Ранимая душа семита (часть 1)

Ранимая душа семита (часть 1)

На днях из России вернулся мой стариннейший приятель , бизнесмен ,человек крайне членораздельный и всесторонне политически подкованный.

Традиционно, через несколько дней после его приезда , мы встречаемся в небольшой пивнушке сохранившей на пустынной святой земле, неповторимый совковый уют ,который вполне соответствует основательной, неспешной беседе.

Темы обсуждаем разные.. Это и электронная связь и то, что в какой-то мере объединяет наши предприятия — интернет-коммуникации , реже всего политику. Однако в этот раз я увидел в его глазах некую принужденность. Отпили по пол кружки, вспомнили общих друзей.. вяловато… Через час мы расстались и мне так и не удалось выяснить причину сумрачного состояния его души . Спустя неделю , в случайном телефонном разговоре с его женой я узнал, что в России ему пришлось столкнуться с ужасающим проявлением «антисемитизма» . «антисемитизм» я намеренно беру в кавычки поскольку история, которую она мне рассказала , ничего общего с этим, несомненно постыдным явлением- не имеет . По крайней мере на мой не совсем искушенной взгляд.

Дело было так .. В России , в небольшом , практически провинциальном городке, должна была пройти выставка спутникового оборудования для интернет провайдеров. Валера, (мой товарищ) , остановился в гостинице в номере люкс, который кстати был единственным в этом учреждении и вероятно являлся гордостью администрации. Как он сам мне потом рассказывал, номер поразил его чистотой ,великолепной кроватью и белоснежным бельем аккуратно и с любовью застеленным. Совмещенный ванно-санитарный комплекс не уступал по своему благоустройству и стерильности основным апартаментам . Разложив на стеклянной полочке свои бритвенные принадлежности , Валера приоткрыл крышку унитаза и …. увидел в нем некоторые «следы» прибывания предыдущих посетителей.. Этот совершенно невинный и я бы сказал естественный факт , его нисколько не расстроил. Он позвал горничную, вручил ей две российских сотенных ассигнации и попросил уладить это досаднейшее недоразумение, что она и выполнила с вероятно свойственными ей радушием и четкостью. Однако то, что произошло потом ввергло Валеру в хандру,которую я отношу к его тонкой, душевной организации , сделало его дальнейшее пребывание в России пыткой.

Горничная ,которую вероятно потрясли простота выполненной работы и последующая оплата за неё , делилась впечатлениями со своей коллегой и Валера услышал следующее : —

«Прикинь Надя , жид насрал и позвал меня за двести рублей убрать его дерьмо ! Во как наворовали тут — срут , платят а мы убирай! »

 

 

конец 1 части.

Категория: КАЛЕЙДОСКОП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *