Паноптикум 10. Дура из ЮАР.

Представляю вам довольно редкий «заграничный экземпляр» , хотя и отечественного разлива.

Знакомтесь.

Ксения Мардина -два года назад уехала из Москвы в ЮАР.

 

Просто дура.

 

Разливается соловьём:

 

Здесь нет общественного транспорта как такового. А город устроен так, что все находится далеко друг от друга. Условия жизни там не очень приятные: шумно, грязно и много мелкого воровства

 

Здесь опасно. По улице вечером ходить просто нельзя. Так что, например, ­если мы с бойфрендом ссоримся — я вообще никуда не могу уехать. Не то чтобы по ночам на улицы выходят сотни убийц и маньяков, но тут и днем никто не ходит пешком. Впрочем, здесь цивилизованнее, чем в Москве, в сто раз: ресторанов и баров с вкусной едой и прекрасным вином очень много, замечательные театры, современное искусство. Просто из-за опасности и отсутствия общественного транспорта здесь даже поход в бар — очень сложное мероприятие.

 

Современное искусство!

 

 

Еще здесь люди — патриоты. Думаю, патриотизм во многом объясняется тем, что отсюда достаточно сложно куда-либо уехать: любой билет, даже в соседнюю страну, стоит порядка $1500.

Я не ханжа — если есть возможность можно переехать в другой район города, появилась другая возможность, пожалуйста — в другой город, а то и в другую страну.

Это нормально и я вовсе не осуждаю таких людей.

Но при этом, пожалуйста будь объективным и не поливай говном свою Родину, тем более что выясняется, что на Родине то гораздо лучше.

Хотя, оказавшись в таком говне, в какам оказалась эта «креакла» , будешь мазать говном то место откуда уехала…ну, что — бы люди не засмеяли.

Так что в — ПАНОПТИКУМ.

Категория: КАЛЕЙДОСКОП

4 комментария .

  1. Сергей:

    Потрясающе ! Я про эту программу ничего не слышал. Интересно , много ли народа на нее повелось ?

    • T-26:

      Не много. Из нескольких кандидатов, с моим знакомым путешевствующих туда, не натурализовался ни один.

  2. T-26:

    О! ЮАР! Гевёнлиг гут! Дахшат зур!

    23 года назад у кормила властишки в ЮАР стоял некто Вова Писцов (Фредерик де Клерк), этакий горбач англо-бурского разлива. Провёл свои реформы, в результате которых белому меньшинству стало настолько некомфортно, что половина из них разъехались по другим англобазарным ГО. Образовался кризис нехватки технических специалистов с вытекающим спадом производства и банкротством государства по прежним социальным гарантиям.

    Властишка задумалась: «А не переманить ли нам белых спецов из разваливающегося соц. лагеря?».
    Была разработана нехитрая программка по помощи в натурализации иностранным переселенцам.

    Один мой знакомый на эту тему повёлся, тем более, что чартерный рейс до ЮАР в рамках действующей программки жирно компенсировался…
    И вот мечта сбылась! Наш герой гуляет по ночному Иоханнесбургу, посасывая пивко и пялясь на Южный Крест…
    Прилетело в глаз… Немного пришёл в себя в полицейском околотке.
    Местные менты спасли от трахающих его двух толстых тёток с чёрными как гуталин рожами. Белый парень для них был что-то вроде «деликатеса», хорошо, не по гастрономической части.
    Всё прошло благополучно. Фингал, в Ленинграде уже, отцвёл и потух. ВИЧ не подхватил. Хламидию вылечил. От «мечты» переезда в ЮАР — избавился.

    Может, программа помощи переселенцам действует там и по-ныне. А тут место ПРОСТОДУРЫ вакантным оказалось. А кому печалиться то?)))

  3. fex:

    Ну это да… Это реальная дура..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *