Наблюдения без брюзжания

Имею ли я право на свои формулировки, не стану называть их афоризмами, скромнее надо быть.

Полагаю, что имею. Есть кое какой ресурс в сухом остатке. Почему бы не познакомить с ним читателей.

Доброта, не отягощенная разумом, перерастает в глупость.

 

Не пытайтесь унизить женщину, указывая на ее неправоту. Не оставляйте за спиной тикающую бомбу. Не устраивайте бег по кругу с препятствиями. Лучше исчезните из ее жизни навсегда. Освободите ей площадь для новых экспериментов с другим мужчиной

Портрет состарившейся женщины: красота ушла, а дурь с собой не прихватила

Большинство женщин запрограммировано управлять нами так, чтобы брать по максимуму, а давать по минимуму, но при этом делать вид, что все как раз наоборот.

Мудрость — пережитый опыт, подвергнутый жесткому и объективному самоанализу и отложившийся в сознании.

Глупость — собственная самоуверенность, сопряженная с нетерпением, повышенным уровнем доверия к чужому мнению и неспособностью просчитывать последствия своих решений.

Горький пессимизм отравляет душу, неоправданный оптимизм отравляет разум.

В молодости тяжелый характер подлинных стервоз компенсируется милыми мордашками, румянцем на щеках, гламурным видом, аппетитностью форм и прочими прелестями, свойственными женскому полу. С возрастом жирок на мордашках отекает, кожа грубеет, морщины выходят на поверхность, косметический ремонт в полной мере не выручает, у многих появляются признаки целлюлита и только тяжелый характер не исчезает, а становится еще тяжелее, а компенсаторного фактора уже нет и ума не прибавляется. Не всем дано отнестись к этой динамике изменений в человеческой личности по философски. А мы говорим – бес в ребро, бес в ребро…

Есть категория вечно недовольных особ, которых невозможно надолго задобрить и расположить к себе, у них одно и то же выражение лица — как будто выпили разбавленный уксус и закусили лимоном, не посыпав его сахарным песком

Ничто животное нам не чуждо

Загадочность большинства женских натур объясняется одним простым обстоятельством — они не знают чего хотят или хотят cразу слишком многого.

Фактор времени – то, что отзывалось болью, переплавляется в ощущение чего — то смешного. На глубокую душевную боль фактор времени не влияет.

Во всяком, выпавшем на твою долю тяжком испытании, есть положительный момент — узнаешь истинную цену своим привязанностям и пристрастиям

Независимо от пола — человек, неспособный критически осмыслить свое поведение, непригоден для семейной жизни

Презрение, чаще всего, обратная сторона зависти

Мнительность – мина замедленного действия, которая рано или поздно срабатывает, нельзя строить отношения на основе подозрений: не так посмотрел, не в том месте хихикнул, не в ту сторону пошел, не в той позе остановился, подобные мысли размывают, разъедают и подрывают фундамент союза двух сердец

Того чего хочет женщина хочет бог или дьявол. Она может возвысить и унизить, поднять и опустить, погрузить в блаженство и сделать ничтожеством, поставить на пьедестал или отправить в бездну

Жизнь сложна и диалектична, в этом ее прелесть, в этом ее гадость, каждый выбирает свой собственный путь к успеху или провалу и то и другое очень часто бывает незаслуженно, поэтому у меня по жизни и рождались сомнения в высшей силе

Вектор совести, как правило, противоположен вектору успеха, счастливы те немногие, у которых эти векторы совпали

Для одной женщины любить означает отдать всю себя любимому человеку, для другой любить это пустой звук, сотрясение воздуха, небольшое недоразумение, фокус состоит в том, чтобы распознать первую и не споткнуться о вторую.

Хочется надеяться, что общее количество добра в этом мире превосходит количество зла, но что касается соотношения ума и глупости, то тут все наоборот.

Никто и никогда не испортит тебе жизнь так сильно, как ты испортишь ее себе сам

Основной вывод, который я сделал для себя из опыта прожитой жизни это то, что окружающий наш мир и наша жизнь в этом мире сложна, многомерна и противоречива. То, что казалось очевидным, незыблемым и надежным лет через десять выглядит сомнительным, спорным, необязательным. И наоборот. Ложь во спасение, истина относительна, мысль изреченная есть ложь – все это не теоретические мудрствования, не ухищрения ученых философов, не словесная эквилибристика, замешанная на желании удивить парадоксальностью рассуждений, а то с чем каждый из нас может сталкиваться в реальной жизни. И на эти вызовы приходится отвечать и не всегда есть время на принятие продуманных решений, а продуманные решения отнюдь не гарантируют их правильности, а что есть правильное решение или поступок, если все относительно?

Не трогайте тени прошлого — они кусаются

Главное не содержание, а тональность

Есть люди, которые нуждаются в прививке от бешенства, даже если их не кусали звери

Нет ничего важнее умения своевременно смолчать

Высшая степень притворства: лгать, роняя слезы.

Одним из признаков мудрости является осознание того, что слова — ничто, поступки — все.

Женщины по натуре охотницы. Только не на зверя и не на дичь. Они охотятся в поисках темы, которая дает возможность зацепить, расшевелить и возбудить того самого, единственного и неповторимого. А дальше дело техники. В полемическом задоре их не связывают правила логики и не отягощает разум и вакуум фактов. Победа неизбежна и можно требовать моральную компенсацию.

Говорят, что падать больно и в прямом и в переносном смысле. Вот об этом несколько слов. Падать не так больно, когда тебя опережают не только более молодые, мобильные и энергичные, но и более умные, знающие, трудоголистые. А если они берут своей беспринципностью, приспособленчеством, ложью, лицемерием, оставаясь при этом бездарными халтурщиками, то падать не просто больно, а нестерпимо больно.

Изучая причины преступности криминология умалчивает о главном. Пороки индивидуума, изначально заложенные в нем или приобретенные в процессе дурного воспитания, стремление многих иметь все и сразу любой ценой накладываются на знание о обреченности человеческого существования в принципе и неверие в потустороннюю жизнь, в которой будет воздаяние по грехам. Вот эти два последних компонента и определяют поведение преступников.

Мир пришел к состоянию, при котором надо четко сознавать, что все зависит от собственной воли и усилий, направленных на реализацию поставленной цели, любые гарантии со стороны есть обман или заблуждение, которое расслабляет и ведет к поражению.

Основа большинства неприятностей и невзгод — нетерпение

Деньги есть ума не надо

Деньги не всесильны, не всевластны и не всемогущи. Костер настоящей ненависти деньгами не погасить

Человек не венец природы, а ее атавизм

Жизнь это борьба со скукой, болезнями и безденежьем и ничего больше.

 

При выборе супруга или супруги моя система приоритетов выглядела бы так: характер, включающий в себя психологическую совместимость, ум, внешние данные, порождающие симпатию, совпадение интересов….

Известно, что от любви до ненависти один шаг. А от ненависти до любви? И целой жизни мало.

Неуважение хуже ненависти ибо ничто не унижает так сильно, как неуважение. Ненавидят врагов, а их следует уважать, иначе не сможешь им противостоять.

Самые страшные люди это те кто лишены чувства вины за содеянное ими и чувства благодарности за содеянное для них.

В книге можно заглянуть в начало и в конец повествования, в жизни этого сделать нельзя, уверен, что многие переиграли бы начало, если бы могли заранее посмотреть в конец.

Женщины создают из жизни театр абсурда, в котором они режиссеры — постановщики и исполнители главных ролей, а мужчины — актеры второго плана и статисты.

Весь мир — палата № 6

На каждого Джона Кеннеди может найтись свой Ли Харви Освальд

Когда — то наука и религия сталкивались лбами и многие ученые мужи скрывались от инквизиции, Джордано Бруно сожгли, а Галилей отрекся от своих научных взглядов. Сейчас картина мира иная. Наука и религия идут параллельными курсами, не сталкиваясь и не соприкасаясь. Религия признала научные достижения, что не мешает ей собирать кровавую жатву в различных уголках света. Часть ученых признали существование бога, что не мешает им совершать научные открытия. Поэтому люди науки изощряются в поиске внеземных цивилизаций, частиц, чья скорость превышает скорость света, разгадках строительства пирамид, а радикальный ислам мстит потомкам крестоносцев за их походы за освобождение гроба господня и преследует евреев, христиан и представителей иных конфессий.

Выбирая женщину — выбираешь судьбу, разрывая с женщиной — изменяешь судьбу.

Взаимная ненависть способна склеивать людей сильнее любви. Абсурд? А что не абсурд?

 

Чем больше ненавидят и критикуют Горбачева, тем больше прославляют Сталина.

 

Есть люди, в зависимость к которым попадать нельзя — опасно для здоровья.

Противоположности притягиваются, а затем оттягиваются друг на друге.

Предчувствие смерти давит на мозг с разной степенью тяжести и каждый ищет временного облегчения: кто в трудоголизме, кто в пьянстве и наркотиках, кто в разврате, кто в коллекционировании разных предметов и эмоций, кто в путешествиях

Стадии развития отношений: запал – заслал – опал — отпал — пропал.

Проще всего узнать женщину в ситуации, когда ее вклад в семейный бюджет превышает твой. Вот когда раскрывается подлинный потенциал ее личности, степень благородства и низости.

Юмор продляет жизнь, но вредит репутации.

В чем разница между жизнью и сказкой? В сказке благородный принц, свесив нос и опустив взгляд, преодолевая тяжелое отвращение, которое имеет под собой объективные основания, женится на лягушке, ведьме, колдунье, иной страшной мерзотной твари, которая неожиданно к его радостному изумлению и восхищению перевоплощается в прекрасную даму и обаятельное создание, лишенное дефектов и изъянов. В жизни, к сожалению, чаще бывает наоборот.

Большинство женщин устроены очень просто. Если мы не давим на них они давят на нас и чем дальше тем сильней

Есть такое выражение: «В каждой женщине живет паршивый чертенок, с которым ей очень трудно бороться». Перефразируя могу сказать, что в каждой женщине спит тюремный надзиратель, которому нельзя давать просыпаться.

Родня должна родниться, на чувства не скупиться и с ближними делиться.

Выводы, которые делает человечество из страшных трагедий, катастроф, океанов крови и людских страданий не приводят к умножению ума и добра. Развитие идет по спирали, пропитанной маразмом, склерозом, фанатизмом и мифологией.

Конец формы Есть люди, которые концентрируют свои усилия в систематических наблюдениях за процессом собственного старения, именно в этом они видят основу эмоционального восприятия и всего поведенческого комплекса по жизни.

Человек есть только, что он представляет из себя в данный момент. Прошлое не вернется, будущее не отзовется, поэтому они значения не имеют

Бывают такие прекрасные женщины, о которых, тем не менее, думаешь, что лучше бы они достались другим.

Жизнь это временное удовольствие, данное нам в ощущениях, которое мы по дурости переводим в страдание

Современная молодежь более остро чем мы ощущает быстротечность времени, свежесть восприятия мира, характерного для юности, ценность и преимущества молодости. Отсюда эгоизм, погоня за удовольствиями, нежелание продолжать род людской в потомках, связывать себе руки.

Всегда ли ревность спутница любви? А может быть отрыжка эгоизма?
«Ты мой уж потому, что я так пожелала». А дальше какая — нибудь залипуха типа: «Я годы лучшие тебе лишь отдала»
Интересно, что встречный вопрос типа: «А кому я их отдал», как правило, в дебрях ограниченного и негибкого мужского сознания не рождается.

Еще никому из живших не удавалось ухватить время за задницу.
Оно выскальзывает из захвата, как классный борец на ковре пространства и неумолимо тащит вперед.
А дорога становится все более волнообразной и шероховатой, как доска для ручной стирки до изобретения стиральных машин.
А слой сопровождающих тебя на жизненном пути все тоньше.
А еще у нее есть противная привычка ускоряться.
А еще у нас есть не менее дурная привычка транжирить его почем зря.
Наша жизнь есть не что иное, как наложение одной дури на другую.

Зачем вы мальчики красивых любите? Супер капризная у них любовь

Больше всего в этой жизни я остерегаюсь одного: завышенных ожиданий других в отношении себя. Неприятно быть причиной разочарования.

Начало формы

Философский вопрос: Нужно ли терпеть хамство от человека, который может быть добр глубоко внутри, но злой снаружи?

Из минора в мажор путем замены одной буквы: Все пройдет и печаль и гадость

Если бы женские языки изрекали истину всю мужскую часть человечества надо было пять раз повесить, три раза расстрелять, а также четвертовать, колесовать, гильотинировать и далее по списку.Начало формы

Склероз разбросал нас с мобильником по разным комнатам и я почувствовал ледяной холод одиночества.

Перебор впечатлений влечет потерю интереса к жизни, также, как их полное отсутствие. Срабатывает эффект иллюзии всеизведанности.

Женщина позволяет себе ровно столько сколько ей позволяет мужчина, если он мужчина. а не тюфяк.

Женщина, которая позволяет себе больше, обречена на одиночество, если рядом с ней был мужчина, а не тюфяк.

Женщина, которая хочет позволять себе больше, с самого начала выбирает одиночество или ищет тюфяка, а найдя его, сетует на то, что рядом с ней не мужчина, а тюфяк.

Отсюда такое количество женоподобных мужчин и мужеподобных женщин.

Страдания страданиям рознь. Лучше страдать от запора чем от голода

Моя борьба с весом. Решил худеть.
Приказал себе после шести часов вечера не есть. Холодильник не открывать.
Вскоре график показался чересчур жестким. Начертил красную линию на семи часах.
Не выдержал. Перенес на 8 часов.
Сказал себе: Отступать некуда, за этой линией меня ждет ожирение.
Прочитал о том, что если хочется, надо есть в любое время суток, иначе поймаешь болезнь.
Так бесславно закончилась моя борьба с лишним весом.

Начало формы

В жизни всегда есть место показухе. Коммунисты – атеисты перековались в православных верующих, но при этом не стали больше любить ближнего и меньше любить деньги.

Если занимаясь любовью вы утратили любовь, значит любви не было.

Коротко о себе: Люблю повеселиться, особенно поспать, смотреть в чужие лица и в облаках витать.

Есть странные люди, которые чем меньше знают тем яростнее спорят и в этом полку спорщиков — невежд прибывает

Бурное начало любовного романа не предвещает ничего кроме его быстрого окончания

мысли вслух

Афоризмы

. Если я что — то из самого существенного упустил, то предлагаю дополнить

Не все позволено даже тем кто сегодня себя чувствует на гребне волны. Завтра может все изменить

Если кто — то рассматривает совершение добрых дел, как индульгенцию, дающую право на сотворение зла, то он ошибается

Категория: ПРОЗА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *