Язык Украины

Не совсем адекватный президент Украины Пэтро Порошенко определил три кита, на которых должна держаться Украина — армия, язык (мова), религия (вымученный Томас). С гордостью, выступая теперь уже, как самый достойный кандидат в президенты, он вещает, что выполнил все эти три главнейших постулата.

Я назвал Россию страной-агрессором, а теперь еще и террористом. Да, и для себя любимого тоже стараюсь — ворую, покупаю голоса избирателей через своих доверенных лиц. Благо дёшево! При теперешней чудовищной нищете украинского народа голос равен стоимости одного килограмма гречки. А здесь еще и административный ресурс!

Да, вымучил еще и безвиз, утвердил новую статью конституции — путь в ЕС и НАТО. Еще чуть-чуть и осуществится хрустальная мечта — «Мы в ЕС и НАТО»! Так и напрашивается расхожая русская поговорка — «дурень думкой богатеет». Ну, да «чем бы дитя не тешилось…»

Спешит спешит, Пэтро и до 31-го марта (выборы президента) протаскивает закон о языке, т.е запрет русского языка. Прогнуться перед своими западными благодетелями, так прогнуться — по самое не могу. 

А что значит запрет русского языка для Украины? Для большей части Украины русский язык является родным (Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Одесса, весь Юго-Восток итд, и тд). Русское население этих территорий за людей теперь считать не будут. Не нравится — чемодан вокзал и т д. Правда, еще до принятия закона о языке, народ стал убегать — кто в Россию, кто в Польшу, кто в Венгрию итд.

Порошенко из последних сил доказывает западным друзьям —  Я ваш, я сделаю все что скажете. Именно я исполнил ваши требования. Я не только расколол Украину — через декоммунизацию, гражданскую войну, полное обнищание народа — но и уничтожаю ее. Что изволите дальше? Ну что еще сделать, чтобы Вы оставили меня президентом? ОДним словом — бесовщина. Бесам Достоевского далеко до бесов украинских.

 

политика

Я хочу говорить по русски!

Сейчас на украинских каналах идет обсуждение вопроса русского языка. Быть или не быть! Мнения самые разные. Одни говорят, что русский язык — это язык оккупанта и что они находились веками в постоянной оккупации России. Забыли, что в школах учили украинский язык наравне с русским; забыли, что большую часть Политбюро СССР составляли украинцы; забыли благодетеля Хрущева, который подарил им целый Крым.

Для других жителей Украины русский язык родной. Дискуссии довольно жаркие. Голосование показало 62 процента оставшегося в Украине населения поддерживает запрет русского языка.

На что же обрекает соотечественников преступная банда спасителя Украины Порошенко?

Удерживая народ в постоянном страхе угрозы нападения со стороны России-агрессора-террориста, ужасающей бедности эти Бандеровские ублюдки заставляют отказаться от своей многовековой истории проживания в одной стране, отказаться от общей богатейшей культуры. А дальше больше — отказаться от своих родственников, друзей, близких живущих в России.

политика

мова, батькивщина?

Они запретили на Украине российское телевидение, запретили показ российских фильмов, запретили гастроли российских актеров итд, итд.

И что же дальше?

Начальник Генштаба Украины господин Муженко, в прошлом получивший достойное военное образование в России, объявил — Обстановка накаляется, враг у ворот!  И дальше — Россия укрепляет военный контингент на границе с Украиной, причем с трех сторон! Делайте вывод! Готовьтесь к … !

А что же с русским языком? 

Украинские «идеологи» — бандеровцы лелеют надежду взрастить новое молодое поколение, когда вопрос языка сам по себе отпадет.

Категория: РЕТРО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *