К событиям на Ближнем Востоке

К событиям на Ближнем Востоке

15-е ноября «Особое мнение» Эхо Москвы.

Особое мнение Максима Шевченко концентрировалось на событиях на Ближнем Востоке, а именно на израильско-палестинском конфикте. Слушала его высказывания об Израиле и удивлялась : откуда у столь продвинутого образованного человека столько ненависти. Пришла к выводу — ненависть произросла на генетическом уровне. Доказывать ему его неправоту — нет смысла. Он не хочет и , по некоторым соображениям , не может реально оценить обстановку.

Я русская.

Начало противостояния наблюдала своими глазами. Находилась в эти тяжелые дни в Израиле на юге.

Максим Шевченко не представляет себе , как живут и что чувствуют люди , находящиеся под постоянными обстрелами. Каждые тридцать минут звучит сирена, и люди, в каком бы состоянии   и возрасте не были вынужденны искать за сорок секунд убежище. А взрывы ракет , которые сотрясают все вокруг ! На моих глазах ракета попала на автостоянку . Зарево пылающих машин, перепуганные люди… Впечатляет ? А дети,  которых хватают с постели, особенно ночью  через каждые полчаса и несут или в бомбоубежище , если оно есть, или на лестничную площадку. Дети видят испуганные глаза родителей . А еще : на войне как на войне, и убивают. А сколько раненых… А еще — сколько людей, находящихся в шоке, и нуждающихся в немедленной медицинской помощи. А разрушенные дома !

Конечно , этими картинами Максима Шевченко не проймешь . Да, я и не преследую такой цели . Один из участников передачи Владимира Соловьва «Воскресный вечер» произнес известную фразу — «Худой мир — лучше хорошей войны», имея в виду события на Ближнем Востоке . Так вот, не Израиль первым начал обстреливать сектора Газа . Это там существует такое развлечение — постоянно напоминать о себе . Время от времени — террористическая людоедская  организация Хамас обстреливает близлежащие окрестности Израиля, делая сплошным кошмаром жизнь людей, проживающих там. Их задача выбить почву из-под  ног. Посеять неуверенность в завтрашнем дне .

И кого жалеет мировое сообщество ? Не израильтян конечно, которых эти «несчастные жертвы» пытаются стереть с лица земли . Жалеют «палестинцев», находящихся в «оккупации» . А  «оккупация » — это поставки электричества , воды, продуктов, и проч. А как вы думаете , кто осуществляет эти поставки ? Да , израильтяне . Гуманитарные грузы идут из Израиля в сектор Газа даже под обстрелами , четко соблюдается график. Мировое сообщество тоже кормит Газу — жалко «оккупированных» . Ладно бы мирное население, но там ведь еще 10 тысяч вооруженных до зубов бездельников — войско Хамаса, которые умеют только убивать. А «оккупированные » тем временем , вооружаются и вооружаются, что бы время от времени напоминать о себе ударами по мирным жителям , дабы о них не забыли. А еще есть такие сочувствующие , как Максим Шевченко, которые в СМИ скажут «весомое слово»  в адрес Израиля.

  И еще — господину Шевченко, не грех внимательно изучить историю Святой Земли .

Евреи живут на своей земле. Веками гонимые  они наконец-то обрели то главное, что им принадлежит по праву.И это главное — Святая Земля — священная для каждого израильтянина и защищать её они всегда будут ИСТОВО

Категория: ПОЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *