Условие благословения Творца

 

В книге Зоар Лех леха написано:»Кто взойдет на гору Творца,и кто встанет в месте святости Его?!»Все живущие в мире не видят,ради чего они находятся в мире,то есть не пытаются узнать,ради какой цели они живут в мире,и дни уходят безвозвратно.И все эти дни,которые проживают люди в этом мире,возносятся и предстают перед Творцом,поскольку все они созданы,и есть у них реальная действительность.»

Ведь не просто так создан наш мир и мы в нем и есть у каждого из нас особая миссия и предназначение здесь.Мы не выбираем ,когда родиться ,где,у каких родителей…не выбираем также какими нам быть –богатыми или бедными,глупыми или умными,все это уже заложено в нас изначально,в наши свойства. Единственно, где мы относительно свободны и в состоянии сделать свой выбор,так это кем быть –праведниками или грешниками.Именно в этом ключе идет расчет с нами свыше.От нашего усилия прилепиться к Творцу,идти путями святости,или влачить жалкое существование на пути лжи,ведомый к материальным наполнениям и служению «иным богам»,путь,который только лишь притягивает своими соблазнами в получении наслаждений этого мира,но в котором никогда не войдет свет жизни.Как сказано :»Иной  бог оскопиться ,он не приносит плодов».И сколько бы человек не получал в свои желания материального мира,никогда не имеет удовлетворения, так как по закону природы в эгоистическое желание не может войти свет наслаждения по причине полярности свойств света и кли (желания).Сам свет уничтожает желание и человек еще больше опустошается,так как жалания увеличиваются в объеме,а наполнений нет.А кли (желание) без света наполнения приводит к страданиям и темноте,к разочарованию и боли.И эти страдания и есть предвестники ада – куда притягивается душа,согласно своему стремлению в жизни.И после ухода из нее она продолжает свой путь в этом направлении, ведь своим стремлением душа человека вызывает характерные им силы свыше,которые влекут ее за собой,утягивая в ад.

Но если при жизни в этом мире,человек стремился к святости,был всегда прилепленным к Творцу и шел Его путями,соблюдая Заповеди ,то и согласно его душевному стремлению после ухода из этого мира  ,притягивается к нему  ангел святости,который влечет его в Эденский сад.

«,Если человек в этом мире не проверяет и не интересуется,для чего живет,и каждый его день уходит впустую,то душа его,уходя из этого мира,не знает,каким путем поднимают ее.Ибо путь подъема наверх- в то место,где происходит свечение других высших душ, в Эденский сад- не дается всем душам. И к тому,что он притягивает к себе в этом мире,душа его стремиться и после ухода из него.»

Поэтому должен всегда человек проверять,куда направлено его сердце,так как согласно своим желаниям ,он привлекает свыше ангелов либо добра,либо зла и этим определяет свое будущее не только в нашем мире,но и в мире »

 

 

истины»,как в кн.Зоар называется  духовный мир.Только тот ,»чьи руки чисты…и сердце непорочно»,кто в течении всей жизни идет по пути служения Творцу,и к Нему все его мысли и стремления,после смерти » душа его…удостаивается продолжать свой путь среди всех этих праведников,как сказано:»Ходить буду пред Творцом в краю живых»…»И посколько не была устремлена ко лжи душа его,

получит благословение от Творца»

Ирина Кравец (С) кн Зоар Лех леха под ред.Лайтмана М. Кто взойдет на гору Творца

Категория: КАББАЛА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *