ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД НА МАЙДАН С УКРАИНСКОЙ СТОРОНЫ

ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД НА МАЙДАН С УКРАИНСКОЙ СТОРОНЫ

 

Приведу интересную статью жителя Киева на Майдан и постмайданную ситуацию Она объективна, сколь возможно беспристрастна и позволяет взглянуть на события на Украине реально без пропагандонных истерик. Как российских так и украинских истерик

 

Читаем внимательно и думаем.

____________________________________________________________________________

 

Автор предупреждает, что он в патриоты (Украины, СССР или ЕС) не лезет и во многом смотрит на ситуацию, исходя из своего шкурного интереса. То есть, на вопросы «а херли ты, друг не ратуешь за Украину/Славянское братство/еще что-то, тебя, что, абсолютно не волнует, что с твоей страной будет дальше?» отвечаю, что НЕ Я вгоняю свою страну в пропасть, так что просьба не заебывать пропагандой.

Да, и мата будет хватать.

Автор собирается пройтись по различным утверждениям и дать свое видение ситуации. Где-то, скорее всего, ошибаюсь, но я постараюсь описать все взвешено.

 

1. Майдан был проплачен.

Ну, допустим. И что?

Кто хочет, пусть прочитает книгу Сальваторе про Кенсидана Ворона. Ну, проплатил Уотердип революцию, ну пришли к власти уебки — Арклема Грита это как-то оправдывает?

Янукович и компания реально заебали нас, ребята. Уж очень много они гребли под себя и уж очень нагло вели себя. Причем, не так заебывало презрительное отношение Азарова ко всем с ним несогласным или треп Вадика Колесниченко, сколько зажратые рыла Арбузова и Пшонки, цинизм Ефремова и Чечетова, откровенно демонстрируемая Захарченко (мин. МВД) готовность лизать пятки боссу и само поведение Яныка «я здесь хозяин».

Вообще гря, наглость, хамство и зажратость — характерные черты большинства депутатов и чинуш всех уровней (вне зависимости от партийной принадлежности), но именно эти мудилы даже не пытались их скрывать.

«Веди себя проще — и люди к тебе потянуться» — это не про них.

Относительно американских миллионов. Были они или нет, не скажу, но и без Обамыча хватало желающих профинансировать Яныку проблемы. Ибо, повторю еще раз, заебал.

2. На Майдане были только сброд, нацисты и экзальтированная молодежь, держался он за счет помощи извне.

Не только, хотя хватало и первых (в чем никто не признается), и вторых (чего скрывать), и третьих (все это охотно подтвердят). Разные «лидеры» и «предводители» между собой конфликтовали, причем выражений не сдерживали. Но осознание, что «Беркут» может их разогнать в любой момент, удерживало от дальнейшего сползания в анархию.

майдан22

Выстоял Майдан благодаря двум вещам:

— наши силовики проявили себя некомпетентными лошарами (да, высокопоставленный офицер СБУ, читающий сию публицистику, раньше надо было мониторить нет);

— осознанию майдановцами того факта, что Янык в случае разгона или мирного завершения акции будет мстить.

Не ловили бы наши спецслужбы ворон — не допустили бы Майдана или нашли бы, как перенаправить энергию в мирное русло. Если бы майдановцы (и их лидеры, что главное) знали бы, что Янык реально будет соблюдать условие об амнистии, регионалы вполне могли бы заболтать вопрос, обещая референдум.

 

Но всеобщее неверие в адекватность Яныка (вполне обоснованное) и породило ситуацию, когда отступать некуда.

Обамыча, ЕС и т.д. майдановцы даже обвиняли в отсутствии реальной поддержки. И гуд, кстати, что той поддержки было, что кот наплакал.

3. После Майдана в Украине рулят нацисты.

Ну, последнее подразумевает наличие единого вождя. А с сим проблема.

Она, конечно, решаема (хотя пословицу «два украинца — три гетьмана» никто не отменял), но даже если единый вождь всех националистов и появится, его поддержка будет невысока.

Даже на Западной большая часть населения не поддерживает ни Свободу (которая, кстати, уже скатилась в УГ из-за трусости и неадекватной наглости своих лидеров), ни Правый Сектор (существующий больше на бумаге).

укроп

Потому разборки Авакова с Сашей Белым (я не одобряю убийство без суда, но хер его знает, что там реально было в Ровно) и Правым Сектором были восприняты в стране большей частью на ура (хотя Сеню Авакова не любят ни свои за неспособность контролировать МВД, ни чужие, потому что он МВД гоняет на них — никакой нелогичности тут нет, просто МВД толпы все же разгоняет, но спустя рукава).

С первого же дня правления Кролика и Пастора их нещадно критиковали все — от крайне правых до антимайдановцев. После потери Крыма критика выросла, но требования гнать их на хуй стали звучать реже. Щас, из-за войны на Донбассе, их не критикуют — не до них. Им война, пожалуй, выгоднее всех.

Юльку, которая вполне может полезть в «императрицы» и начать что-то некошерное мутить, население собирается «прокатить на хуях» (реальная цитата). Все помнят ее правление очень хорошо.

К тому же, не знаю, что там в России, но у нас считают, что она — пророссийский кандидат, который лихо шифруется националистической риторикой.

Короче, наша теперешняя власть хочет удержать свою жопу в кресле и тупо старается, чтобы не повторилась ситуация: «В вагоне — Директория, под вагоном — территория». А для этого надо как можно меньше заебывать все категории населения.

Но даже если все и утрясется, замечу, что нацистские идеи не поддерживаются даже в Галиции (у нас правильно грить Галичине). Я там как раз бываю, и я могу судить. Россию не любят, да. Но резать русских и русскоязычных призывают единицы, которых окружающие воспринимают как долбоебов. Впрочем, я знаю галичан, которые прямо грят, что Путин — молодец, знает, как усиливать свою страну, в отличие от наших мудаков. Моя мать недавно устроила холивар на картофельном поле, высказав похожее утверждение. И ниче, никто не угрожал ей лопатой (и Слава Богу). А в том, что наши «кэрманычи» — мудаки, согласились все. С этим 90% населения согласно, независимо от области.

И кстати, нацистов у нас поменьше, чем в России, и их марши сочувствия особо никогда не вызывали.

 

4. Русскоязычных гнобили.

Никто их никогда не гнобил. Но если смотреть только кадры с Ирой Фарион, можно и не в такое поверить. Помню, в крайне русофобской газете «Высокий Замок» (из Львова) при описании выступления Фарион на митинге приводились слова студента: «моя пизданутая преподша дружит с Фарион, потому дай послушать, чтобы я как-то зачет сдал». Сабж неоднозначно оценивается даже во Львове, чего про другие города говорить?

Да, большая часть ректоров и директоров школ (как правило тех, кто поднялся в годы независимости) однозначно требует, чтобы учителя, препода, студенты и ученики разговаривали на украинском. Но это официальное требование Министерства. И даже самые патриотичные их подчиненные легко и непринужденно чешут на русском. Никого не ебет, на каком языке кто общается во внерабочее время. Есть, конечно, ебанутые на голову исключения, но их крайне мало.

Страна реально двуязычная и полностью украинизируется весьма нескоро, если такое вообще получится.

 

5. Нацики хотят устроить массовую резню на Донбассе. Донбасс никто не желает слушать.

Насчет последней фразы есть очень точная цитата: «голос Донбасса 23 года все только и слышат — он уже заебал». В Украине зреет идея выгнать обе области на хуй, не нравиться — пиздуйте отсюда. Я ее, кстати, поддерживаю. Это лучше, чем палить друг в друга из автоматов.

Но ее не поддерживает некоторая часть дончан и луганчан, так что тут мне, пожалуй, лучше молчать. Но такая идея есть, повторюсь. И всем, кто считает, что я даю раздерибанить свою Родину, просьба самим оторвать жопу от монитора и попиздовать в Краматорск — там им будет не до чтения.

Однако, если дотационный Донбасс, откровенно заебавший своим постоянным требованием «услышать его», можно отпустить, то никто не собирается отдавать Харьков, Одессу или Днепропетровск.

Ситуация патовая.

С одной стороны, хай бы уже валили все, кому что не нравится, с другой стороны, никто не верит, что (да, возможно, это наши СМИ расстарались, но версия весьма правдоподобна) референдум, если отдать его во власть местным, будет реальным волеизъявлением, а не пресловутой «чуровщиной». И все боятся, что если позволить провести так референдум, то что мешает толпе гопоты отсоединить так хоть Одессу, хоть Львов — прецендент-то уже будет создан.

А Донбасс не верит, что власть вообще позволит провести такой референдум, если сепаратисты разойдутся по домам.

Вот потому там и стрельба.

Категория: ПОЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *