Почему молчат…евреи?

Вот был такой Адольф Гитлер и был такой Третий Рейх,  а потом был 1945 год и Адольф Гитлер оказался там где и должен был оказаться — в Аду, ну и Третий Рейх примерно там же.

Потом был Нюрбергский суд, который всё расставил по местам и дал оценку всему произошедшему и решения которого никто не в вправе отменять и пересматривать.

Согласно решению международного трибунала в Нюрнберге, СС признана преступной организацией, а все ее действия преступлениями. Пособники нацистов других национальностей, вступившие в войска СС считаются военными преступниками.

В цивилизованном мире -это аксиома. Был Холокост- и мы все об этом помним и будем помнить всегда.

Сейчас есть Евросоюз и есть Европарламент, который очень любит почему то поучать всех окружающих жить и навязывать свою точку зрения  и вот в этом самом «цивилизованном» Евросоюзе на полноправной основе   присутствуют (надеюсь, пока) три прибалтийских государства, где пышным цветом растёт махровый , откровенный фашизм и где нелюдям ставят памятники и считают героями, а официальная власть не только это не пресекает, но и поддерживает эти мероприятия! Да не может быть, возмутитесь вы! Может, да ещё и как! Почему молчат...евреи?

«В Латвии установлен первый в Европе памятник карателям-полицейским, убивавшим мирное население на Украине, в Белоруссии и России. Не абстрактным легионерам Ваффен-СС, а конкретным карателям из конкретных полицейских батальонов. В том числе — и орудовавшим в Себежском районе Псковской области

Причем — с участием входящей в правящую коалицию неонацистской партии.
Я не знаю, как это можно цензурно комментировать.

В минувшую пятницу в центре латвийского города Бауска состоялось торжественное открытие памятника карателям трех полицейских батальонов — 23-го, 319-го и 322-го, которые находились в составе латвийского легиона Ваффен СС. Об этом скандале сообщает латвийская русскоязычная газета «Вести сегодня».
Беспрецедентность ситуации заключается в том, что это первый в Прибалтике памятник полицаям-карателям, на чьей совести сотни погибших мирных жителей.  Кстати на мемориале так и выбито:  «Латвия должна быть латышским государством».
На открытии памятников честь фашистских полицаев  присутствовали депутаты городской думы и члены входящей в правящую латвийскую коалицию радикальной националистической партии «Всё для Латвии»
«Два из трех увековеченных в Бауске латышских полицейских батальона были карательными подразделениями, соучаствовавшими в 1942-1944 годах в нацистском геноциде на территории России, Белоруссии и Украины. Об этом свидетельствуют данные российских и белорусских архивов, в том числе трофейные немецкие документы», — отметил в разговоре с «РГ» руководитель исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимир Симиндей.
«Так, сформированный в феврале 1942 года из добровольцев 23-й латышский полицейский батальон с мая того же года активно задействовался в нацистской истребительной политике в районе Днепропетровска. Также он привлекался гитлеровским командованием к уничтожению жителей в российско-белорусской приграничной с Латвией полосе и в районе Пыталово-Абрене (ныне Псковская область). К нему в апреле 1943 года были присоединены остатки 27 батальона, разгромленного на Украине и успевшего поучаствовать в карательных акциях в Брестском районе Белоруссии», — продолжил российский историк.
«А 319-й латышский полицейский батальон с ноября 1943 года по март 1944 года привлекался к массовым расправам над населением Псковщины в районе Себежа и угону женщин и детей на территорию Латвии, где им были уготованы Саласпилсский концлагерь или рабский труд на латвийских хуторах», — продолжил Симиндей.
«Таким образом, участие в боях против Красной Армии около Бауски не было отличительным «подвигом» латышских полицаев, костяк которых поголовно участвовал в военных преступлениях за пределами Латвии. Следует отметить, что 23, 27 и 319 латышские полицейские батальоны являлись неотъемлемой частью латышского легиона Ваффен СС»

Вот так вот!  И я не говорю про всевозможные «парады ветеранов», «военно — спортивные» игры, уроки»памяти» в школах — суть которых одна — восхваление фашизма, оценка которого была дана Нюрбергским судом!

Более того, представитель одного из этих «государст» совсем недавно председетельствовал в Европарламенте!

Это вообще как!? Это вообще что такое!?  И при этом эта публика ещё что то там указывает России на «опасность возникновения в России национализма». Да в ваших рядах находятся самые настоящие фашисты, более того они председательствуют в вашем, так назывемом Парламенте, и у вас хватает наглости ещё что то там указывать России. Вы сначала из своих рядов вышвырните фашистов , а потом вякайте.

И вот ведь, что удивительно — есть на Земле народ который  сильно пострадал от фашистов( все народы Европы пострадали и в первую очередь русский) и очень громко трубит на каждом углу  об этом ( и это правильно) и есть теперь у этого народа государство, сильное и влиятельное — Израиль. Но вот, что то я не припомню, что бы официальные представители этого государства выступили с предложениями ввести какие нибудь санкции или приструнить зарвавшихся прибалтийских фашистов.  Вот почему так? Мне непонятно.

Ладно, может какие нибудь влиятельные не правительственные еврейские оргинизации с лозунгом:- «Не забудем, не простим» и «НИКОГДА БОЛЬШЕ!» что то предпринимают? Ась? Не слышно.

Неужели даже после такой чудовищной выходки ни МИД России, ни МИД Белоруссии, ни МИД Украины, ни МИД Израиля не выступят с оценкой фашистов. Про Евросоюз я молчу, эти скорее всего даже одобрят или начнуть нести какую нибудть толерантную ахинею.

Предвижу возражения, что дескать эти фашистские прихвостни боролись против»оккупантов» и всё такое.

Ага. Вот как проходила «оккупация » —

Правительства Эстонии (22 июня), Латвии и Литвы (5 июля 1940 года) объявили о проведении выборов в  верховные органы власти, которые состоялись 14-15 июля. За кандидатов единых списков «партий трудового народа» по официальным данным было подано от 92,8% (в Эстонии) до 99,19% (в Литве) голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

    21 июля 1940 года вновь избранные парламенты обратились с просьбами о принятии в Советский Союз, которые и были удовлетворены 7-й сессией Верховного Совета СССР: 3 августа Литва, 5 августа — Латвия, а 6 августа — Эстония стали советскими республиками.

Как восприняли «оккупацию» простые граждане. А вотпримерно так — Например, вот как описывал события, происходившие в Каунасе на следующий день после подписания советско-литовского договора, временный поверенный в делах СССР в Литве Ф.Ф.Молочков в своем письме от 14 октября 1939 года на имя заведующего отделом Прибалтийских стран НКИД СССР А.П.Васюкова:

    «11.10-39 г. Сутра весь город украсился государственными флагами. На улицах царило исключительное возбуждение: люди целовались, поздравляли друг друга, обменивались мнениями и т.п. Бросалось в глаза, что главной причиной возбуждения среди уличной массы была передача Литве Вильно и Виленского края. В 11 часов дня работа учреждений, промышленных и торговых предприятий была прекращена. Рабочие и служащие были призваны демонстрировать перед Военным музеем и домом Президента… После речи Сметоны неожиданно для всех выступил журналист Палецкис. Он заявил, что действительным виновником торжеств является СССР, а не отдельные литовские учреждения и лица, которые ничего не сделали и сделать в отношении Вильно не могли, что напрасно имя СССР игнорируется. Затем потребовал отставки правительства, как он заявил, насилия и бесправия.

    Получилось замешательство. Президент при последних словах ушёл с балкона.

    Затем колонны демонстрантов по Лайсвес-аллее стали расходиться по домам. Однако для того чтобы эти колонны не прошли мимо здания Полпредства (находится в конце этой улицы), полиция стала направлять поток людей в боковые улицы.

    Все же у здания Полпредства с криками «Ура» и лозунгами по адресу Советского Союза были демонстрации: большой колонной студенты, затем группа актёров драмы Гостеатра и две огромные демонстрации рабочих…

    Вечером у здания Каунасской тюрьмы собралась толпа в 300 чел., главным образом рабочих и трудовой интеллигенции. Состоялся митинг с требованием амнистии, реформ и отставки правительства.

    Вызванные наряды полиции и засада митинг разогнали, сильно избив и переарестовав многих участников…»

    Но может быть, советский дипломат, говоря о симпатиях литовских трудящихся к СССР, выдаёт желаемое за действительное? Обратимся к свидетельству противоположной стороны. Вот что говорилось в бюллетене департамента государственной безопасности Литвы от 16 октября 1939 года, подписанном директором департамента Аугустасом Повилайтисом: «События этих дней показали, что среди наших рабочих коммунистическая агитация находит себе неплохую почву. Влиянию коммунистов поддаётся немало и тех рабочих, которые раньше с коммунистической деятельностью ничего общего не имели. Один из наиболее заметных коммунистических деятелей, говоря о теперешнем настроении рабочих, проговорился, что сейчас рабочие так настроены, что сами рвутся на демонстрации. Дескать, если бы только коммунистическая партия имела лучше организованную сеть агитаторов, то ежедневно могла бы проводить по нескольку демонстраций».Почему молчат...евреи?

Такие вот дела.

А вот мне всё же интересно — » А почему молчат евреи?

О «художествах» карателей можно посмотреть здесь:

http://nstarikov.ru/blog/20634

 

Категория: ПОЛИТИКА

1 Коментарий .

  1. tee shirt moncler:

    Это русский сайт. Пишите по русски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *