Утончённое враньё

Утончённое враньё

Демократические рукопожатые журналисты, в соответствии со своим профессиональным лозунгом -«Врать как дышать», уже столько раз были пойманы на вранье, что об этом и напоминать не надо. Причём на вранье грубом, явном.

Теперь они врать стали чутка, нет не поменьше, а …утончённей, что ли…элегантно так.

Ну, типа, бочка мёда и ложка дерьма.

 Правда от этой пропорции всё равно получается бочка дерьма.

 Последний пример  такого застенчивого вранья предоставил ресурс РБК.ру , принадлежащий «молодому политику» и по совместительству миллиардеру Прохорову.

Вот статейка  от 29 октября 2012 года на этом ресурсе  : «В Москве на Новой площади в сквере напротив Политехнического музея проходит траурный митинг «Возвращение имен», приуроченный к 75-летию Большого террора: несколько десятков москвичей собрались почтить память жертв политических репрессий».

Интересно число — несколько десятков, но это так…кстати.

Статья, такая вроде выдержанная вся, правильная, — о миллиардах сожранных не пишется, а тихо так бьёт по эмоциям:

«…Здесь, у здания бывшего НКВД, напротив памятника Феликсу Дзержинскому, снесенному в 1991г., установлен Соловецкий камень, который в 1990г. был доставлен правозащитным обществом «Мемориал» из Соловецкого лагеря особого назначения. На Соловецком камне лежат цветы и лампады с зажженными свечами, развернуты плакаты «Возвращение имен».

А почему бы при этом не написать правду о том, что открытый еще при Ленине, в разгар Гражданской войны, Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН) был закрыт… в 1939 году. Да, да. Не в 1953 году закрыли этот страшный лагерь, после смерти «кровавого тирана», а в 1939-м.

И закрыл его Берия.

Но об этом «неполживцы» скромно так умолчат.

Дальше уже враньё, куда уж без него то либералу!

В статейке говорится следующее:-

«Большой террор — период массовых репрессий и политических преследований в СССР, проходивший в 1937—1938гг. Установлено, что в эти годы по политическим мотивам были расстреляны в общей сложности 681 тыс. 692 человека. Вместе с умершими в этот период в ГУЛАГе, исправительно-трудовых учреждениях и тюрьмах, а также политическими заключенными, расстрелянными по уголовным статьям, количество жертв за 1937—1938гг. составило около 1 млн человек».

Вот интересно: было установлено. А кем? Уж не врунами ли из «Мемориала».

Цифра, которая даётся, вроде очень похожа на реальную, (но всё же без миллиона не обошлось!) : 681 692 человека.

В реальности к высшей мере наказания было приговорено 642 980 человек.

Вроде бы цифры похожи? Нет. Перед нами  либеральная «неполживая» ложь.

А вот — правда:

Согласно справке, которую в феврале 1954 года подготовили для Хрущева Генеральный прокуророр СССР Р.Руденко, министр внутренних дел СССР С.Круглов и министр юстиции СССР К.Горшенин, за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г, то есть за 33 года было осуждено за контрреволюционные преступления коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек.

(Источник: Д. Лысков. Сталинские репрессии, Великая ложь ХХ века. — М: Яуза, Эксмо, 2009)

Как легко убедиться, цифра рукопожатого и неполживого гея журналиста РБК говорит нам, что якобы за два года, в СССР приговорили к смерти столько, сколько в реальности за 33 года!

Словом, если за окном идёт дождь и либеральный журналист об этом сообщит, то обязательно…соврёт в чем-то.

Такие дела.

 

 

Категория: ПОЛИТИКА

1 Коментарий .

  1. kukaner60:

    >Словом, если за окном идёт дождь и либеральный журналист об этом сообщит, то обязательно…соврёт в чем-то.

    Он скажет что это был ливень с градом. Но в целом я с тобой согласен…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *