Ну наконец -то. | Воспоминания о будущем

Ну наконец -то.

Некий организм под названием Гозман, сравнил советских солдат с эсесовцами, но когда поднялся шквал возмущения, всевозможные либеральные «гозманы» достали жупел «антисемитизма» и начали им размахивать -» Вы ругаете Гозмана? Да, вы , батенька…антисемит !».

Провокатор.

Провокатор.

 

Но вот наконец -то нормальный еврей, которого ну очень трудно обвинить в антисемитизме, назвал всё своими именами.

 Вот интерью Авигдора ЭСКИНА.

Для справки:

Авигдор ЭСКИН — израильский политолог и публицист. Родился в 1960 году в Москве. Учился в Музыкальном училище им. Гнесиных. В 1979 г. переехал в Израиль, воевал в Ливане. С 1986 г. начал работать в израильских и американских СМИ. Выступал против передачи захваченных в 1967 г. территорий палестинцам. В 1997 г. задерживался спецслужбами по обвинению в желании закидать свиными головами мечеть.

Автор сотен статей на иврите, русском и английском языках. Женат, воспитывает 7 детей.

Хороший человек Авигдор.

Хороший человек Авигдор.

ЛИБЕРАЛИЗМ СЕГОДНЯ — ЭТО ОТСУТСТВИЕ ЦЕННОСТЕЙ

Чинкова: — Авигдор, вы сказали Леониду Гозману публично в одной из радиопередач чуть ли не «будьте вы прокляты»

.Эскин: — Как мог, так и высказал свое отношение, ибо это высшее кощунство. Еще до нападения Германии сталинский режим, в отличие от либерального режима США, принял десятки тысяч еврейских беженцев из Польши. В то время как американцы заворачивали беженцев обратно. Как, например, известный корабль «Сент-Луис» в 1939 году, все люди тогда погибли. Почему-то некоторые сегодня пытаются предать это забвению. Мы знаем, кто воздвиг Освенцим и кто освобождал. Знаем также, кто оказал решающую помощь государству Израиль в его становлении. Когда начались сравнения между Советским Союзом и нацистской Германией, молчать, как говорил Карамзин, «без подлости не можно»

Баранов: — Вообще-то на Гозмане — особая ответственность. Он ведь не частное лицо, а один из директоров госкорпорации «Роснано», в которой, кстати, сейчас нашли немало безобразий, миллиарды ушли на Запад с непонятными целями. И вот что еще непонятно: в той злополучной фразе нашей коллеги речь шла о либералах. Она не называла какой-то определенной национальности. Почему было воспринято так, что все либералы в России — евреи?

Эскин: — Перед вами человек, который своей жизнью олицетворяет борьбу в том числе с либерализмом и с либеральной подменой ценностей. Ибо либерализм в сегодняшнем представлении — это отсутствие ценностей. Мы привыкли к эвфемизмам еще с советского периода. И то, что написала эта журналистка, было воспринято многими как эвфемизм для расхожей еще в СССР фразы: «Жалко, что Гитлер вас всех не прикончил». После того как человек приносит извинения, берет свои слова обратно, моя этика учит меня закрыть эту тему. Поэтому я не понимаю, почему мы это вообще обсуждаем.

«ЛЮДИ ЗНАЮТ, ЛЮДИ ПОМНЯТ»

Баранов: — Вы общались с Гозманом, почему он не хочет извиняться? У меня отец воевал, был ранен в первые дни войны 18-летним парнишкой. И я с возмущением воспринял сравнение советских солдат с эсэсовцами.

Эскин: — Потому что Гозман задает себе один вопрос: а почему таких же претензий вы не предъявляли Солженицыну, Василю Быкову? Почему именно на него набросились? Я вам могу объяснить, почему я набросился. Потому что он, как Гозман, и я, как Эскин, лучше всего должны знать, что если бы, не дай Бог, победила та сторона, то ни Гозмана, ни Эскина сегодня бы здесь не было. И наша благодарность должна быть особой

Чинкова: — А стоит ли реагировать на такие высказывания России, как в Европе реагируют на отрицание холокоста? А то видим, как активно некоторые известные блогеры заявляют, что «культ Победы вызывает рвоту».

Эскин: — Сегодня только Россия и Израиль стоят на страже исторической правды. Пришло время даже, может быть, в законодательном порядке запретить любую попытку сравнить СССР с нацистским злом. Нацистская Германия — абсолютное зло. Советский Союз — победитель и спаситель человечества. Это аксиома. И это должно быть защищено законом как нравственная ценность. Если мы ее не защитим, то это будет одним из факторов, который может привести к очень серьезной коррозии основ существования России.

Чинкова: — Мог бы Гозман сказать нечто подобное в Израиле?

Эскин: — Я живу в Израиле 34 года. И я ни разу не слышал в публичном пространстве, чтобы кто-то осмелился проводить какие-то сравнения между СССР и нацистской Германией. Такое было бы немыслимо. Потому что люди знают, люди помнят.

БРАК ТРЕХ МУЖЧИН С ОСЛОМ

Баранов: — Что же делать в такой ситуации?

Эскин: — Хорошо что тема всплыла. Есть попытка, простите, фекализации всего эфирного пространства при помощи разного рода циничных выбросов. Мы видим это на примере Pussy Riot, на других. Пытаются изгадить все святое. Это явление требует законодательного отпора. Сравнение СССР с нацистской Германией должно быть запрещено.

Баранов: — Не кажется ли вам, что эта полемика — повод для оппозиции снова наехать на власть? Не было бы этой фразы и этой журналистки, нашлось бы что-то другое.

Эскин: — В России есть тенденция в определенных СМИ изгаживать все, что еще является ценностным. Я не понимаю, почему ваше телевидение постоянно поднимает вопрос: вводить в России гей-браки или нет? А почему никто не требует узаконить брак трех мужчин? А добавить к ним еще осла? Люди сошли с ума. А те, кто не сошел, должны личным примером, общественной деятельностью, на страницах газет всячески насаждать патриотизм, религиозные, нравственные ценности, учить этому.

Фото сделано в 1942 году в украинской Виннице: эсэсовец из карательной «Айнзатцгруппе» расстреливает еврея на краю братской могилы, уже наполовину заполненной телами жертв. Сотрудники СМЕРШа такими делами не занимались.
Фото сделано в 1942 году в украинской Виннице: эсэсовец из карательной «Айнзатцгруппе» расстреливает еврея на краю братской могилы, уже наполовину заполненной телами жертв. Сотрудники СМЕРШа такими делами не занимались. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

КОНГРЕССМЕНЫ ПРОТИВ БАНДЕРОВЦЕВ

Баранов: — Посмотрел западные публикации — комментарии в основном на стороне наших оппонентов.

Эскин: — К сожалению, это целенаправленная политика. Американцы говорят: эти прибалтийские, украинские нацисты омерзительны. Но других антирусских и антиинтеграционных элементов у нас нет, поддержим их, это маленькие страны, беды особой для нас не представят. Америка заняла совершенно аморальную позицию по отношению к процессам на постсоветском пространстве. Но сейчас американская политика начинает потихонечку меняться в лучшую сторону. Мы видим это на примере Грузии.

Думаю, что изменения могут быть. Но для этого нужна активная пропаганда российская, нравственные инициативы, возрождение русской культуры как образца для всего мира. У меня в Израиле семеро детей. Они все ивритоязычные. Но были воспитаны на советских фильмах до 1985 года и на мультфильмах, потому что ничего более доброго я не мог найти для них.

Чинкова: — В Википедии вы названы известным борцом с пособниками нацистов на Украине. Успехи какие-то снискали?

Эскин: — В преддверии последних выборов мне удалось собрать подписи американских сенаторов и конгрессменов, протестовавших против героизации нацизма. Упоминались имена Шухевича и Бандеры. И это был один из факторов, благодаря которому победила не Тимошенко, а Янукович. Это дало несколько процентов. Шум был дикий. Ибо для Украины мнение американских сенаторов и конгрессменов — это как ЦК раньше. А раз в Америке начали против этого протестовать, с угрозой урезать американскую помощь…

«ВЫКЛЮЧИТЬ ИМ МИКРОФОН»

Чинкова: — Как думаете, Гозман сейчас в меньшинстве?

Эскин: — Полагаю, в абсолютном! Если человек в общественном пространстве начинает себя неприлично вести, он должен быть выведен оттуда. Это надо рассматривать как нечто зловонное и немедленно испаряющееся. Ни в одной цивилизованной стране Гозману бы не позволили сегодня говорить такие вещи. Я не говорю, что в Европе нет маргинального радио, но в уважающих себя СМИ такое никогда бы не было произнесено ни в Израиле, ни на Западе.

Чинкова: — Вы согласны с мнением Иосифа Кобзона, который на страницах нашей газеты заявил, что такие высказывания только разогревают антисемитизм в стране.

Эскин: Я думаю, что это одна из целей Гозмана — вызвать антисемитскую реакцию, принести это кому-то на стол и сказать: дайте нам бюджет на борьбу с антисемитизмом в России. Не сомневаюсь, что это продуманная акция с его стороны.

Считаю, что это одна из причин, по которой именно мы должны первыми реагировать на это. Не надо ждать, пока нас кто-то об этом попросит. Надо самим встать и выключить им микрофон.

 

Ну что сказать после этого?

Молодец Авигдор!

Браво!

 

Категория: ПОЛИТИКА

3 комментария .

  1. T-26:

    У нормальных Людей гозманы вызывают лишь рвотные позывы. Странно только, почему русская властишка привечает эту падаль, а не помножает на ноль?

  2. fex:

    Для чего еврею Гозману , надо раскачивать его еврейскую лодку ?

    • uartist:

      Попиарится, под этот пиар денег получить побольше.
      Наверное для этого…хотя чем руководствуются все эти «гозманы» мне не поятно…могу лишь предполагать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *