Спрашивали?...отвечаем.

Спрашивали?…отвечаем

Очень часто встречаю недоумённый

вопрос: — Почему  компания «Газпром», фирма хотя и частная, но абсолютно подчинённая государству,  которая является акционером радиостанции «Эхо Москвы» не прикроет эту антигосударственную, русофобскую контору.

Почему?

Да и вообще, как так получилось, что станцию на которой регулярно высераются выступают махровые руссофобы ,по которым 282 статья УК буквально «плачет» принадлежит «становому хребту России».

Вот высказывание о русских этой дамочки. (Знакомьтесь — Татьяна Локшина исследователь международной правозащитной организации Human Rights Watch и председатель правления центра «Демос)

Вот какие там  больные тяжелейшей формой либерастии, отягащённой триппером мозга,разжигают ненависть к евреям ибо большинство ведущих  и гостей этой станции…евреи, чего уж там.И  наконец то я получил чёткий и внятный ответ почему так получилось.

Начать придётся издалека. А именно с 1992, когда бывший театральный режиссёр Владимир Александрович Гусинский создал акционерное общество «Группа «Мост»». Туда вошли 42 предприятия. Центром структуры стал банк «Мост». Но известнейшая часть группы — большой набор средств массовой информации под общим названием «Мост-медиа». В этот «Мост-медиа» он собрал стольких талантливых сотрудников, что впоследствии они сами себя гордо назвали «уникальный журналистский коллектив».

Коллектив был действительно уникален во многих отношениях. В частности, ещё и потому что Гусинский давал своим сотрудникам почти полную свободу. Единственное, в чём он их ограничивал, — они не должны были хвалить тех политических и хозяйственных деятелей, чьи взаимоотношения с Гусинским ещё не определились окончательно, зато должны были по команде «фас!» дружным хором накидываться на того, на кого Гусинский укажет.

Птенцы гнезда Гусинского атаковали всех, до кого могли дотянуться, очень охотно и очень эффективно. В частности, насколько я могу судить, отправной точкой для дела «Юкоса» послужили материалы об этой фирме, опубликованные в разное время Юлией Леонидовной Латыниной.

 В основном она публиковалась как раз у Гусинского. Только сейчас она, конечно же, защищает Михаила Борисовича Ходорковского, забыв обо всём, что когда-то писала об его уголовных подвигах — но у бумаги память хорошая.

И, располагая таким информационным оружием, Гусинский постепенно стал пользоваться им как инструментом информационного шантажа. Он довольно регулярно требовал от разных лиц и организаций откупаться от него под угрозой того, что укажет на неугодного ему человека и скомандует своему уникальному журналистскому коллективу «фас!». В те времена Большого Хапка почва для компромата была практически повсеместно. Естественно, все предпочитали откупаться. К концу 1990-х информационный шантаж приносил Гусинскому, по некоторым оценкам, больше, чем вся остальная «Группа «Мост»».

Причём дело не только в деньгах. Например, на протяжении всего 1995 года вся свора «Мост-Медиа» старательно грызла президента Бориса Николаевича Ельцина. Его рейтинг опустился до 2%. А в 1996 та же группировка взялась раскручивать Ельцина и активно соучаствовала в его переизбрании. За что и получила в своё распоряжение всё эфирное время бывшего общесоюзного учебного канала (до того НТВ занимал только вечернее — с 19:00 — и ночное время), причём тариф за распространение сигнала по стране остался тем же, что и у государственных каналов. А уж политический вес «Мост-Медиа» и Гусинского и подавно вырос до невероятия.

 Так что уже к 1996 году никто не сомневался в способности уникального журналистского коллектива утопить любую репутацию. И откупались все подряд: президент — эфирным временем, кто попроще — деньгами.

Всё шло хорошо до тех пор, пока Гусинский не проиграл Борису Абрамовичу Березовскому драку на выборах в 1999 году.

Березовский, к тому времени уже полностью разругавшийся с Гусинским,  сделал ставку на срочно созданное под его руководством движение «Единство». А главное — он догадался опереться на молодого премьера Владимира Владимировича Путина, чья популярность неожиданно для всех взлетела до небес благодаря тому, что он отказался уступать чеченским боевикам, напавшим на Дагестан, и, вопреки рассказкам о том, что всё равно ни черта не выйдет, организовал довольно быстрое и эффективное контрнаступление против них. Поэтому новое движение опёрлось на авторитет Путина.

Гусинскому стало ясно: сейчас его будет съедать его же конкурент Березовский. Кроме того, Гусинскому, вероятно, было ещё и обидно оказаться дальше от кормушки, чем он привык. По всему по этому Гусинский сразу же попытался надавить на нового премьера. А уж когда тот стал президентом, Гусинский вообще пытался сделать всё возможное для того, чтобы подмять его под себя. В частности, «Мост-медиа» дружно накинулась на президента Путина — так же, как до того накидывалась на других несогласных подчиняться Гусинскому

Вполне возможно, с любым другим руководителем такое мощное давление дало бы желаемый эффект. Но Путин, отреагировал на давление очень быстро и жёстко.

Причём он воспользовался для удара по Гусинскому средствами, которые предоставил в его распоряжение сам Гусинский. Дело в том, что в числе тех, кого Гусинский шантажировал, был «Газпром». Это организация, в общем-то, государственная. Её возможности по передаче денег куда попало — ограничены. Поэтому отступные, которые платил Гусинскому «Газпром», оформлялись как кредиты под залог акций «Мост-Медиа». Понятно, все заинтересованные лица были совершенно уверены: отдавать эти кредиты Гусинский будет разве что на том свете горящими угольками — в них, как известно, обращается всё неправедно нажитое. Путин, очевидно, о долгах «Мост-Медиа» знал.

Не знаю, в какой форме президент дал «Газпрому» рекомендацию — но в самом её существовании никто не сомневается. «Газпром» потребовал вернуть долги. Поскольку Гусинский никогда не собирался ничего отдавать, он, естественно, и не располагал возможностями возврата. Даже суммарная рыночная стоимость его акций на тот момент была значительно ниже, чем сумма его долгов: содержание уникального журналистского коллектива обходилось даже дороже содержания самого Гусинского. Поэтому «Мост-медиа» совершенно законным образом попал в собственность «Газпрома».

Естественно, это вызвало бурное негодование не только уникального журналистского коллектива, но и множества его зарубежных болельщиков, весьма заинтересованных в том, чтобы в России было побольше изданий, рисующих картину страны исключительно чёрной краской. И не только по политическим соображениям: чем хуже репутация какого-то места, тем неохотнее идут туда инвесторы, тем больше денег остаётся конкурентам.

Россия тогда была в долгах, как в шелках.

И Михаил Сергеевич Горбачёв, и Борис Николаевич Ельцин весьма преуспели в их накоплении.

Поэтому стране приходилось считаться с мнениями кредиторов.

В частности, уникальный журналистский коллектив получил немалые льготы, каких, насколько мне известно, в странах, почему-то всё ещё именующих себя развитыми, отродясь не бывало. А именно: издания, входившие в состав «Мост-медиа», получили твёрдые гарантии — пока они приносят прибыль, «Газпром» не вправе вмешиваться в их редакционную политику.

Некоторые члены уникального журналистского коллектива так и не смогли обеспечить своим местам работы что-нибудь похожее на доходы, и немалая часть изданий, входивших ранее в «Мост-медиа», уже довольно давно расформирована. Но жемчужины в гусинской короне — НТВ и «Эхо Москвы» — до сих пор процветают.

В частности, «Эхо Москвы» нашло себе удачный источник заработка — рекламу биологически активных добавок — и с тех пор совершенно не зависима от «Газпрома».

Но дело даже не в судьбах жертв рекламы, а в том, что до тех пор, пока эти самые добавки покупают, «Эхо Москвы» имеет закреплённое договором право: страну в целом и власть в частности не просто критиковать, а ругать на чём свет стоит, совершенно не заботясь о согласовании своих слов с окружающей действительностью.

Если бы Путин и впрямь был таким мстительным тираном, каким рисуют его на «Эхе Москвы» ведь поговаривают, что салон Путинского ЗиЛ 4112Р обит кожей молодых правозащитников, или подражал тому Сталину, какого изображают на НТВ в передачах, объявленных историческими, то ни «Эха Москвы», ни НТВ уже давно не было бы. Увы, Путин — как и Иосиф Виссарионович Джугашвили на протяжении большей части своей служебной деятельности — слишком любит искать компромиссы.

Разбираться с клеветниками нам предстоит, не надеясь на мощь высшей власти.

Вот так.

Такие дела.

Кстати, уже есть реакция на руссофобские высказывания этой мадам

Есть предложение  обратиться в места работы этой  особы, с просьбой освободить Татьяну Иосифовну от выполняемых ею обязанностей.

Вот это обращение.

 

 

___________________ Руководству Центру содействия проведению исследований проблем гражданского общества ДЕМОС.

Хотели бы проинформировать вас о том, что ваша сотрудница, Татьяна Локшина, работающая в вашей организации в должности «председатель правления», 24 октября 2012 года, используя свой аккаунт margret_stwt (http://margret-stwt.livejournal.com/)  на сайте livejournal.com написала следующее.

Татьяна Локшина: «Милочка», я сама профессионально лишаю родительских прав всех русских, и у меня выигранных дел по лишению прав в Европе несколько десятков. Нечего стаду рабов и проституток к детям близко подходить – нам хватает тупого мяса

Интернет-Пользователь под ником schadling отвечает: Прям так ВСЕХ? И кого мэм, называет «стадом тупого мяса»? И не попадает ли это высказывание под действие 282 ст. УК РФ? 🙂

Татьяна Локшина: Выне умеете читать? Я говорю, о лишение прав по признаку «русскости», или, как формулируют суды в Европе, «несоответствие устоев национальной культуры и социальных установок базовым правам человека и законодательству страны хххх» Мне глубоко плевать под закон о оскорбление каких чувств сатанистов это попадает в РФ, или Уганде, или Папуа. Мне важна защита европейского и не только общества от уродов и дикарей.

Конец цитаты.

Скриншот, подтверждающий эти слова, можно найти в приложение к письму, или в Интернете по адресу — http://ic.pics.livejournal.com/beznazvaniya7/21092731/148049/148049_original.png

Я надеюсь, вы прекрасно понимаете, насколько оскорбительно звучат слова вашей сотрудницы Татьяны Локшиной для меня как для русского человека. Пожалуйста, обратите внимание на формулировки, которая она использует. Считаю, что людям с такими взглядами абсолютно нечего делать в Российских правозащитных организациях. Прошу вас отстранить Татьяну Локшину от работы в «Центре содействия проведению исследований проблем гражданского общества ДЕМОС» и лишить её должности председателя правления организации.

С уважением, Фамилия Имя Отчество _________________________

ОбОбращение на русском языке необхоОбращение на русском языке необходимо отправить на контактный e-mail НКО «Демос» — info@demos-center.ruдимо отправить на контактный e-mail НОбращение на русском языке необходимо отправить на контактный e-mail НКО «Демос» — О «Демос

 

 

 

Категория: ПОЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *