Ну и где ж ваша «незалежность»?

Туристический бизнес в Украине явно бьет все рекорды. Только за последнюю неделю Киев посетило столько именитых гостей ( хотя, к слову сказать, совсем не прошенных), что можно даже позавидовать. 

Да только завидовать-то нечему, глядя, как иностранные дипломаты всех рангов и мастей грубо и бесцеремонно лезут во внутренние дела «незалежной» державы, начиная от представительницы США, подкармливающей с руки «оголодавший» и «дикий» украинский народ, заканчивая вездесущей и везде свой нос сующей Кати Эштон; становится просто противно.

Вот и поляки по старой памяти не могут остаться в стороне. Палатка депутатов польского сейма (нижняя палата парламента) появилась на площади Независимости в украинской столице, где с 21 ноября проходит акция протеста сторонников евроинтеграции Украины. Об этом сообщила на брифинге в «штабе национального сопротивления» в киевском Доме профсоюзов депутат сейма Малгожата Госевска, как передает ИТАР-ТАСС.

«Очень давно я не чувствовала себя таким свободным человеком, как у вас на Майдане. Нам хотелось продемонстрировать вам свою поддержку», — сказала Госевска.

Она отметила, что намерена сама провести ночь в лагере для того, чтобы выказать солидарность с украинцами и своим присутствием — как человек с дипломатическим паспортом — гарантировать безопасность Майдана, сообщает «Интерфакс».

По словам депутата, вечером поляки будут угощать митингующих бигошем (бигусом). Бигус, или бигос, — традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса.

По данным «Интерфакса», появление депутатской палатки организовали проживающие в Киеве поляки.

Ранее в воскресенье, 15 декабря, на митинге оппозиции на площади Независимости выступили члены сената Конгресса США — республиканец Джон Маккейн и демократ Крис Мерфи. Они заявили о поддержке Вашингтоном украинского народа в его евроинтеграционном выборе.

 

Категория: Новости, ПОЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *