники жизни пикирующего пациента

Хроника уничтожения здоровья. Преамбула

О достижениях израильской медицины мы начинаем узнавать еще до переезда на ПМЖ в Израиль.

Это воспринимается, как аксиома.

Все наши российские звезды олигархии, чиновничества и шоу бизнеса, когда их где — то кольнет или всколыхнет состояние дискомфорта в организме, или по настоящему припрет, начинают курсировать между Германией и Израилем.

Некоторые, как Евстигнеев, уезжали в Англию, Кобзон — в Италию.

Во всяком случае авторитет израильской медицины незыблем.

Я вам предлагаю реальную историю, которая надеюсь не станет трагедией для человека, попавшего в нее, но пока доминирует негативная сторона и есть основания для тревоги за его будущее. Она разворачивается прямо сейчас в израильской больнице Шиба Тель ха Шомер, одном из самых передовых и образцовых медицинских центров Израиля

Хроника уничтожения здоровья. Первый этап

Знакомьтесь — Сергей Савоськин 52 года, гражданин Израиля, проживает с женой в гор. Ришон ле Ционе отец двух детей, один ребенок — несовершеннолетний, работал в Нес Ционе на заводе Нефаль.

Повествование пойдет от имени его жены Елены Савоськин.

Мой муж преподнес мне «подарок» на 8 марта 2018 года. Проработав на заводе 8 месяцев он получил задание потрудиться на станке, на котором прежде никогда не работал. Станок типа сверлильного или фрезерного, я женщина, в станках не разбираюсь. Инструктаж по технике безопасности и безопасным приемам работы на данном оборудовании с ним не провели. Просто кто — то не пришел на смену и ему нашли замену в лице моего мужа. Мой муж одел перчатки и приступил к работе, во время которой его перчатку затянуло в работающий механизм. Чтобы не потерять руку он рванул ее к себе и остался без большого пальца правой кисти, который оторвало. Палец нашли, обложили льдом, положили в перчатку и мужа вместе с оторванным пальцем повезли в Нес Цион в больницу Каплан. За точность названия не ручаюсь. Там решили не рисковать и перенаправили мужа в больницу Шиба Тель ха Шомер, в отделение микрохирургии. Прибыли они туда примерно в 12 часов дня. А трудовое увечье муж получил примерно в 11 часов. Пока приняли, сделали анализы, скомплектовали бригаду специалистов наступило 18 часов. Операция шла с 18 час. 12 мин. 8 марта до 2 час. 31 мин. 9 марта. Мы ждали. Когда вышли я получила краткие пояснения о том, что муж загубил все в пальце, сосуды сшили, но палец рабочим не будет. Остальное зависит от Бога. Они все сделали, что было в их силах. Обещали стационарное лечение в течение 6, 7 дней. Ставили пиявки, давали разжижающие кровь препараты, гепарин. Лечение велось в отделении Каф Яд.

Хроника уничтожения здоровья. Второй этап

Гром грянул 13 марта. Палец стал чернеть, разлагаться, гнить, пахнуть. Рука опухла Мне пояснили, что мужу предстоит ампутация большого пальца. И вдруг 15 марта я узнаю, что мужа выписывают. Начались странные объяснения типа, «а что вы хотите, мы хотим видеть место, где надо будет отсекать, палец должен усохнуть». Назначили прием в больнице 25 марта. Дали разжижающие и обезболивающие лекарства. Антибиотики не назначили.

Хроника  уничтожения  здоровья

                                                        Это видели лечащие врачи и хирурги

Мужу становилось хуже. !8 марта направились на прием к терапевту в Маккаби. Получили направления к хирургу, психиатру. Идем к хирургу. Тот посмотрел и поразился. — Вы хотите гангрену, сепсис. Почему не принимаете антибиотики. В Тель ха Шомер мужа принимать отказались, несмотря на его состояние. Придете на прием 25 марта, как было обусловлено. Каждые два дня на перевязку в Маккаби. Ходили. Палец гнил и отравлял организм. Муж слабел у меня на глазах. Температура. А хваленая израильская медицина буксовала. Скрылась в кромешном тумане. Ты меня не трогай, я тебя не знаю и знать не хочу. Перед нами поставили шлагбаум. 25 марта и ни днем раньше. 25 марта мой муж уже был настолько плох, что его положили без лишних разговоров. Признали, что началось заражение крови. Обещали с ночи с 25 на 26 марта держать без пищи, готовить к операции. 26 марта — ничего. 27 марта палец ампутировали. Капали антибиотики, вживили центур для того, чтобы я в домашних условиях могла прокапывать антибиотик. Провели инструктаж. 8 апреля утром выписали домой. На 15 апреля назначили очередной прием в Теле Щомер. В указанный день встретились. Осмотрели рану. Сказали, что она чистая, нормальная. Есть небольшая припухлость. Похудел. Сняли швы.

Хроника уничтожения здоровья. Третий этап

Хроника  уничтожения  здоровья

                                                              Врачебная ошибка или халатность?

Очередное ухудшение состояния здоровья свалилось на моего мужа 16 апреля. Температура полезла вверх. Кожа на кисте руки стала краснеть. 17 апреля температура еще выше, не менее 38 градусов. Краснота более выражена. Решили обратиться в ортопедию Тель ха Шомер. Оттуда послали в Маккаби за направлением. Получили. Вернулись в Тел ха Шомер. Ожидали в приемном отделении с 21 час 30 мин 17 апреля до 5 часов утра 18 апреля. Оформили в стационар. Взяли анализы. Обратили внимание на уровень лейкоцитов. Признали воспалительный процесс. Стали капать антибиотики. Несмотря на отрицательную динамику, что показало падение лейкоцитов, краснота, результаты проведенного ультра саунда, 22 апреля, не пролечив, не добившись прогресса, улучшения, мужа выписывают. Назначают очередь на трудотерапию на 29 апреля. Как оказалось, впереди его не ожидало ничего хорошего.

Новые проблемы начались уже 24 апреля. Опухло и стало болеть колено. Температура до 38 градусов. Начали опухать пальцы правой руки. Вся правая сторона тела не оставляла сомнений, что новое пребывание в стационаре не за горами. 29 апреля. Кабинет трудотерапии. Муж в абсолютно жалком и потерянном состоянии и физическом и психическом. Внешний вид говорит сам за себя. Неестественная бледность. Потеря сил. — Какая трудотерапия — говорят ему. — срочно ложись. Отделение Бет Каф Яд. Взяли анализ на посевы. Дали ударную дозу сильного антибиотика. Поставили капельницу на всю ночь.

Не вылечив, не поставив на ноги, видя его тяжелое состояние, мужу начали предлагать различные варианты решения проблемы с оторванным большим пальцем руки. Пришить на его место палец ноги или указательный палец руки или вживить металлический палец на шурупе. Муж от всех этих мероприятий отказался. Интенсивное лечение продолжалось два, три дня. Потом наступило затишье. Персонал впал в задумчивое состояние. Обещали сделать сити, чтобы проверить состояние костей. Но не торопятся. Время идет, а им все равно Посев не растет. Пальцы правой кисти пухнут. Болят. Мизинец на мизинец не похож. Приобрел устрашающий вид. Слабость. Температура. Все плохо. — Не нравится лечение, не держим, есть и другие больницы. На законное беспокойство ответ хамством. Мой муж им явно надоел.

Хроника  уничтожения  здоровья

                                                  Вредительство наряду с безразличием

2 или 3 мая пришел психиатр с переводчиком. Стал сыпать вопросами. В числе прочих были и такие, как, « а не хочет ли он покончить с собой, а не хочет ли он принять таблетки, чтобы уйти из жизни. Говорят, что у израильских психиатров такие шаблонные вопросники и они ими активно пользуются. Вот и мой муж нарвался. Это очень сильно «подняло» его настроение.

У меня пропала вера в израильскую медицину. Мы граждане страны не получаем должного лечения. Мы вносим регулярные взносы на медицинское страхование, вступаем в больничные кассы и не уклоняемся от платежей. Но все равно мы из категории бесплатных пациентов. На уровне пугачевых, галкиных, киркоровых мы платить не можем, но требуем человеческого отношения и квалифицированного лечения и часто не получаем ни того ни другого. История моего мужа тому подтверждение. Я устала бороться с халатностью и бездушием израильской медицины и призываю на помощь общественность.

Хроника уничтожения здоровья. Комментарий стороннего наблюдателя

Незавершенная история Сергея Савоськина внушает и надежды и опасения. Надежда, как известно, умирает последней. Сергей до травмы был полон сил, энергии и планов. Занимался спортом. Никогда не думал, что с ним может приключиться нечто подобное. Не проявил характер, согласился работать без соответствующей подготовки и инструктажа, что привело к травме руки.

Дальше начались «чудеса» израильской медицины, похожие на недопустимые эксперименты с человеком. Зачем была нужна эта семичасовая операция, если палец был безжизнен, мертв, потерян, не подлежал восстановлению. Даже кролика или мышь не стоит мучить ради голого любопытства. Палец был вырван из крутящегося механизма с мясом. Его надо было захоронить и дело с концом. Приговор пальцу был окончательным и обжалованию не подлежал. Воскрешение мертвого пальца не удалось. Ладно, допустим, что существовала какая — то искра надежды на еврейское чудо, на божественное провидение, на ювелирное мастерство хирургов. Но дальше совсем плохо. Выписывают в момент, когда заработал механизм некроза, сепсиса, когда стало понятно, что гниющий палец стал врагом пока еще здорового организма, что от него надо срочно избавляться, не ожидая, когда он, якобы, усохнет. Что это за терминология торгашей, совершающих хищения под предлогом усушки, утруски или пересортицы. Мы должны решить в каком месте ампутировать. Да в том месте, где пришили источник заражения. Какие вы специалисты, если не предвидите осложнений и опасности для здоровья. По сути дурью маетесь. А ставка в этой игре, между прочим, жизнь человека и судьба его семьи. Отправляют человека домой и назначают отдаленное число вместо экстренной ампутации. Результаты налицо. Ампутировали, когда начался сепсис. И воспалительный процесс зашел настолько далеко, что ампутация его не остановила. А ему начинают рассказывать сказки, что можно сделать для восстановления работоспособности кисти руки и подсылают психиатра вместо психолога. Вы сначала вылечите человека, а потом обдумывайте план дальнейших мероприятий, если он не захочет расстаться с вами навсегда и забыть о вас, как о дурном сне. Психиатр вместо того, чтобы настроить человека на позитив, на благополучный исход лечения, изгнать мрачные мысли из его черепной коробки, начинает задавать вопросы обратного порядка, давать ход и открывать шлюзы для самых черных мыслей.

Какую оценку можно поставить такой медицине. Халатной, разгильдяйской, бездушной, упертой, безразличной к больному человеку.

Хроника  уничтожения  здоровья

                                               А ведь человек умирал на глазах у врачей

Лечащей урывками, с большими зазорами, впадающей в спячку, в ступор, паралич воли. Примеров загубленных жизней по причине медицинской халатности, нехватки персонала, длительности ожидания проверок и операций хватает. Все говорят, что медицинский туризм не должен создавать помехи в лечении израильтян. Но дальше пустой говорильни дело не идет и не пойдет. В конечном счете, когда лечат, не вылечивая, а залечивая, то выписывая, несмотря на обострение и отрицательную динамику, то укладывая вновь, это обходится еще дороже чем пролечить один раз и выписать. В общем, за лечение Сергея Савоськина и его хождение по мукам в течение двух месяцев я ставлю больнице Шиба Тель ха Шомер, ее специалистам , причастным к этой очень горькой истории, кол с минусом. За то, что они уже сотворили их можно судить. Возбудить групповое уголовное дело по фактам медицинской халатности, проявленной в отношении Савоськина, которое будет состоять из ряда эпизодов и довести его до судебного рассмотрения и приговора. Надеюсь, что они опомнятся и возьмутся за лечение Сергея по настоящему. Он имеет на это право. Его надо спасать.

А вот статистика роста инфекционных заболеваний в Израиле, которая бесстрастна

Изучение причин смертности на протяжении нескольких десятилетий показывает, что в 1970 году наиболее распространенной причиной смерти в Израиле были заболевания сердца и только вслед за ними шли раковые заболевания. С 1999 года ситуация изменилась и рак стал основной причиной смертности, обогнав заболевания сердца. Сахарный диабет и заболевания почек, которые в 2012 году являлись причиной 9,6% смертельных случаев, в 1970 году служили причиной всего лишь 1,5% смертей. Процент смертности в результате инфекционных заболеваний вырос вдвое с 2% в 1970 году до 5,3% в 2012.
Источник: http://newrezume.org/news/2014-12-10-6471?utm_source=copypast

В Израиле каждый десятый пациент заражается инфекцией в больнице. Данные газеты «Вести» за 2017 год.

Причины высокой степени инфицирования многочисленны и разнообразны: переполненность палат, нарушения правил гигиены со стороны персонала, общая госпитализация инфицированных пациентов с обычными (изоляторов не хватает), недостаточные меры по стерилизации оборудования и пр. Кроме того, некоторые больницы повторно используют медицинское оборудование, которое должно быть одноразовым.

 

Категория: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *