Кому можно , а кому и нет... | Воспоминания о будущем

Кому можно , а кому и нет…

Конечно, понимаю, могут раздаться крики — так это когда было!

Но было. А как известно » От частого употребления правда не тускнеет»

Итак.

Вот стоит появится информации, что какой-нибудь режим Ближнего Востока или Африки применяет танки для разгона бутновщиков и бандитов, то сразу тысячи «хомячков» в интернете падают на спинку от возмущения, сучат лапками, и пишут гневные посты о страшных тоталитарных режимах.

А вот интересно, что-бы эти борцы за демократию писали году так в 1967, если бы тогда был интернет. В этом году в славном городе Детройте вспыхнуло вооруженное восстание, которое правительство США подавляло с помощью танков и другой бронетехники. В подавлении восстания участвовали до 20 тысяч полицейских и бойцов национальной гвардии США, кроме того 5 тысяч солдат войск ВДВ США.

Почему-то правительство США не вступило в переговоры с восставшими, как обычно это советует Гос.Деп. США другим странам оказавшимся в аналогичной ситуации, а начало жестко подавлять восстание.

Почему так ?

Не надо думать, что правители Ливии, Сирии или какой другой страны совсем тупые, они хоть якобы и диктаторы но не идиоты, и понять что танки на улицах городов дадут негативный отклик в мире, понять могут.
Если правители выгоняют бронетехнику на улицы для разгона недовольных — это значит в стране началось вооруженное восстание. Это значит полиция уже не может справится с бунтом, а восставшие вооружены и отстреливают полицейских. А раз это не мирные протесты а вооруженный бунт, то его и подавляют с помощью армии. Как это делало правительство США в Дейтройте в 67 году, да и не только в Детройте, в Лос — Анджелесе в 65 и в ряде других случаев.

Ну вот собственно демократия в действии в оплоте демократии. 

Можно сравнить эти фото с фотографиями из Ливии или Сирии.

Детройт 1967

Детройт 1967

 

т2т3т4т5т6т7т8т9

 

Категория: ПОЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *