Под Волгоградом бывший военный и его приятель изнасиловали девочку после «покатушек» на автомобиле

 

Следователи Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении двух мужчин, которых подозревают в групповом изнасиловании несовершеннолетней студентки колледжа. Перед этим девочка распивала с подозреваемыми алкоголь и каталась на автомобиле.

Уголовное наказание грозит двум жителям Волгограда в возрасте 25 и 23 лет. Известно, что один из них являлся военнослужащим. Мужчинам инкриминируют п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней»), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Она предусматривает до 20 лет лишения свободы.

По версии следователей, 20 августа 2016 года подозреваемые, «находясь в состоянии алкогольного опьянения, разъезжали на автомобиле одного из них по городу Дубовка». Вечером они встретились в парке с приятелем, чтобы «обмыть» рождение у него ребенка. Собутыльники расположились на скамейке.

Около 22:00 виновник торжества познакомился с 16-летней учащейся колледжа, которая сидела на соседней лавочке. Ей было предложено «составить компанию» пьяным мужчинам, и студентка согласилась. Она также употребляла пиво вместе с новыми знакомыми.

Затем молодой отец засобирался домой к семье, а несовершеннолетняя собутыльница села на заднее сиденье машины одного из подозреваемых, решив покататься с ними, пишет издание «Все для вас».

«Гости из Волгограда высадили товарища у его дома, а сами решили продолжить «покатушки» по Дубовке. Заехали на заправку, оба вышли из машины, оставив девушку в салоне, и, пока лилось горючее, решили, что изнасилуют случайную подружку», — рассказал руководитель Дубовского СО СУ СК РФ по региону Владимир Суров.

Доехав до старого кладбища, приятели остановили машину и по очереди надругались над пассажиркой.

«После случившегося девочке удалось сбежать от подозреваемых, которые ненадолго отвлеклись от своей жертвы», — отметили в следственном ведомстве.

В настоящее время оба предполагаемых насильника задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном они полностью признали.

По данным информагентства «Блокнот Волгоград», старший из подозреваемых является военнослужащим 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады. Он проходит службу в войсковой части 22220. Другие же источники говорят, что задержанный действительно был контрактником, но уволился несколько лет назад.

Добавим, что гвардейцы-мотострелки из в/ч 22220 уже фигурировали в этом году в криминальной хронике. Весной Волгоградский военный гарнизонный суд вынес приговор младшему сержанту Виктору Шарапову. Он получил семь лет колонии строгого режима за убийство. Причем тяжкое преступление тоже было совершено на почве пьянства.

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2015 года военнослужащий по контракту Виктор Шарапов гостил у своей тещи в Новоаннинском. В ходе алкогольных возлияний разговор зашел о тесте Шарапова, который совершил суицид. Родные предположили, что мужчину довел до самоубийства сосед.

Виктор Шарапов после обильных возлияний решил поговорить с мужчиной и выяснить, имеет ли он отношение к смерти тестя. Младший сержант вместе со своим другом отправились домой к 55-летнему соседу погибшего, а по пути выпили еще бутылку водки — для храбрости, писал «МК Волгоград».

Разговор закончился избиением соседа. Шарапов наносил удары потерпевшему руками и ногами. Приятель через некоторое время оттащил Виктора от пострадавшего, после чего визитеры ушли. Но друг Шарапова обнаружил пропажу своего студенческого билета. Мужчины вернулись за документом в дом соседа, где Виктор схватил деревянный табурет и ударил им несколько раз по голове хозяина.

Избитого до полусмерти человека обнаружили лишь на следующий день соседи. Мужчина лежал на полу весь в крови. Он скончался от обильного кровоизлияния головного мозга в реанимационном отделении местной больницы.

Спустя сутки гвардеец Шарапов был задержан в качестве главного подозреваемого. Отпираться военный не стал. При вынесении приговора суд учел «явку с повинной, чистосердечное раскаяние, положительную характеристику с места службы и то, что он является ветераном боевых действий, а также наличие двоих малолетних детей».

Категория: News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *