Хватит! Больно!

Вместо эпиграфа анекдот.

 

В Тихом океане, в Полинезии потерпел крушение лайнер.

Спаслись трое :  русский, хохол и пидорас — европеец, носитель «общечеловеческих ценностей».

Выплыли на остров, а там …людоеды! Вождь выдвигает три условия для дарования жизни.

Или три тысячи долларов, или съесть пуд соли или «обслужить» всё племя в попу. Русский достал три «тонны» баксов и презрительно кинул под ноги вождю.

Европеец радостно «обслужил» всё племя, а хохол принялся есть соль.

Съел килограм  и говорит — « Не, горько!… давайте лучше в попу».

Ну его человек 10 папуасов огуляли, он закричал -» Не, не… хватит…больно!

Полез в загашник достал деньги, отдал вождю и говорит -» Эх, бисовы сыны, все таки развели меня на гроши»!

 

Я очень не люблю «хохлосрач», но действия, которые в последнее время предпринимает Украина очень напоминает поведение того хохла из анекдота. О чем я? А вот о чем.

 

На Украине с большой помпой развернулось восхваление некоего документа под названием «Договор об Ассоциации с ЕС», но власти Украины откровенно врут, называя в  СМИ документ «О зоне свободной торговле с Европейским Союзом» — Договором об Ассоциации с ЕС. Никаких ассоциаций  с ЕС,  в природе не существует. Только участие или не участие. Этот политэкономический договор не имеет ничего общего ни с политическим участием — членством в ЕС, ни с иммиграционными правилами ЕС — Шенгенскими соглашениями.

Более того, подобные договора имеют большинство африканских стран Магриба, Палестина, Южная Корея и даже…Чили с Мексикой.

Насколько последние приблизились к ЕС за последние годы можно видеть на примере Турции,  которая ждет этого уже 50 лет!

Но, что бы на Украине не скучали,  в ЕС нарисовали план, по осуществлению которого Украина наконец -то будет принята в , типа, Европу.

Глянем пункты этого «плана».

Для государства с названием Украина это – акт безоговорочной капитуляции, даже на более тяжких условиях, чем были предъявлены Германии в Компьенском вагоне после ее поражения в Первой мировой войне.

Давайте, заходите в ЕС.

Украина надеялась получить Договор о бессрочном спонсорстве, а получит нечто такое, что и сама не ожидала. Так, по «Директивам по развитию железных дорог», являющимся частью проекта, государственная «Укрзалізниця» должна быть лишена этого статуса, а значит, и госдотаций, что сразу же скажется на ж.д.тарифах.

Кто от этого выиграет?

В первую очередь, Румыния как основной конкурент Украины в морских грузоперевозках. Но и это еще не все «железнодорожные пряники».

Украина будет обязана переделать все свои ж.д. пути (а это более 30 тыс. км) и весь свой подвижной состав (140 тыс. вагонов и 6 тыс. локомотивов) под европейский стандарт.

Какие для этого нужны деньги и где их взять – вряд ли кто ответит. Но зато остальное пространство СНГ для ж.д. транспорта Украины сразу же станет недоступным, где уж тут мечтать о формуле «3+1» с ТС.

В принципе, можно даже и не продолжать после этого, ясно же что это не выполнимо, но продолжим…

На Украине еще сохранился какой-никакой ВПК, который, кроме экспорта, мог рассчитывать и на внутренний заказ со стороны своих силовых структур.

По проекту же право на участие в тендерах на такие закупки должно быть предоставлено и фирмам из ЕС. Кто будет выигрывать эти тендеры, пояснять не нужно.

Украина обязана фактически ликвидировать все свои стандарты и ГОСТы и перейти на европейские. Что это означает для ее торговли с СНГ и странами ТС, которые только и покупают украинскую продукцию, может объяснить хотя бы господин Онищенко.

Экспортеры электроэнергии, газа и нефти собственной добычи будут обязаны продавать эту продукцию по ценам не ниже внутренних. Это означает практически мгновенную смерть украинской промышленности и населения с несопоставимой с Европой зарплатой, так как внутренние цены будут автоматически подняты до уровня мировых.

Сельское хозяйство Украины по проекту – это вообще одна заупокойная песня.

Сейчас Украина продает в Европу до 3 млн тонн зерна, а после заключения соглашения сможет продавать только 1 млн тонн.

Сахара Украина сейчас может продавать в Европу до 300 тыс. тонн, а будет – только 30 тыс. тонн.

Если учесть, что сама Украина уже затоварена сахаром и продает его по ценам около себестоимости, то предвидеть коллапс в этой отрасли несложно.

И если в странах ЕС господдержка своего с.х. производителя гарантирована, то Украина на это права иметь не будет. Как не будет иметь и права запрещать или ограничивать выращивание ГМО культур.

Кроме запрета продажи мясомолочной продукции домашних хозяйств (по правилам ВТО, которые пока на Украине не введены в действие), по проекту запрещается также продажа солений, а также масла и меда домашних хозяйств. Что будет с сельскими жителями и с селом?  Правильно! Будут процветать, ну «як у Европэ»

А есть ли плюсы от, уже понятно, «мифического « вступления в Европу».

Конечно есть. 

Население,  надеется получить от Соглашения безвизовый режим с ЕС. Ну, чтобы по первому свистку или даже без свистка примчаться с моющими принадлежностями, что бы стать помощниками у поляков, которые уже давно «вступили в ЕС»  и монополизировали этот рынок.

Да, чуть не забыл о еще одном «прянике для народа» от ЕС , сильно укрепляющем веру в правильность «цивилизационного выбора» – это возможность торговать «секонд-хендом» из Европы. Вот уж где во всю ширь развернулся европейский чиновничий гений, так это в специальном Приложении к «Соглашению»… «Дополнительные условия для торговли ветхой одеждой», где с точностью до таможенных тарифов и кодов, каждого цента, грамма и секунды расписано все, что касается поставки обносков в ассоциированную страну.

Вот по этому «Приложению» четче, чем по всем речам и документам, можно определить роль и судьбу Украины в «Ассоциации».

Да, чуть не забыл украинских олигархов, которые так рвутся в Европу, и для них есть «радостные» моменты.

Это Приложение к Соглашению «О регулировании предельных значений выбросов для существующих предприятий».

Как известно, все существующие предприятия этих отраслей на Украине построены в СССР еще в те времена, когда само понятие «экология» только формировалось.

И решать судьбу этих предприятий будут теперь в Брюсселе, а не в Донецке. А как избавляться от конкурентов, их учить не надо.

Свой отдельный маленький презент припасен для олигархов, специализирующихся на первичной переработке металлов – пошлины, которые удалось отстоять при вступлении в ВТО, должны быть вдвое снижены, а затем и вовсе отменены.

Такие вот дела.

И сколько же осталось ждать, когда таки одумаются украинцы и закричат, как в том анекдоте…» Хватит! Больно!

И скажут » европейскому выбору» примерно следующее:

Достойный ответ.

Категория: ПОЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *