Ни одно доброе дело не остаётся …безнаказанным.

Во время очередного  разговора на исторические темы с постперестроичным поколением я внезапно осознал, что большинство людей  не понимает что было во время раздела послевоенной Германии.

Вот спрашиваешь очередную жертву современного образования — А вот, почему ГДР была в разы меньше ФРГ?
Особо подкованные вспоминают что-то про «советскую окупационные зону», где тупые совки организовали свою плохую версию Германии — ГДР:

гр1

А вот ни у кого не возникает вопроса, глядя на эту карту — почему русским досталась такая маленькая часть Германии???

Многие просто не осознают, что Германия перед войною вобще-то выглядела вот так:

гр2
И СССР по вкладу в разгром фашистов получала почти ровно половину Германии. И выглядело это совсем не так, как на предыдущей карте.

А вот примерно так:

гр3

Так что захоти русские — ГДР был бы ничуть не меньше ФРГ. А вышло то что вышло.

Половину «своей» Германии русские подарили Польше…

гр4
Что получили в ответ  от поляков современных?  Правильно !  Злобную, пещерную руссофобию.

Ну надеюсь, в скором времени, когда ЕС рассыпется, а он рассыпется то история всё расставит на свои места и немцы опять передеруться с полячишками за свою землю. А мы будем наблюдать за этим да посмеиваться.

А звоночки уже звенят :

«Союз людей силезской национальности», который на протяжении десятилетий ведет борьбу с властями Польши о предоставлении польской Силезии автономии с последующим выходом из состава государства, обратился к послу Российской Федерации в Польше, чтобы он передал президенту Владимиру Путину их обращение.

Вт выдержки из обращения:

…Во время отмечания 70-й годовщины начала польско-немецкой войны в 1939 году, которая стала впоследствии Второй мировой войной, мы, силезцы, выступили с протестом против фальшивой интерпретации истории Польшей. Мы заявили, что Польша и гитлеровская Германия тесно сотрудничали до самого последнего момента. Также в 2008 году мы осудили агрессию Грузии на Южную Осетию, что вызвало неудовольствие всей Польши. Мы также протестовали, когда польские власти закрыли российскую часть выставки на территории концентрационного лагеря в Освенциме.

Мы надеемся, что Ваше Превосходительство передаст нашу просьбу руководству Российской Федерации, чтобы в своих действиях она помнила о том, что силезцы не являются поляками. Помнила о том, что силезцы не имеют ничего общего с антироссийской и русофобской политикой польской власти.

Категория: ПОЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *