Размышления без возмущения

Что такое брак  и  семья?

Семья  возникает  в результате   брака.

Слово какое – то  не такое.  Одно из поздравлений, которое  я получил:  «Мы  за брак без брака».  Еще  бы.

Определений  брака  уйма, но все они универсальные.
Есть  и  отдельные для мужчин и женщин, но их значительно меньше и вместе они, как правило, не приводятся.
А если попробовать.

Для мужчины это уступка личной свободы, взамен которой он получает гарантированный секс и трехразовое питание.
Для женщины это бремя дополнительных хлопот, компенсация которых заключается в завладении существом, в идеале,  являющимся  гибридом  вибратора  с  банкоматом, которым надо научиться скрытно управлять  за счет женского ума, хитрости и коварства.

Эти различия в целеполагании делают созданную конструкцию несовершенной,  ибо мужчины  и женщины  существа с разных планет, с разной  психикой,  логикой, мышлением,  подходами  к жизни.

В моей  конструкции  секс  упоминается,  один раз  прямо,  другой  раз косвенно, понятию любви  в  нем  места  в принципе.  Оставьте    любовь  для  поэтов  и  романистов,  для их пера и воображения.
Эта  легкомысленная  бабочка
 успевает сделать крылышками  бяк, бяк   прежде чем  улететь в  иные  края.

Так  было  всегда.  И  настоящий период  не исключение.  Люди обманывались, обманываются  и будут обманываться  впредь, принимая  влюбленность  за любовь. 

Сейчас  отношения  стали более  зрячими и прозаичными.  Ставка  в семье  делается  не на любовь  и не на секс, а на  расчет и взаимные интересы.

Но расчет  может быть ошибочным.

Интересы имеют  привычку меняться и входить  в  противоречие.

Желание  доминировать в браке не зависит от гендерного  фактора

Принцип свободной любви между  участниками  семейных отношений  может воздвигнуть,  в  конечном счете,  стену  между ними.

А раздельное  проживание.

А свингерские  шалости.

С  этого места  чуть подробнее.

Что такое свинг?

Итак, энциклопедическое определение. Свингом называют разовый (нерегулярный) обмен партнерами между парами с целью вступления в  интимные отношения. Под определение свинга попадают также комбинации “пара+девушка”, “пара+парень”.

Свинг отличается от группового секса тем, что имеет правила, которые оговариваются между всеми партнерами перед “сеансом”.

Оговариваться могут сексуальные действия, которые каждый из партнеров разрешает применительно к себе, и примерный “сценарий”. Например, мужу по отношению к жене позволено все, что он пожелает, а по отношению к второй партнерше — только куннилингус. Либо сексом занимаются только супруг с супругой, а вторая пара в этот момент имеет право только на ласки и наблюдение. Ну и так далее, по желанию.

Свинг подразделяют на несколько форматов:

Мягкий — сексом занимаются только супруги, а партнерская пара участвует только в прелюдии и/или оральных ласках.
Открытый — обе пары занимаются сексом в одной комнате, на одной кровати, иногда в тесном взаимодействии, меняясь партнерами.
Закрытый — обменявшись партнерами, пары расходятся по разным комнатам (порой даже по разным квартирам!) на условленный срок (иногда это даже целый уикенд).

И кто – то  хочет сказать, что после  свинга, особенного  открытого,  освежаются  семейные  отношения? 

Чушь полная.

Традиционная  классическая  семья  вообще в загоне,  обложена  красными флажками, подвергается  высмеиванию.

Предпочтение отдается  гомосексуальным парам, лесбиянкам, транссексуалам, трансгендерам, трансвеститам, зоофилам, любителям  лолиток   и прочим  разновидностям  семейного и  иного  зоопарка, коих развелось  великое  множество. 

Все  это  стимулируется  ювенальной юстицией,  извращенными  формами воспитания  детей  законодательными актами, нивелирующими  гендерные различия, обозначением  супругов  номерами и разной  другой  чепухой. 

 

И на какую  крепость  нормальной  семьи  после   этого  можно рассчитывать?

На   какое  потомство?

Поэтому ислам  победно шествует  по планете.  Ислам   загоняет  все виды  нетрадиционного  секса  в подполье,  не признает  за женщинами   равенства в правах с мужчинами  что является  другой  крайностью,  но  за счет плодовитости  устанавливает свои порядки  в мире.

 

Поговорим о канделябрах

    Канделя́бр (лат. candēlābrum — «подсвечник») — декоративная подставка с разветвлениями («рожками») для нескольких свечей или ламп. Kанделябр с многочисленными рожками, расположенными по окружности, украшенный хрустальным убором, называется «жирандоль», напольный канделябр называется торшером. Если подставка рассчитана на одну свечу, используется слово подсвечник (слово применяется и как синоним канделябра). Тяжёлый подсвечник также называется шандалом

    Слова  — то  какие  все  красивые,  цветистые, канделябристые.

    Моду  на торшеры  я  еще  застал.  Но  и она  давно умерла  и отпала, как  засохшая ветвь.

    О канделябрах вспоминают,  рассказывая  старые  анекдоты  о благородных   и  состарившихся  аристократах.

    В карточной игре  пойманных  шулеров  били  канделябрами (также подсвечниками, шандалами),

    Когда  это было?    В  современную   эпоху минимализма  канделябры  не вписываются

     В  человеческом   сообществе  есть  много  канделябристых  людей, внешне  красивых, стройных,  энергичных,  харизматичных,  у  которых  внутри  одна  подлость, гниль  и  червоточины  и  есть  люди   внешне неприметные,  с  невыразительными  физиономиями,  не очень привлекательные, но полные внутренней  гармонии,  ума,  добра   и  благородства.

 

   Спутники старости

Когда зеркало огорчает, особенно по утрам.
Когда таблетки становятся лучшими друзьями человека.
Когда отдельные части поверхности тела заявляют о своем суверенитете, пускаясь в автономное плаванье, произвольно меняя свои очертания.
Когда слова заменяют действия.
Когда бритье из добровольного акта становится принудительным.
Когда о любви начинаешь рассуждать в чисто теоретическом аспекте.
Когда рядовой визит к врачу становится глобальным событием типа священнодействия.
Когда зубы в стакане, глаза в футляре, слуховой аппарат в коробочке, а в голове маразм.
Когда основной вид деятельности — созерцание

 

Убийство  Каддафи  и мораль

 

     Ливийский  прецедент  с убийством Каддафи  показывает, что затянувшееся  по времени  нахождение  правителя  у  власти является  самодовлеющим  над  сознанием  людей фактором и тебе могут снести голову за это независимо от того  привел  ты страну к процветанию или загниванию,  Основания  для протеста  толпа  найдет  всегда. Причем  хорошая  жизнь  сильней  стимулирует  протестные настроения, так как  предоставляет время  и  почву  для  размышлений  и приводит  к  мысли, что при  смене  власти жизнь могла  бы  быть  еще лучше. Поэтому  умный  правитель  не ставит перед собой  задачу  быстрого  подъема  уровня  жизни  и столь же быстрого  обогащения своих граждан, чтобы их не покидала забота о дне насущном и дне грядущем 

 

 

     Защищать  невиновного!

Невиноватая я

     Защищать невиновного намного трудней чем защищать виновного. Правда я никогда не задавал вопрос: виновен. не виновен. Просто исходил из позиции своего подзащитного. Если он был обложен доказухой, но шел в глухую несознанку, пытался его убедить в бесперспективности такой линии защиты, но никогда не настаивал на своем. Для себя всегда делал определенный вывод: виновен или нет. Защищать по настоящему невиновного большая ответственность. А где ответственность, там мандраж. Невиновные, как правило, до суда не доходят. Они отсеиваются раньше. Но бывают исключения и тогда надо биться до упора. Среди следователей настоящих профессионалов единицы. Большая текучка кадров. Поэтому и в отношении тех кто при предварительной оценке доказательств казался привлеченным к уголовной ответственности обоснованно, но отрицал вину, порой удавалось сделать многое.

 

    Масштаб дара  и личности.

    Масштаб дара не всегда соответствует масштабу личности. Нам забили головы историей с Джигарханяном. Первые три кнопки ЦТ отдают желтизной. Особенно НТВ. Обсосали эту историю со всех сторон. Не осталось ни одной грани, которую бы обошли. Я включал  и  вскоре выключал. Слушать можно было только сына Джигарханяна. Остальные  мякали, блеяли, несли ахинею. В том числе и главный виновник торжества великий артист и сын армянского народа Армен Джигарханян. Неужели он думал, что притяжение его личности в период наступления маразма настолько велико, что Виталина будет бескорыстно млеть возле него. И не захочет получить денежную компенсацию утраченной молодости. Любовь? Какая любовь при утраченном  либидо. Как минимум 50 % в любви — телесная составляющая, позывы здоровой плоти, ненасытная похоть и вожделение. Виталина — хищница с фарфоровой мордочкой и лисьим выражением лица. Какая — то полуадвокатша и полубордельщица Ирина Мазур? Темная и мутная, как ночной сумрак. Лепет  одряхлявшего  артиста  ни о чем. Я ее больше не хочу. Она такая, она сякая. А где ты раньше был? Когда предал жену, верного спутника по жизни. Я не могу представить в  таком виде и с такими траурными позами и речами недавно скончавшегося Леонида Броневого.  У него  не было  ничего  кроме  двухкомнатной   квартиры,  но были  совесть, честь  и  достоинство.   Масштаб талантов сопоставим, масштаб личности — нет. Достойно прожить финишный отрезок жизни не каждому дано.   Это факт.

 

В чем  сила  брат?  

Сила  в правде!

Романтично?   Да.  Художественно?  Да.  Для кино  самое то, что надо.

Правдиво?  Не думаю.  Ложь  часто  торжествует над правдой.

Старая ложь именуется  мифологией, а мифы  очень въедливы и плохо вытравливаются  из массового  сознания, если вытравливаются  вообще.

К примеру,  миф о Сталине, как выдающемся  менеджере.

В спорах  о этом  усатом  черте  просвещенные  люди сходятся  в поединке, как  мы видели недавно,  когда схлестнулись  Шевченко  и  Сванидзе.

 

Сила в обладании ядерным чемоданчиком?

Правда, но не вся.

Ким пошел на переговоры  с Южной  Кореей.  Какое счастье  для человечества.  Может даже удостоить  его,  это  презренное  человечество честью  увидеть  свою сборную  команду  на  Олимпиаде.  Представляете?   Российскую сборную  не желают лицезреть   с  государственной  символикой, а Северную Корею – пожалуйста.  После угроз США   и пролетов   ракет  над территорией   Японии.   Плохим   мальчишкам   все позволено.   Будьте добры.     Ядерная  зима  отменяется.  Демонстрация  термоядерных  мускулов  приостанавливается.

Вообще, ядерная  зима,  как последствие  столкновения сверхдержав,  обладателей  самого  грозного  оружия,  сейчас  под  большим  вопросом.             Говорят, что  товарищи ученые в своих расчетах не  учли коэффициент  осаждения  сажи  после производства ядерных взрывов.

 

Сила, видимо, все — таки  в экономике  плюс   обладании  ядерным чемоданчиком  при условии   стабильности  политической  системы.

И силой  оружия  нельзя  компенсировать  в полном объеме  слабости в развитии  экономики.

А гонка  вооружений  высасывает из  не очень развитой  экономической системы  все  животворящие  соки.

Да, оружие тоже предмет  торговли  на  экспорт.    Тоже статья пополнения  валютных   доходов.

Не только нефть,  газ  и иные ресурсы.   Но  этого  все равно недостаточно.

Законы  экономики неподвластны  воле  политиков.

Наука, образование, медицина, культура, инфраструктура – все  требует  денег.

И расширения  интеграционных   связей  с  другими экономиками,  учет их достижений,  заимствование  на возмездной   основе   их технологий,  методик,  оборудования.

Украина  покатилась вниз, оборвав  хозяйственные   связи  с Россией.

Опора  на собственные  силы  ведет  в тупик,  в  Северную Корею.

 

Что принес  21  век?

     21  век  принес  дикий разброс мнений  и невероятную размытость понятий:  изменники  становятся  героями, а герои изменниками,  бандиты  повстанцами, а повстанцы  бандитами, мракобесы  опорой  общества, а истинные  интеллигенты  мракобесами, все зависит от вкусовых различий  тех кто диктует моду  и навязывает догмы.  Такой  чехарды и сумбура  в прошлом, как  мне представляется, не было. Все не просто  смешалось, а еще и склеилось.  И эта дьявольская смесь, которую невозможно переварить, влечет потерю ориентиров, отсутствие векторов, блуждание в пространстве и времени, то есть к гибели цивилизации.

 

 

Амораль

 

     Человечество  не придумало, как  наказывать за систематические  моральные истязания.  Состав преступления отсутствует. Единственный тормоз — совесть, но это продукт  дефицитный. Невидимые  дротики — стрессы  впиваются  и оставляют яд  ненависти, вызывающий  шрамы на сердце, травмы на  душе, зарубки в памяти. Механизм их образования  не  выдает их  происхождения. Тому кто занимается  моральным садизмом  и осуществляет энергетическую подпитку становится легче, тому кто получает порции  этих инъекций — тяжелее.  Садиста нельзя задобрить, запугать, урезонить.  У потерпевшего  в итоге-  постоянное  депрессивное состояние,  идущее  по нарастающей вплоть до суицида.  Этого можно избежать путем  бегства из ада  психологической несовместимости  двоих. Стопроцентного  тупика  в реальности  не бывает. Только в душе.

 

Пышка

Ги  де Мопассан  прожил короткую жизнь.  Всего 43  года. Мелькнул и исчез.  Он писал легко. И не философские трактаты. Но  подлинной  философии в его  трудах больше чем у знаменитостей.

Взять  хотя бы его  рассказ: 

«Пышка»

 

Торговцев, выехавших по делам, задерживает прусский офицер. Он требует, чтобы оказавшаяся среди них проститутка отдалась ему. Девушка поддаётся уговорам спутников, а те отворачиваются от неё.

 

Сколько в нем правды о подлости человеческой природы, о том, что проститутка может быть намного благородней  и порядочней  своры мелких лавочников  и мещан, надутых собственной  чопорностью и чванливостью.

 

Пышка  делится  с ними  в дороге своими  съестными  запасами. Она не хочет отдаваться  пруссаку. Они долго убеждают ее  сделать это. Под их нажимом  она сдается, но когда возвращается  в экипаж, они  обдают ее  холодным презрением, дружно  отворачивают свои  лицемерные  морды и начинают поглощать  свои припасы.  А она сидит голодная и отверженная. 

Короткий  эпизод. Но как ярко через него  высвечено  человеческое  нутро.  Эгоизм, помноженный  на подлость.

 

Категория: ПРОЗА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *