Не до шуток

Править значит предвидеть.

Не до шуток

                                                                   Так будет!

Правителю должно быть дано предугадать, как отзовется его слово, реплика, жест, гримаса, улыбка.

Реакция внутри, реакция снаружи.

Психология лидеров, психология толпы.

Ставка на союзников.

Деление их на категории по степени значимости для твоей страны.

Учет интересов временных союзников и попутчиков.

Все в комплексе, в динамике, в развитии, в постижении.

Политика, как искусство эквилибристики, жонглирования, текста и подтекста, логики и интуиции, переплетения всех и вся.

Не до шуток

                                                           С Путиным — не шутить!

Хорошо России, США, Китаю. Просторы, ресурсы, возможности, перспективы, активы, очень сильные вооруженные силы.

Этой тройке уже тесно на планете. США, как стареющая римская империя хочет сохранять лидерство, а поскольку Россия, по ее мнению, не прогибается, усиливает режим санкций, крепит коалицию и пытается использовать российскую элиту против признанного, легитимного кремлевского вожака.

Она же начала торговую войну с Китаем.

Сирия стала полигоном противостояния двух самых сильных в военном отношении держав.

Им можно ставить вопросы ребром, задираться, бодаться, охмурять и угрожать, разыгрывать роль слонов в посудных лавках, давить на психику и грубо льстить, совершать перевороты и хакерские атаки, разыгрывать миниатюры, ставить мизансцены, пылать «праведным» гневом, закатывать истерики, заявлять, что ихтамнет и онивсеврут.

Что здесь главное для Израиля

Расположение этого поля для ристалища в пограничном с Израилем государстве.

Стремление обосноваться в этом, теперь уже псевдогосударстве, обломки, осколки и руины которого оседлал офтальмолог Асад, который сам по себе пропитан ненавистью к евреям, злейшего врага Израиля — Ирана.

Мечтой раздербанить Сирию, как я полагаю, одержим и Эрдоган.

Не до шуток

Не до шуток..

За этими процессами приходится следить плотно и пристально.

Выгодно ли России присутствие Ирана в Сирии. Выгодно, но до определенного момента.

Выгодно ли России наращивание Ираном своего военного присутствия в Сирии. Нет.

Если Россия смотрит на Сирию, как на союзника в военной и гражданской сферах, то Иран смотрит на Сирию, как на питательную среду, кормовую базу, стратегический резерв, который, при стечении удачных обстоятельств, было бы неплохо прихамить и схавать.

Асад это понимает. Он не захотел лечь под саудитов, не захочет и под персов.

Поэтому его ставка на Россию.

И Россия оправдывает его ставку не только действиями своих ВКС, но и грядущими поставками С- 300.

С Путиным - не шути!

                                                         Не до шуток!

Из разных зол положено выбирать наименьшее. И тут уж не до шуток…

Наименьшее зло для Израиля это Россия.

Она доказала свое желание и умение не вступать в противоборстство с Израилем по вопросам его противостояния с Хезболлой и Ираном.

Она доказала, что согласна считаться с интересами Израиля в этом суперсложном регионе БВ.

При координации действий не было ни одного прокола.

И что же. Стоило произойти атаке западной коалиции во главе с США на сирийские объекты, как Израиль высказал свой одобрямс.

Спрашивается — он кому — то был нужен. Он кому — то был важен.

А может лучше было бы промолчать. Тем более, никто не знает применил Асад хим. оружие или это очередная лажа и провокация, спектакль, устроенный белыми касками — наймитами англосаксов.

Никто не видел трупов. Никто не перечислил фамилий и имен погибших. Помылись водичкой и восстановились. И это результат действия боевого отравляющего вещества! Аля олю, гони гусей.

Химия и химера

Вообще, при слове «Химия» я вздрагиваю. На ум приходит не химия, а химера.

Химера в Ираке, чудовищная по последствиям. Свалили государство с сильной властью, которой однажды обрубили щупальцы операцией «Буря в пустыне». Буш старший знал, когда нужно остановиться. На его сыне природа отдохнула. Ирак был буфером между воинственными реваншистскими амбициями Ирана и Сирией. Его не стало и Иран возликовал.

Не до шуток

                                                     Дубль1 — начали !

Химера в Солсбери. Никто не знает чем, когда и при каких обстоятельствах были отравлены Скрипали. Англичане утверждают одно, швейцарцы другое. Масса версий — самолет, чемодан, дверная ручка, гречка, несостоявшаяся свекровь Юлии с задатками Джеймса Бонда, некий неуловимый Гордон…..Чушь на чуши чушью погоняет. Никто не видел Скрипалей умирающих и выздоровевших. Случайно найденный, в мгновение ока, антидот. Чудеса, да и только. Я больше верю в провокацию.

И вот Сирия. Такая же пустая жвачка, немыслимая ахинея, изготовленная по рецептам Геббельса.

Все предельно упростилось. Правда никому не нужна. Политика зиждется не на истине, а на праве сильного. Еще Эйнштейн сказал, что международные законы существуют только в сборниках международных законов. Насчет истины докапываются только до России. Скорее, создают видимость, что докапываются. Докажи ка, Россия, что ты непричастна. А, не хочешь. Огрызаешься. Вот тебе новый пакет санкций. Какое там ВТО. Какое там ОЗХО. Вытянуться в струнку и молчать. Презумпция виновности, как новая международно — правовая реальность. Все перевернуто. Я самый сильный, значит мне можно. Творю, что хочу. Никто мне не указ. Больше никаких ялт и потсдамов. Только Гаага. И только для чужих. Для своих ядерный зонтик.

Молчание — золото!

При изложенных обстоятельствах Израилю было жизненно необходимо сохранять нейтралитет. Мы карлик. Ядерные бомбы и их носители, возможно и есть, а численности населения и территории нет. И тот народ, что есть — расколот. Поэтому никто не осудил бы Израиль за молчание. Но он высунулся и поприветствовал коалицию за нанесенный удар. А теперь просит Кремль не поставлять Сирии С- 300. Как это стыкуется между собой. Великие еврейские мозги дали очередной сбой. Конечно, главный фактор для России сам удар, а не позиция Иерусалима. Конечно и Россия не без греха. До сих пор тусуется с Хамасом и Хезболлой, они для нее, по прежнему, рукопожатные. Но зачем было добавлять свою щепотку дерьма в общий котел недоверия и враждебности к России. Не понимаю.

Борис Стрелец. Политический обозреватель, редактор re2ro.ru

Категория: ПОЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *