Роботы-Ебоботы

Роботы-Ебоботы

Случайно увидел информацию, что дескать Правительство РФ готово
потратить на создание ИИ 400 миллиардов рублей. Правда информация из либеральных источников для которых — врать, как дышать. Но ,наверное дыма без огня не бывает. В связи с этим имею что сказать, а именно — никаких «искусственных интеллектов» нет и никогда не будет.
Совсем не будет, вообще никогда ибо
даже тупым детям ясно: никаких «искусственных» интеллектов не бывает, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Но те, кто правит миром, а миром конечно же управляют, все равно будут утверждать, да кто сказал что не бывает, вот мы возьмем и спаяем, и все будет.
Но ничего не будет, потому что тем, кто затеял это никакие искусственные интеллекты не нужны.
Сама движуха — да, нужна, и еще как, а результат не нужен, совсем. Даже не оттого, что никакого «интеллекта» спаять не получится, а оттого, что для каких-то «искусственных» «интеллектов» просто нет сейчас на планете задач.

Однако, думается мне, очень быстро «британские учёные» возвестят: мы таки спаяли, и все получиться ! Вам скажут вот завтра сами посмотрите как все чётко работает.
А на следующий же день покажут робота, мигающего огоньками, и скажут, что вот он долгожданный И и он очень умный и давайте уже станем все его слушаться и все у нас в жизни станет хорошо и правильно.
И, да, оно станет, но совсем не вам, а Кому Положено.

Именно для этого вся эта профанация про «искусственные интеллекты» и нужна, — чтоб СНЯТЬ ВОПРОСЫ. И даже уничтожить саму возможность каких-то «вопросов»: когда надо слушаться не какого-то конкретного дядю, а невещественную программу, то все равно остается, кому задавать вопросы, — тому, кто ее подкручивает. А ТОЙ ЖЕ ПРОГРАММЕ, которую обозвали «искусственным интеллектом», никаких вопросов уже не позадаешь, ибо субъектность: это все ОНА САМА. Не мы. Не кто-то. «Искусственный Интеллект решил что вот так будет оптимально». И все, финиш.

Это же почти как уже родная и привычная вам «Демократия», дорогие россияне. Вот вас например ломают через колено, всячески издеваются и плюют в рожу вы плачете, а Кому Положено тут же вам говорят, а что вы хотели, это же демократия и вы сами всего этого желали, вот ваши хотелки, вот под вашими хотелками ваша роспись в 1991 году, ваша же? так что не плачьте, идите и работайте, а невидимая рука рынка нам все самое вкусное переправит.

И вы идете и работаете, потому что да, на самом же деле демократия, и за эту демократию везде где надо дествительно поставлены ваши собственноручные росписи.
Но при демократии вы ещё можете плакать с тенью обоснованности, вы, конечно не можете сказать — «А чо вы это к нам на шею уселись и нас погоняете», но это можно выразить усечённо, типа «а нам не нравится, когда у нас на шее Пупкин, мы хотим чтоб Хрюпкинд !»

И заметь, Кому Положено вам конешно же не отказывает — вот видите, Пупкин куда-то девался, видите? а вот ваш ненаглядный Хрюпкинд у вас уже на шее, вы же сами себе хотели именно Хрюпкинда? — и вам ничего не остается как промычать что — то вроде.. ну как бы да.
Но это хлопотно для правителей мира, каждый раз куда-то девать еще вполне пригодных пупкендов и каждый раз искать вам всяких других хрюпкиндов, это , кстати, денег стоит. Да и если так разобраться, кто, ну кто вы нафиг такие, чтоб перед вами плясали и ублажали ваши детские хотелки? Пупкинд им видите ли не нравится, Хрюпкинда им подайте.
И вот сейчас, думаю пришло время, когда… нафиг, нафиг эту древнюю тягомотину — взвыл как-то раз Кому Положено, утомившись кривляться перед каким-то там тупым быдлом, и поручил нормальным, неискусственным интеллектам что- то придумать.
Они и придумали.
Вот вам ИИ, и у него нет вообще ничего такого, что вам не нравится. Он оооочень умный, он не ошибается и не ворует, он чётко все вопросы разрешит, не склонится в чью-то сторону, не возьмет откатов и никого не лишит положенного — так что жаловаться уже давайте прекращайте,
а работайте и копайте, а сюдой больше не приходите, потому что, когда есть ИИ то ругаться вам больше персонально не на кого, а если кто снова попробует плакать, ругаться и быть не довольным, то это уже можно рассматривать как нарочитый злостный соботаж, луддизм и терроризм со всеми вытекающими последствиями борьбы с …прогрессом. Такие дела.
А вот какой именно практический вывод стоит сделать из всего вышеизложенного, тебе наверно и так понятно. Правильно. Надо успеть первыми создать свой русский Искуственный Интеллект, который самый умный, самый правильный и самый самый интеллектуальный во Вселенной Догадываешся почему, не? А иначе так и будем подчиняться британскому, израильскому, американскому, китайскому. Так, что пусть осваивают 400 миллирдов да и больше пускай.

Что-бы дважды не ходить, заодно и про роботов пару слов. Роботы – это ровно та же история, что и с искусственным интелектом. Итак, нам предсказывают не более и не менее, чем смену технологического уклада в связи с роботизацией .Это чушь
ибо никаких технологических укладов не существует – есть только ресурсные уклады. А технология – это лишь ключ, которым удается открыть и использовать новый источник энергии. Без такого источника энергии технология есть бесполезная игрушка. И именно такой источник энергии возводит человечество на новый уровень развития производственных сил и общественных отношений.
Является ли роботизация новым технологическим укладом? – НЕТ. Кто считает иначе, пусть покажет мне новый источник энергии, который открывают роботы. Они только повысят расход существующих источников, не более. Энергии в целом станет меньше при прочих равных. Вот к примеру, каждый крупный автопроизводитель может сегодня легко увеличить производство в разы. Почти без всяких усилий, на тех же производственных мощностях. Любой автозавод можно перевести на трехсменку, увеличить скорость движения конвейера. Что нужно для этого? – Всего лишь нанять еще людей. И это реально. Для большинства операций высокой квалификации не требуется, очередь безработных есть.
Более того, любой автоконцерн не имеет физических препятствий для увеличения производства и в десять раз. Кредит дешев, можно удвоить производственные мощности вдвое за несколько лет.
Почему же этого никто не делает ? – Вы знаете ответ. Нет сбыта. Рынок в стагнации. Ни один из игроков не может поднять производство текущей или выпустить новую модель, которая удвоит, удесятерит ему сбыт*. Это кризис экономической модели во всем мире. Рост в отдельных странах ничего не меняет в общей картине. Экономическая модель заточена под рост, простая стабильность для нее уже смертельна. А теперь давайте на автозаводы мысленно попытаемся приладить роботов. И что они дадут? Робот ведь хорош своей дикой производительностью, точностью, круглосуточной работой. Итак, мы ставим туда роботов, чтобы они сумели производить вдвое больше автомобилей, чем люди максимально могут в том же цехе?
Но ведь люди могут сами производить в том же цехе вдвое-втрое больше, но в этом нет никакой необходимости. Это важный момент. Ключевой для всей критики пропаганды «роботизации завтра». Нет никакой необходимости в роботизации с целью существенного роста производства. Это не только про автозаводы, это везде так. Так ведь экономия ! Можно всех уволить, а роботам зарплата не нужна ! Всерьез об экономии вы (и всякое предприятие, всякое государство) задумывается только тогда, когда прибыли иссякают.
И в этот печальный момент, когда платить по счетам сложно, когда роста нет, когда начинают появляться долги, вот тогда экономический субъект начинает экономить. На практике. Реально
И вот в этот самый момент у них ДОЛЖНА возникнуть роботизация. Смысл роботизации в экономии. А раз так, то надо. И этот нищий экономический субъект ВНЕЗАПНО вместо традиционного увольнения персонала покупает себе полностью новое предприятие.

Ради экономии. Полная перестройка производственных линий под «роботов», кстати, не забудем, что этих мифических роботов в природе не существует. И… увольнение половины рабочих. Так? Ну, не 90% же. Кто ваших мифических роботов будет смазывать и настраивать-то.Впрочем в планах эльфов представляется, что будут уволены 100% рабочих всех цехов на планете Земля. А вот вместо них, увы, придется нанять какое-то количество высококвалифицированных спецов по настройке железных болванов. Какое количество – неизвестно. И сколько таким надо будет платить – тоже. И где их взять, если их сейчас нет – тоже. Но те 100% работяг будут уволены точно. Экономия будет!
Вопрос. Откуда предприятие, находящееся в стадии кризиса, возьмет бабло на полное перевооружение? Апологеты роботизации таким вопросом не задавались никогда. Но могут. И ответов два: в кредит и в рамках простой текущей замены оборудования.

Роботы-Ебоботы

Роботы…

Однако, кредит им нечем будет отдавать. Кредит-то дешевый, да, процент еще за счет маржи погашать реально, но не тело. Это мифическое перевооружение на роботов равно по цене строительству предприятия с нуля. При отсутствии ниши на рынке. Без роста, без новых продаж. Такой кредит не вернуть никогда.
И с текущей заменой та же ерунда. Это не революция. Робота поставят лишь при полной уверенности в его загруженности и в его экономической эффективности. А её нет и не предвидится.Одним словом на автозаводе сегодня тот теоретический робот совершенно не нужен. Более того, там уже стоят роботы 50 (пятьдесят) лет, выполняют часть операций. Да, можно назвать их и автоматами, а не роботами. Роботами их называют для форсу бандитского.
Короче, нет никаких производственных причин, чтобы вдруг взять и на автозаводе (и любом другом заводе) весь ручной труд заменить на неких там непонятных «роботов». С производством вполне справляются в настоящее время люди с помощью автоматов и резервы роста есть огромные на тех же средствах. Такие дела.

Категория: News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *