КЛИНИЧЕСКАЯ ОППОЗИЦИЯ

Ещё её можно назвать «болотной» оппозицией, «белоленточной» оппозицией, сами себя они предпочитают называть гордо (по их мнению гордо) «несистемной оппозицией», а некоторые просто оппозицией . Дескать кроме них никакой другой оппозиции и нет вовсе.

Я же люблю их называть именно так как в заголовке статьи- клиническая оппозиция.

                                                                             

Потому, что у нормальной оппозиции есть цель придти так или иначе к власти и там реализовывать свои идеи, либо оставаясь в оппозиции воздействовать на власть для реализации своих идей.

У клинической же оппозиции цель только одна- протест. Против любой власти. Против любой деятельности власти. Против абсолютно всего, что проистекает от власти.

Причём это вне зависимости от того, кто именно у власти и вне зависимости от того, что именно делает власть.

Если клинический оппозиционер, каким то макаром оказывается у власти ( так например случилось с Белых) то тут же превращается для клинической оппозиции в такой же объект протеста как и остальная власть.

Вообщем: «Наш вчерашний брат и боевой товарищ, а ныне чмо и политическая проститутка»

                                                                                                 

И разве это не клиника – протестовать всегда и против всех?

Несколько примеров:

Вот Лимонов. В СССР ярый антисоветчик. Стоило попасть на Запад – превратился в ярого антизападника. Вернулся в РФ превратился в ярого просоветчика.

При Ельцине боролся против Ельцина, ратовал за появление «сильной руки» и «национального лидера»

При Путине протестует против «сильной руки» и «национального» лидера.

При Ельцине боролся за отмену выборов вообще.

Сейчас борется за «честные выборы»

Или Мухин, тоже в борьбе всю жизнь — при Советской власти числился в антисоветчиках и даже был, по его собственному признанию, кем то вроде диссидента. Неприятности с КГБ имел.

Сейчас рассказывает, что СССР «Потерянный рай»

                                                                                   

На этом фоне как то даже симпатично выглядит госпожа Новодворская. Она как всю жизнь боролась против Советской власти и социализма, так и сейчас продолжает тем же самым заниматься. Правда она умудрилась не заметить, что ни Советской власти, ни социализма давным-давно нет. Но, право слово, это мелочь сущая.

Оценим же хотя бы уже то, что в отличии от других клинических оппозиционеров Новодворская борется всегда против одного и того же. Правда, она одна там такая.

Вечный борец с режимом. С любым.

Периодически клиническая оппозиция производит обряд под названием «Объединение»

. О, это величественная процедура для них, примерно как для христиан литургия.

«Объединение» для клинической оппозиции это нечто сакральное, имеющее ценность само по себе. Поэтому вопрос — ради чего объединятся, считается кощунственным.

«Объединение» протекает при воплях восторга и радостно празднуется во всех бумажных и интернет- ресурсах клинической оппозиции.

«Оппозиция объединилась – Воистину объединилась» — примерно так радостно и просветлённо приветствуют друг друга клинические оппозиционеры после очередного «Объединения», непременно добавляя, что теперь то власти нанесён последний и смертельный удар и, что власть очень напугана.

Сама власть о том, что её в очередной раз смертельно ударили и жутко напугали, узнаёт из утренних сообщений на новостных сайтах. И даже уже особо не удивляется этому. Привыкла.

«Объединение» живёт недолго. Ибо клиническая оппозиция, даже если её объединить в кружок филателистов, сразу же перессорится друг с другом. Немедленно начинаются поиски «провокаторов», «подкупленных Кремлём» (вариант: Госдепом) и.т.п.

Осыпают друг друга руганью и оскорблениями, чуть ли не в рукопашную идут. Иногда кажется, что ОМОН на митинги клинической оппозиции посылают исключительно для того, что бы оппозиционеров друг от друга охранять. Ведь оставь их без полицейского надзора – перережут друг друга, право слово, перережут.

Ну, а потом ( и очень быстро) «Объединение» погибает до очередного «Объединения»

Принимают участие в этом новом «Объединение» в основном одни и те же люди, уже разоблачившие друг друга в предыдущем «Объединение» как «кремлёвских провокаторов» и «агентов Госдепа».

Чем разумеется подтверждают мой термин «клиническая оппозиция»

Проследим вкратце хронологию «Объединений» ( далеко неполную конечно)

                                                                       

Итак в 2004 году был торжественно создан «Комитет 2008 г» Надо сказать, что это было самое успешное объединение оппозиции так как 2008 г, ради которого они объединялись всё таки наступил.

Правда сам «Комитет 2008» порадоваться этому уже не мог, так как распался в 2005 году, меньше чем через год после создания.

Затем возникла коалиция «Другая Россия». Лимонов, например, до сих пор считает её самой успешной.

Это был бродячий цирк шапито в количестве нескольких тысяч человек набранных по всей России. (Замечу, что кто то на это денег всё таки давал.)

Этот цирк приезжал на гастроли в тот или иной город РФ ( в основном Москва и Питер) и там устраивал шоу под названием «Марш Несогласных». То есть бродил по улицам, мешая движению граждан и транспорта.

При этом, сей бродячий цирк, дико орал «Нам нужна Другая Россия»

Один мой московский интернет-френд, посмотрев этот зверинец в живую, выдал гениальную фразу : «Нам нах не нужна другая Россия, нам нужна другая оппозиция»

Цирк закрылся в конце 2007 года. Дело в том, что тогда во время московских гастролей выяснилось, что в каталажку могут попасть не только рядовые шуты, но и Директор Цирка г-н Каспаров. Отсидев 15 суток, Каспаров счёл за благо свернуть гастрольную деятельность.

Следующее «Объединение» произошло практически сразу. В мае 2008 года. Называлось оно «Национальная ассамблея». По доброй традиции клинической оппозиции туда вошли все те же, кто принимал участие в предыдущих «Объединениях» плюс несколько новых лиц.

Например, именно в Национальной Ассамблее произошла вспышка дружбы известного и популярного публициста Ю.И. Мухина с либералами. Это следует считать главной неожиданностью данного «Объединения». Потому, что дальше всё протекало именно так как и положено у клинической оппозиции при «Объединении». А именно: для начала все долго произносили пафосные речи и писали пафосные статьи, попутно пытаясь понять: какого хрена мы вообще вместе собрались?

Разобраться им в этом вопросе так и не удалось. Зато удалось разругаться. Они вяло просуществовали несколько лет, изредка собираясь на малолюдные заседания какого то Комитета. Издали несколько заявлений. Приняли решение разработать проект новой Конституции РФ. Создали рабочую группу по этому вопросу. Рабочая группа забила болт на работу, а спросить с неё было уже некому, так как все остальные члены Национальной ассамблеи к тому времени уже забили болт на саму ассамблею.

                                                                                            

Следующее «Объединение» называлось «Стратегия 31». Суть его заключалась в том, чтобы по 31 числам того месяца которому не повезло эти числа иметь, выходить на Триумфальную площадь г.Москвы и драться там с милицией.

Идея настолько тупая, что её не поддержал практически никто даже из клинической оппозиции. А те кто поддержал – пожалел. Так однажды во время этого мероприятия пострадал пришедший туда на плановую борьбу с режимом Б.Немцов. Кто то из оппозиции метнул бутылку с мочой в ОМОН, но промахнулся и бутылка попала в Немцова, вылив на него содержимое. Немцов махом перестал бороться с режимом и, прямо как завзятый ОМОНовец, кинулся с кулаками на оппозицию. Больше он на Стратегию 31 не приходил.

Стоит ещё отметить появление на Стратегии 31 старушки Алексеевой в костюме Снегурочки. Это нанесло столь страшный удар режиму, что ошарашенный режим тут же вежливо взял бабушку под ручки и увёл с площади. Очевидно – мерить ей температуру.

А так, всё по плану – скандал, раскол. Ну и.т.п.

Про нынешнее «Объединение» — Координационный Совет Оппозиции и ещё какой то Экспертный Совет Оппозиции, ей-Богу, писать уже не охота. Всё то же самое, что и в предыдущих случаях.

Сбор. Выяснение- зачем мы здесь. Скандалы и ругань. Куча пафосных заявлений и какие то митинги. Вскоре тоже будет распад.

Отметим только убийство и расчленение (хорошо хоть не поедание) одним оппозиционером другой оппозиционерки и своей же супруги. Ранее такого не случалось.

Да, и ещё педофил у них объявился. Пожалуй, это всё чем современное «Объединение» отличается от предыдущих.

Продукты жизнедеятельности клинической оппозиции это массовые мероприятия и всяческие заявления, прокламации и.т.п.

Митинги клиническим оппозиционерам необходимо по чисто физиологическим причинам. Их ломает без этого как наркомана без дозы.

Вот посмотрите, как мучается клинический оппозиционер в отсутствии митинга:

«… БЕЗ МИТИНГОВ, мы далеко не уедем!Нужны МИТИНГИ,пофиг,да,даже там где власть скажет,а не где мы захотим,главное,чтобы они были!Нам же власть отвела как вроде несколько площадок,???Лично,я уже устал БЕЗ МИТИНГОВ..

Бедный. Жалко его.

В завершении хотелось бы отметить следующее. Всё таки вот это дурное и непопулярное шоу кем то финансируется. Пусть совсем небольшие, но деньги там есть. И не за счёт личных взносов разумеется. Ещё не хватало.

Хочется посмотреть на тех, кто даёт им деньги и спросить: «Вы, что с ума посходили? Или деньги вам лишние. Вы вглядитесь кому вы деньги то даёте. Посмотрите на них, неужели вы всерьёз думаете, что вот это всё способно захватить власть хотя бы в депрессивной деревне, не то, что в стране. И не способны они организовать массовые беспорядки, если вы на это надеятесь. Семейный скандал и драка в пивной- вот их потолок. Не кидайте свои деньги впустую. Это шоу под названием «оппозиция» и изначально то особой популярностью у зрителя не пользовалось, а сейчас вообще, даже преданным фанатам осточертело.»

Назаров И.В.

Юрист.

Категория: ПОЛИТИКА

7 комментариев .

  1. anticiklon:

    Лично у меня нет никакой такой особой преданности и любви к власти. Просто я вижу, что в настоящий момент политика власти в целом верная.
    И живётся сейчас многократно лучше чем в девяностые. Спокойней, сытнее, а, следовательно, свободней.
    Надо же всё в сравнении познавать. Вот, чтоб политику Путина верно оценить нужно и сравнить РФ девяностых и РФ двухтысячных.

  2. mark_grach:

    Эх ребята, ребята.. Нужели среди поколения 60-х (а я думаю что именно к нему вы принадлежите)не осталось ниодного хоть сколь-нибудь порядочного человека ? Вы наверное с молоком матери впитали в себя раболепство, страх, и безмерную преданную любовь к власти . Позор !

    • uartist:

      А что надо быть непременно в » оппозиции» к власти?
      Типа, во я какой! Это же …клиника.
      Хотя есть вроде высказывание: Кто в юнноси не был революциоером у того нет сердца, кто в зрелости не консерватор — у того нет ума.
      Как то так.

  3. anticiklon:

    В этой статье я предсказал, что Координационный Совет вскоре ожидает распад.
    Предсказание сбылось как то очень быстро, надо сказать.
    Вот из статьи клинического оппозиционера Рыклина на Еже:

    «…Координационный совет умер! Да здравствует Координационный совет!Начнем с того, почему умер. Потому что мы с вами, дорогие выборщики, породили абсолютно нежизнеспособный институт, уже, что называется, на берегу обреченный на то тухловатое существование, которое он через пень-колоду влечет с октября месяца.
    Проблема в том, что мы так и не договорились, чем должен был заниматься этот орган. Не договорились заранее. Поэтому все вошедшие в КС трактуют его цели и задачи совершенно по-разному. И, разумеется, беспрестанно ссорятся между собой по этому поводу….»

    Целиком вот здесь

    Ну, что? Ждём нового «Объединения» или уж теперь то зрители закидают эту труппу тухлыми яйцами и потребуют хоть чуть-чуть обновить репертуар?))

  4. fex:

    Вообще, мне кажется, что на оппозицию идет совершеннейшая травля. Очень напоминает «охоту на ведьм» 🙂 Спокойнее надо быть товарищи !

    • uartist:

      Может вы ещё предложите быть «спокойнее» к прибалтийским фашистам, украинским бандеровцам — антисимитам, к польским паталогическм руссобам и к исламским фанатикам?
      А что такого, люди следуют своим убеждениям…надо быть спокойнее, толерантнее!

  5. uartist:

    Всё верно. У нас в Питере это шапито в полный рост присутствует.
    В нашем Законодательном собрании была целая фракция «оппозиционеров» — аж 5 человек. Фракция «Яблоко» под руководством самого Явлинского!
    Что -бы не предложила власть всегда голосовали -против!
    Особенно интересно было наблюдать за манёврами этих оппозиционеров во время строительства 2 — й сцены Мариинского Театра. Сначала они были против -типа, лучще старую отремонтировать.
    Потом, когда был объявлен конкурс — требовали привлечь самых маститых архитекторов, что бы было так сказать не обычно, креативно! поначалу выиграл проект какого француза в виде мешка (креативней некуда) Что Яблочники? Они естественно против -ибо слишком креативно!
    Проект зарубили (не из -за яблочников, естественно) построили строгий в стиле класика.. Что яблочники -естественно против -слишком просто и более того… требуют снести!
    Цирк.
    Правда этот цирк не долго людей смешил -года не прошло: трое из пяти яблочников со страшной руганью перешла к Прохорову, а Явлинский и ещё один …остались.
    Раскол!
    Уроды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *