Израиль на перепутье

У нашего времени есть свои особенности.

Одна из них — стремление лидеров различных стран удивить мир, даже больше того — поразить его.

Причем не собеседника, ни группу, ни нацию, ни страну, ни регион, а все человечество.

Все сразу. Была когда — то такая телепередача.

 

Политическое соло

Сначала выступил Путин. И показал шедевральные образцы новейших систем вооружений. Гиперзвук, немыслимые траектории, невозможность перехвата, своя ядерная установка на борту, обеспечивающая неограниченную дальность полетов, полное господство во всех сферах.

Израиль на перепутье

Россию не сломать!

У сидящих и внимающих этому выступлению дух захватывало. На большом экране перемещались монстры. Ничего подобного никто не ожидал. — Вы нас не слушали, так послушайте теперь — вещал Путин. Полагаю, что в европейских столицах и за океаном тоже были ошарашены. Нелегко расставаться с горделивым чувством военного превосходства. Это та ноша, которую сладко нести и горько осознавать ее утрату. — А на случай, если вы создадите нечто подобное, мы еще что — нибудь придумаем — забивал гвоздь за гвоздем российский лидер в гроб великой американской мечты о глобальном превосходстве над Россией, причем именно в военном отношении.

Затем пришла очередь Трампа покуражиться над реальностью. После ложных обвинений Асада в хим. атаке Трамп пообещал подослать Асаду новые, умные, красивые ракеты и позднее исполнил обещание. Сказать, чтобы это обстоятельство сильно впечатлило человечество, не могу. Летающие гостинцы были изрядно покусаны сирийскими ракетами сорокалетней давности, развалились на фрагменты, которые были выставлены для показа.

Израиль на перепутье

Обломки говнотамагавков

И вот наступило время сольного номера израильского премьера, любовно обласканного евреями сокращенным именем Биби. Это имя ему подходит, стыкуется с его характером, но не о том речь. Сольный номер исполнялся после налета авиации Лихтенштейна на иранскую базу и иранские склады точных ракет земля — земля в количестве не менее 200 штук, расположенные на сирийской территории, где им нечего делать. Взрыв был равен землетрясению мощностью около трех баллов. Жахнули хорошо. От души. Глубинными бомбами. Аукнулось даже на Кипре. Иран пообещал ответить. Время покажет. А мы тем временем вернемся к сольному номеру Биби, который на чисто английском языке преподнес человечеству сюрприз, который дорогого стоит — полный расклад по ядерной программе Ирана с приложением всех имеющихся копий материалов и доказательств разработки этой программы после заключения договора о прекращении этих работ.

А теперь вопросы

Помните в фильме «Место встречи изменить нельзя» фразу — а теперь горбатый. Перефразирую — а теперь вопросы.

К примеру, зачем. Придавить Трампа фактами лживости обещаний которые дает иранский режим аятолл. Кто бы сомневался в том, что они не остановятся и нароют такие убежища, бункеры и подземелья, где их не одна проверка не достанет и будут воплощать свои замыслы о доминировании шиитского мира над суннитским. Не случайно главный враг для них даже не евреи, а Саудовская Аравия.

Хорошо бы знать, как этому наполеончику Макрону, чьи амбиции не соответствуют интеллекту, удалось убедить Трампа отступить от своих планов. Что он использовал — компромат, вранье, гиперболы, воображение, угрозы, рекомендации старушки Меркель, успевшей побывать агентом на разных сторонах немецких баррикад. Но кто мне скажет. Никто.

Израиль на перепутье

любитель учительниц

Другой вопрос — почему сейчас, почему не раньше. Возможный ответ заключается в том, что обнародование таких материалов означает конец работающей сети агентов Израиля. Но настал момент, когда хитрые европейцы во главе со старой немецкой лисой Меркель, охмурили Трампа и Биби решил, что надо идти ва банк и вытаскивать из рукава главный козырь — наработанный массив шпионских материалов. Остается надеяться, что это было сделано не напрасно.

А вот еще более наболевшие вопросы.

К примеру, Как можно было допустить такое, чтобы у Хизболлы было 120 тысяч ракет. Причем это не те иранские ракеты, которые были уничтожены авиацией Лихтенштейна в Сирии. Это ракеты, которые стоят на пусковых установках, в боевом положении.

Израиль на перепутье

насрала и ракеты

Нас уверяют, что у Израиля глубоко эшелонированная система противовоздушной обороны, сквозь которую ни одна крылатая тварь не проскочит. Свежо предание… Уже проскакивали и были жертвы и разрушения. Кичиться тем, что Хизболла десять лет не нападает, просто глупо. Что такое десять лет в историческом плане. Секунда. Миг. Если бы боевики Хизболлы размазывали кровавые сопли по щекам и вместе с Насраллой молили о пощаде, не имея в руках ничего, это один коленкор. А Насралла, меж тем, пусть не вылезая из бункера, но грозит, произнося воинственные речи. Копит силы. И его обстрелянное воинство набралось боевого опыта в боях с игиловцами. И их арсенал ракет, готовых к запуску это не ружье, которое повисит на сцене и выстрелит. Это 120 тысяч летящих смертей.

То, чем занимается руководство Израиля, доказывая своим гражданам, что Насралла и его бравая дружина смертельно напуганы и не опомнились от военной компании 2006 года, считаю дезинформацией. Так чего Израиль ждет, почему откладывает и откладывает. Эта раковая опухоль на теле Ливана, устремленная против Израиля, сама не рассосется. Грезить об этом не только бесполезно, но и опасно. Враги осведомлены о всех наиболее уязвимых точках на карте Израиля. Их надо опередить. Но это как — то не просматривается.

Вызовы и угрозы

Зацикленность на ядерной программе Ирана, слова министра обороны Либермана о том, что у Израиля есть только один враг Иран, Иран и еще раз Иран, имеют оборотную сторону. Не надо самообольщаться. Врагов у Израиля выше крыши и становится только больше, так как он их не уничтожает. Проявляет сдержанность. Только куда она его заведет это большой и больной вопрос. Хизболла, Иран, Хамас, Исламский джихад, Игил на Синае, Аль Кайда в Сирии. Это только самые ярые вражины. Есть еще разношерстная пятая колонна внутри страны, состоящая из левой борзоты, арабов, ультраортодоксов, которую сам Израиль и взрастил. Начал создавать сирийское ополчение из беженцев на Голанах. Они обживутся, соберут родню, вооружатся, а потом покажут, где раки зимуют. Африканские нелегалы тоже смотрят на евреев, как звери. Любимцы Багаца, который, якобы, пытаются, но не могут обломать. Замучаешься перечислять всех гадов и гаденышей. Карликовая страна, терзаемая терактами, показным словоблудием и нежеланием доводить свои военные операции до логического завершения, проще говоря — до победы. Вместо того, чтобы отказаться от утопической идеи о двух государствах для двух народов сберегает Хамас, которые гонит по пятницам живые щиты на прорыв заграждений. А все для того, чтобы не возникло единого центра у придуманного палестинского народа.

Израиль на перепутье

Ударим картоном по Израилю

Ни одного мудрого решения израильского руководства за последнюю пятилетку я не наблюдал. Разводят какие — то мелкие дрязги, склоки, интриги, взаимно полоскают грязное политическое белье, создают искусственные препоны на пути достижения позитивных результатов, вешают народу фуфло на уши, возбуждая фантасмагорические уголовные дела против Биби, не давая ему заниматься важными государственными делами, долго и больно разбираются в том кто будет поздравлять народ Израиля в день празднования его независимости, также долго и больно пытаются изгнать из Кнессета арабскую депутессу Ханин Зуаби, пропитанную до краев ненавистью к евреям и их государству, отбирают у работящего светского населения Израиля право отовариваться по субботам…..

Короче занимаются ерундой, а не делом. Не хочу кликушествовать, но война уже стоит на пороге страны.

©Борис Стрелец  Политолог

Категория: ПОЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *