Как страшно жить!

Недавно, у нас в СМИ, с новой силой вспыхнула полемика о так называемой «китайской угрозе», что дескать, сотни миллионов китайцев хлынут к нам в Сибирь и заселят её и так далее.

Но если раньше эта полемика была голословной, чисто на эмоциях, то сейчас приводились даже какие -то цифры свидетельствующие о « угрозе».

Что за цифры, спросите вы? А вот они.

 

Российское гос-СМИ, со ссылкой на китайское гос-СМИ сообщает: «В 2012 году по числу приезжих из Китая Россия проиграла только США. По информации Чэнь Цзяпэна, в Россию переехало около 9 млн граждан КНР. Большая часть из них – 5 млн – живут нелегально.»

Ого, цифра внушительная, но…лживая.

Враньё.

Вот как оно получается.

Что пишет китайский таблоид в оригинале :

 

 

«Россия является вторым после США местом назначения для иммигрантов. На прошлый год — в Россию прибыло 9 млн иммигрантов, и 5 из них были нелегальными. Что касается страхов перед китайскими иммигрантами…»

То есть китайский эксперт сообщил про 9 млн иностранных иммигрантов, трудящихся в России вообще.

Но переводчик, для русских СМИ, то ли по недомыслию, то ли целенаправленно, слегка подкорректировал оригинал и получилось махровое враньё!

Как он это сделал?

А вот так.

Добавил всего — то ничего, словечко одно: 

  «Сотрудник Центра исследования населения и развития Китая Чэнь Цзяпэн обращает внимание на то, что на Дальнем Востоке проживает только 7 миллионов человек, в то время как на северо-востоке КНР – 121 миллион. В прошлом году РФ по количеству китайских иммигрантов проигрывала только США. В целом же, по данным Чэнь Цзяпэна, в Россию переехало около 9 миллионов граждан Поднебесной, причем 5 миллионов -– нелегально».

После этого журналист, переписывавший новости уже для главного сайта Russia Today, не проверяя кратко пересказывает: «В Россию переехало около 9 млн граждан КНР. Большая часть из них – 5 млн – живут нелегально».

Всё!

Сей факт стал самомтоятельным и на него ссылаются, как на неопровержимое доказательства «китайской угрозы»

Ещё один штришок дополняет этот факт «угрозы, музыкальный.

Вот клип где «китайский исполнитель» поёт о том что:

«О малочисленный вымирающий северный сосед, у тебя куча ресурсов, мы идём к тебе, чтобы взять их, прими нас по-хорошему». Под 100 тыс. просмотров, куча перепубликаций.

 

Угу. Уже страшно!

Вот только в оригинале это поёт тайваньский ( другое государство) рэпер Джея Чу. Поёт песню под названием «Юность, остановившая войну». Текст – пацифистский набор утверждений о том, что дети должны дружить, а война это плохо.

Да кто бы спорил.

Теперь о истинном положении вещей.

Миф о «китайской угрозе» ввел в обращение ни кто иной, как печально знаменитый лгун и протеже американской разведки — Александр Исаевич Солженицын.

В 1973 году сей неполживец направил руководству СССР письмо «Советским вождям», заложившее каноны паникёрства под названием «китайская угроза». В нём он писал о демографической бомбе КНР, о том, что эта жутко перенаселённая страна скована тоталитарной идеологией и железной дисциплиной, о том, что миллионы китайцев, не умеющих ни отступать, ни сдаваться, неизбежно и скоро полезут в нашу Сибирь с её неохватными запасами.

Даже высчитал, что в той войне с Китаем поляжет 60 миллионов советских людей.

Правда он ещё и попутно высчитал, что в страшных ГУЛАГАх было изничтожено тоже 60 миллионов русских людей, любит он эту цифру.

Кстати…лютое враньё!

 

Справка о истинном числе заключённых

 

Сейчас на дворе 2013 год и в этом году этой «неизбежной и скорой» легенде исполняется…40 лет.

Такие дела с этими предсказателями.

Да, в трёх граничащих с нами провинциях Китая, проживает 121 миллион человек. Очень много, но…у КНР существует и реально действует государственная программа удержания населения в этих провинциях. Ну не хотят там люди китайские жить по доброй воле…бегут от туда.

И бегут на благодатный Юг Китая, а не адский (по китайским понятиям) русский Север. Да и стена китайская в своё время была построенна для двух вещей — оборона от северных варваров и как граница диких, адских северных мест куда китайцам хода нет…!

Я был в Китае не единожды, интересовался этим вопросом и в целом мнение таково — на  Севере китайцам делать нечего, Китай существует уже как 4 века и если бы надо было давно уже были бы там, вот ответ всех тех с кем я говорил.

Три лучших друга и единственные союзники Китая — их армия, авиация, флот.

 

 

Сфера жизненных интересов Китая — Юг  и Австралия, а вовсе не Сибирь, вожделенная мечта китайцев и их руководителей.

Откуда же произрастают корни «китайская угрозы» для России. Да от туда же, где неполживец Солженицин, на основе материалов ЦРУ сочинял свои лживые пасквили…из Америки.

Это им, американцам надо чтобы русские и китайцы сцепились в непремиримой борьбе и в оригинале уничтожили друг друга. Это их золотая мечта!

Но это так сказать, дальняя перспектива а вот и ближняя.

Journal of Strategic Studies в феврале опубликовал статью американского исследователя Шона Мирски (Sean Mirski) о возможностях США по осуществлению морской блокады Китая в случае войны.

Мирски отмечает высокую зависимость экономики КНР от внешней торговли, на 90% осуществляемой по морю, необходимости для страны импортировать около 60% потребляемой нефти, а также концентрацию более 80% китайского контейнерного грузооборота в 10 крупнейших портах страны. В силу этих факторов длительная, пусть даже не на 100% эффективная блокада может иметь убийственные последствия для китайской экономики.

Ключевым политическим фактором, от которого зависит успех блокады, Мирски считает способность США добиться участия в ней соседей Китая и, прежде всего, России.

 

Мирски признает, что в настоящее время участие России в блокаде КНР выглядит фантастическим, но выражает надежду на дальнейшее сближение между США и РФ на антикитайской основе, которое должно произойти из-за российских страхов перед Китаем. В целом, без участия России проект блокады КНР останется неосуществимым, признает Мирски.

Вот так!

Без России США не сможет победить Китай «малой кровью» А большой, с применеием атомного оружия …забоится.

Вот отсюда то и произростает так называемая угроза от китайцев России. Вернее, отсутствие реальной угрозы ибо Китай ни чуть не меньше заинтересован, чтобы у него в тылу на протяжении всей 4 тысячной границы всё было спокойно.

Да впрочем как и мы!

Такие дела.

Кстати.

Новый председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Россию. Это его первый зарубежный визит в качестве главы государства и первое посещение России.

На пресс-конференции перед поездкой китайский лидер назвал Россию «дружественным соседом Китая», подчеркнув, что столь скорый после его избрания визит в Москву «свидетельствует о большом значении, которое Китай придает своим отношениям с Россией».

 

 

Категория: ПОЛИТИКА

9 комментариев .

  1. Ю.Мухин:

    Крол, если это ваш текст, то ниччо!

    • uartist:

      Юрий Игнатьевич, факты я нашёл на бескрайних просторах инета , а статью написал сам. Я вообще не равнодушен к Китаю. У меня отец закончил войну в Порт -Артуре и потом там служил ещё 4 года. Много рассказывал о тех временах. У нас в семье «Порт -Артур» -настольная книга. Мне Китай , как заграница больше всего нравится, я там даже своё 50-ти летие отмечал на острове Хайнань. И 52- х летие праздновал во время круиза по реке Янцзы. Нас, белых на корабле было 11 человек ( остальные китайцы) — три бабки из Перу, семейная пара из Чили ( смотрели на нас на русских как на инопланетян, а мы на них …соответственно), пара из Канады и пара из Германии — всех посадили за один стол. Ну и я поражал всех широтой русского размаха.
      Такие дела.

  2. fex:

    Та нифига они не поняли ! Есть у меня один чувачек из тех мест , мы с ним изредка переписываемся, так вот он сообщает о неприкрытой интервенции и указал довольно интересную цифру . На территории Сибири уже около полумиллиона легально проживающих китаёз, а что будет дальше … ?

    • uartist:

      А он то откуда знает?…сам считал, что ли? Или в МВД работает и к статистики допущен?
      Официально во всей России — 200 тыщь.
      Вот в это верю. Нечего китайцам у нас делать.

      • fex:

        Вообще-то он служит в армии . Думаю что он это сказал имея основания.

        • uartist:

          Ну и я в своё время служил в армии и был хорошо осведомлён о всех событиях…происходящих в границах гарнизона, но не далее!

  3. mark_grach:

    Ну хорошо. Пускай это фантазии Солженицына . А как же вот это —

    ** Советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманский — вооружённые столкновения между СССР и КНР 2-го и 15 марта 1969 года в районе острова Даманский (кит. 珍宝, Чжэньбао — «Драгоценный») на реке Уссури в 230 км южнее Хабаровска и 35 км западнее райцентра Лучегорск.**

    Уверяю вас , в зоне интересов Китая не находится разве что Сомали. Там , кроме дерьмовых территорий — нихрена нет.

    • uartist:

      «Милые бранятся — только мирятся!» Даманский — это исключение, подтверждающее правило — китайы поняли, в эту сторону лучше не соваться, тем более не очень то и надо было…лучше дружить и то что надо, получать за деньги к обоюдовыгодному согласию. Что касается Сомали там очень даже что есть…выгодное географическое положение, контролирующе самый оживлённый морской «перекрёсток». Ведь недаром там так называемые «пираты» которые по указанию кого надо, какой надо корабль задержат, а …потом отпустят.
      Кстати в Сомали как раз очень даже большие интересы были у Китая, как раз в той части где проживали мусульмане, а теперь когда Сомали разделили, сами знаете кто интересы Китая…улетучились.
      Угу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *