Никогда бы не подумал!

 

Алексей  Венедиктов  ввел   в политологию  новое   понятие:  решение  сильное, но  ошибочное.

Речь  идет  о Крыме.

Я  наивно полагал,  что  решения  бывают  сильные  и слабые, правильные и  ошибочные.

Я  много  раз слышал  от  говорящих голов   одну  и  ту  же  присказку  о том, что Путин  хороший  тактик, но плохой  стратег.

Я  никогда   ее  не понимал  потому что,  как различить эту грань  между тактикой  и стратегией не   теоретически,  а  на практике, где кончается одно  и начинается  другое, сколько поколений должно пройти, чтобы тактика перетекла в стратегию  и обнажилась  суть  ошибки и ее последствия.

Венедиктов  подошел  к  этой проблеме  под  другим  углом  зрения:  решение  сильное, но ошибочное.

Повторять его   аргументы я  не стану:  каждый  желающий  может  послушать  программу  «Персонально  ваш»  за  12  августа 2017  года на  «Эхе  Москвы»

На мой  взгляд,  ошибочное  решение  не  может  быть сильным, а   сильное  ошибочным,  иначе  эта мешанина  с  понятиями  окончательно  размоет все смыслы.

А человечество, как  никогда,  нуждается  в них.

 

Дерганье  за усы

Опасно дергать американских президентов за усы.
Как правило, они отвечают очень жестко.
Мануэль Антонио Ортега или просто генерал Норьега официально не занимал никогда никаких государственных должностей, однако имел титул “Высший лидер национального освобождения Панамы”, командовал вооруженными силами страны.
Эти силы составляли 12 000 человек.
Он постоянно злил Штаты своей неуступчивостью в вопросе контроля за зоной панамского канала.
Моська решала лаять на слона.
В 1988 году он был обвинен полицией Штатов в наркотическом бизнесе.
Отказался покинуть страну.
Мануэль Норьега: “Я сказал, чтобы они заканчивали с угрозами, я не боюсь смерти”.
В 89-м Норьега становится единоличным правителем Панамы. Для этого ему потребовалось аннулировать результаты выборов и расправиться с проявлениями недовольства со стороны оппозиции.
5 декабря 1989 года Мануэль Норьега, выступая в панамском парламенте, заявил, что страна находится в состоянии войны с США.
Джордж Буш, президент США: “Постоянные угрозы генерала Норьеги в адрес американцев, нападения на наших сограждан создали ситуацию, в которой выбора не остается: я приказал нашим военнослужащим защитить жизни американцев, проживающих в Панаме и доставить генерала Норьегу в США”.
Норьегу свергнут в декабре того же года в в ходе вторжения США в Панаму и арестуют 4 января 1990 года. Во вторжении будет участвовать американский армейский контингент численностью почти 30 тысяч человек. Военная операция получит название “Справедливая Миссия”
Генерала судили в Майами, он был признан виновным и приговорён к 40 годам тюрьмы. Норьега на процессе отрицал все обвинения в свой адрес, говоря, что над ним творят расправу из-за его самостоятельной внешней политики в отношении США.
В заключении генерал проведёт два десятилетия, прежде чем будет выдан уже Франции в 2010-м году. Тут его тоже судили, на этот раз заочно по обвинению в отмывании денег и приговорили к семи годам тюремного наказания.
Informations sur les Publicités Twitter et confidentialité
Спустя год, в 2011-мгенералаопятьсудят. На этот раз уже в Панаме. Его экстрадируют на родину и приговорят за преступления в отношении оппозиционных политиков к 20- летнему заключению. Норьега и тут будет все отрицать.
Он умрет в возрасте 83 года.

А вот жертва Барака Обамы и его сподвижника Николя Саркози.
Муа́ммар Кадда́фи был убит 20 октября 2011 года после завершения битвы за Сирт — последнего сражения гражданской войны в Ливии.
Утром 20 октября 2011 года отряды Национального переходного совета предприняли очередной штурм Сирта, в результате которого им удалось взять город. При попытке вырваться из осаждённого города Муаммар Каддафи был взят повстанцами в плен.
По мнению компетентных специалистов, Каддафи накопил золота и серебра на сумму более чем в 7 миллиардов долларов. Сотрудники разведслужбы Франции раскрыли план Каддафи по учреждению золотого динара вскоре после начала мятежа, и это стало одним из факторов, повлиявших на решение Николя Саркози о нападении Франции на Ливию.

Интересы Франции совпали с интересами США, которые не могли допустить появление на рынке золотого динара.

К сожалению, Каддафи ранее предостерегал Европу (в своих «пророческих» телефонных переговорах с Тони Блэром), что его падение спровоцирует рост исламского экстремизма на Западе. Увы, это предостережение было оставлено без внимания.

Про судебную расправу в 2006 году над Саддамом Хусейном, который успел изрядно потрепать нервы американской политической элите долго распространяться не надо.

Угроза импичмента над Президентом Клинтоном сподвигла его ударить по Югославии.
Вся эта фактология свидетельствует о том, что американские лидеры склонны скрывать истинные намерения, когда начинают внешнюю агрессию и часто своими актами нападения на другие страны маскируют неудачи во внутренней политике и поднимают рейтинг.
А до всего этого был Карибский кризис, когда Ген. Сек. СССР Никита Хрущев решил проверить на вшивость американского Президента Джона Кеннеди. Мир висел на проволоке, мир завис над бездной. Насколько Хрущев был готов править ядерной державой? Это не кукурузу сажать. Наверняка на этот счет есть различные мнения. Авантюрист Кастро подталкивал Хрущева к самой опасной афере в мировой политике. Хорошо, что Хрущев вовремя опомнился и забрал ракеты с Кубы.

Я очень долго однозначно положительно воспринимал выбор американцев в пользу Дональда Трампа. Однако его перепалка с лидером КНДР невольно наводит на размышления. А готов ли он к отправлению президентских обязанностей. Насколько он зрел политически. Просчитывает ли он последствия сказанного или написанного в твиттере. Постигает ли он психологию противостоящего ему оппонента и режима. Зачем дергать за усы неадекватного диктатора Северной Кореи. Мир не сомневается в военной мощи США. Но у ее оппонента есть свои ассиметричные козыри и с этим надо считаться. Мир очень хрупок. Мир очень зыбок. Мир очень экстремален. Надо думать прежде чем говорить и писать. Иначе сегодня ты властелин, а завтра ничтожнейшее и всеми презираемое и ненавидимое создание на планете.
Практика показывает, что не только американских президентов опасно дергать за усы.

 

Белый  и черный  расизм!

Когда – то был  узаконенный  белый  европейский  и американский  расизм.

Черных угнетали,  насильно привозили в трюмах кораблей, делали рабами,  не давали прикасаться  к белым, сидеть на  одних скамейках, относились,  как  к  низшим существам

Черные  боролись  и колесо истории  покатилось вспять.

Докатилось   до  установления  полного  равенства  и  покатилось дальше.

Теперь  уже  южные  люди из Африки  и  Ближнего  Востока  задают тон  на  европейском и американском континентах,  прикрываясь  фиговым листочком  мусульманского   радикализма  и левым   сумасшествием  белой  промышленной, банковской, профессорской, журналисткой,  интеллектуальной  элиты.

Барселона,  Турку,  Дюссельдорф, Сургут, далее   везде.

Устали  давить и  резать  людей,  принялись  за памятники.

Памятник   Роберту   Ли, оставившему  заметный  след  в истории  гражданской  войны  в  США,  их более  не устраивает.

Трамп  выступил  в защиту  тех  кто защищает  памятник,  не прибегая к насилию.

Трамп  сослался  на то,  что   и Джордж  Вашингтон  и  Томас  Джефферсон были крупными  рабовладельцами, так что памятники  им тоже сносить?

То, что  его оплевали масс  медиа,  можно  было предвидеть.

Они   это делают постоянно.

Но  против него  восстал деловой  мир Америки, несмотря  на   возвращение  производств,  рост  рабочих мест, сокращение  безработицы, повышение  зарплаты.

Если ты  не пришиблен  левой  идеей,   не  бредишь  антисемитизмом,  ставишь знак  равенства  между  белым  и черным расизмом,  значит тебе суждено  быть   непонятым,  непризнанным,  изгоем  вне  зависимости  от занимаемой  должности.

Каток  безжалостного  черного  расизма, которому  устилает  дорожку  идиотизм  белого  населения,  продолжает  катиться,  закатывая  в асфальт  все светлое  и доброе, что создано  человечеством.

Впрочем,  партия  еще не сыграна, белый  расизм  под влиянием  этих негативных  процессов  тоже подымает  голову  и  готовится  к сражениям.      


«Россия – 24»  показала  цикл диалогов  Кедми  и Сатановского.

Диалоги  о странах,  их  лидерах, их отношениях, тенденциях  развития.

Мне  показалось, что  это больше  напоминало  диалоги о животных.

Об  их  инстинктах и о том, как  эти инстинкты  претворяются  в реальность.

Инстинкт  властвовать  и повелевать.

Инстинкт  унижать  и подавлять.

Инстинкт  выкручиваться  и  мимикрировать.

И ничего  из области  морали, нравственности, духовности.

Ничего  из области  человеческого,  разумного, светлого,   доброго, прогрессивного.

Вы скажете, что  я приписываю  животным  человеческие  черты.

Мне  так  не кажется.

В  животном мире  есть  та же  гамма  переживаний,  страстей,  эмоций,  симптомов.

Только нет  писаных правил, норм, установок, табу.

Похоже, что  их  не  стало  и в человеческом  социуме.

Кто  сильней, наглей, хитрей, лживей  тот  и прав.

Но правда  не в силе.

Поэтому  человечество  деградирует  и вырождается

 

Привет от Карла Маркса!

 

Ни одно учение не умирает до конца.
Даже в недобитом виде оно отрыгивается.
В России учение Маркса расцветало и загнивало 73 года.
Протянуло свои метастазы на все континенты: Азию, Африку, Латинскую Америку.
Едва не вызвало ядерную войну между Россией и США в 1962 году.
А вот еще одно порождение марксисткой идеологии — КНДР и ее правитель Ким Чен Ын.
Северная Корея официально объявила об успешном испытании водородной бомбы. Соответствующее заявление прозвучало в воскресенье, 3 сентября, в эфире Центрального телевидения КНДР, передает ТАСС.
А незадолго до этого северокорейская ракета отметилась пролетом через Японию
А   потом   еще  одна.

Американский ядерный зонтик молча проглотил горькие пилюли.
Не сбили и не пытались.
То ли дорого, то ли опасно, то ли невозможно.
21 век показывает, что бывают тупиковые ситуации, из которых нет выхода ни военного, ни дипломатического.
И вал этих тупиковых ситуаций будет нарастать.
А вместе с ним и угроза ядерного конфликта.
Вот таким становится наш новый многополярный мир, вобравший в себя все, в том числе и дремучий антисемитизм и победоносной исламизм и неувядающее учение Карла Маркса

 

Эстрада  и жизнь!

 

Вспомнил фразу из репертуара лидеров советской эстрады: «Когда блям блямчики куздрявятся куздрявятся и юзлы музлы».
Фраза внезапно приобрела крайне зловещий смысл.
Предводитель страны утренней свежести Ын с водородной бомбой в рукаве.
А в трех шагах японцы, не освободившиеся до конца от кошмарных воспоминаний времен Хиросимы и Нагасаки.
И трясущий в гневе своей огненной шевелюрой экстравагантный Трамп с грозным твиттером в виде арбалета и черным чемоданчиком с кнопкой.
И бородатый воинственный мужчина на миллионном митинге, требующий обуздать властителей одного из государств Юго – Восточной Азии.
И всегда улыбающийся Роухани, сделавший Обаму, как последнего дурачка и готовящий свой человеконенавистнический сюрприз.
И непросыхающий Порошенко, стоящий с рукой протянутой к Вашингтону: «Добавьте, добавьте, огонька»
Массовый психоз охватил планету и отдельные здравые голоса тонут в нем.
Маленькие людишки, мечущиеся по ней в поисках спокойного уголка, где можно отсидеться.
60 горячих точек и масса мест, где тлеет и грозит разгореться.
Если таков облик многополярного мира, то я его не приветствую.
Но процесс переформатирования лидерства пошел и его не остановить.
И этот процесс подливает горючего материала в топку неистового, бездумного, шизофренического психоза.


Борис Стрелец

Категория: ПОЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *