Россияне выбрали идеального спецагента

Накануне   Дня работника органов безопасности Российской Федерации Всероссийским центром изучения общественного мнения был проведен социологический опрос в сорока регионах России.

Всем респондентам социологи задали один вопрос  — «На кого должны равняться в своей деятельности российские спецслужбы, кто мог бы стать для них примером?».

По мнению россиян, отечественные спецслужбы должны равняться на Владимира Путина (21%), Феликса Дзержинского и Юрия Андропова (по 17%). Чуть реже в качестве эталона респонденты называли Макса Отто фон Штирлица (15%), Рихарда Зорге (12%), Джеймса Бонда (10%).

В числе возможных примеров для подражания упоминались также Эраст Фандорин и Эдвард Сноуден (по 5%), Александр Бенкендорф (3%), Мата Хари (2%).

Заметно отличие в голосовании жителей обеих столиц и остальной России. Так, лишь 8% москвичей и петербуржцев считают, что спецслужбы должны равняться на Путина, зато 10% респондентов в обеих столицах называют в качестве примера для подражания Эраста Фандорина. А самым авторитетным в Москве и Санкт-Петербурге оказался Рихард Зорге (24%). Почти столько же (23%) набрал Штирлиц в городах с населением от пятисот тысяч человек до миллиона. А Владимир Путин наибольшее число голосов набрал в городах-миллионниках (29%).

Категория: КАЛЕЙДОСКОП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *