Язык Украины

Не совсем адекватный президент Украины Пэтро Порошенко определил три кита, на которых должна держаться Украина — армия, язык (мова), религия (вымученный Томас). С гордостью, выступая теперь уже, как самый достойный кандидат в президенты, он вещает, что выполнил все эти три главнейших постулата.

Я назвал Россию страной-агрессором, а теперь еще и террористом. Да, и для себя любимого тоже стараюсь — ворую, покупаю голоса избирателей через своих доверенных лиц. Благо дёшево! При теперешней чудовищной нищете украинского народа голос равен стоимости одного килограмма гречки. А здесь еще и административный ресурс!

Да, вымучил еще и безвиз, утвердил новую статью конституции — путь в ЕС и НАТО. Еще чуть-чуть и осуществится хрустальная мечта — «Мы в ЕС и НАТО»! Так и напрашивается расхожая русская поговорка — «дурень думкой богатеет». Ну, да «чем бы дитя не тешилось…»

Спешит спешит, Пэтро и до 31-го марта (выборы президента) протаскивает закон о языке, т.е запрет русского языка. Прогнуться перед своими западными благодетелями, так прогнуться — по самое не могу. 

А что значит запрет русского языка для Украины? Для большей части Украины русский язык является родным (Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Одесса, весь Юго-Восток итд, и тд). Русское население этих территорий за людей теперь считать не будут. Не нравится — чемодан вокзал и т д. Правда, еще до принятия закона о языке, народ стал убегать — кто в Россию, кто в Польшу, кто в Венгрию итд.

Порошенко из последних сил доказывает западным друзьям —  Я ваш, я сделаю все что скажете. Именно я исполнил ваши требования. Я не только расколол Украину — через декоммунизацию, гражданскую войну, полное обнищание народа — но и уничтожаю ее. Что изволите дальше? Ну что еще сделать, чтобы Вы оставили меня президентом? ОДним словом — бесовщина. Бесам Достоевского далеко до бесов украинских.

 

Проблемы украинской мови

Проблемы украинского языка

Сейчас на украинских каналах идет обсуждение вопроса русского языка. Быть или не быть! Мнения самые разные. Одни говорят, что русский язык — это язык оккупанта и что они находились веками в постоянной оккупации России. Забыли, что в школах учили украинский язык наравне с русским; забыли, что большую часть Политбюро СССР составляли украинцы; забыли благодетеля Хрущева, который подарил им целый Крым.

Для других жителей Украины русский язык родной. Дискуссии довольно жаркие. Голосование показало 62 процента оставшегося в Украине населения поддерживает запрет русского языка.

На что же обрекает соотечественников преступная банда спасителя Украины Порошенко?

Удерживая народ в постоянном страхе угрозы нападения со стороны России-агрессора-террориста, ужасающей бедности эти Бандеровские ублюдки заставляют отказаться от своей многовековой истории проживания в одной стране, отказаться от общей богатейшей культуры. А дальше больше — отказаться от своих родственников, друзей, близких живущих в России.

политика

мова, батькивщина?

Они запретили на Украине российское телевидение, запретили показ российских фильмов, запретили гастроли российских актеров итд, итд.

И что же дальше?

Начальник Генштаба Украины господин Муженко, в прошлом получивший достойное военное образование в России, объявил — Обстановка накаляется, враг у ворот!  И дальше — Россия укрепляет военный контингент на границе с Украиной, причем с трех сторон! Делайте вывод! Готовьтесь к … !

А что же с русским языком? 

Украинские «идеологи» — бандеровцы лелеют надежду взрастить новое молодое поколение, когда вопрос языка сам по себе отпадет.

Категория: РЕТРО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *