Враг или дурак?

Враг или дурак?

Вот уже год как Путин  у власти во время своего третьего президентского срока, вот уже год на него льют тонны помоев различные «независимые политологи и эксперты», а лютый вой всевозможных блогеров — креаклов так и не стихал никогда года этак с 2004, но сейчас он этот вой просто достиг каких -то запредельных величин! 

К этому лютому, запредельному вою ( раньше они как-то ещё сдерживали себя) подключились так называемые «патриоты» типа Мухина, который уже дошёл до того, что в пароксизмах злобы, как мелкий пакостник, даже пишет Путин с маленькой буквы и называет нынешнюю власть не иначе как «фашистской».

 

Лютый борец с «фошизмом в России»

 

 

Причём, причины такой ненависти мне лично не понятны вовсе. 

Ведь если взять и спросить такого вот ругателя, а собственно, сформулируй, почему ты НЕНАВИДИШЬ, именно …ненавидишь! Путина?

В ответ ничего внятного, набор общих фраз или претензии, в результате анализа которых выясняется, что суть всех этих претензий — раздолбайство, либо дурость, а скорее всё вместе взятое, самого автора претензий, а Путин тут вовсе не при чём.

Даже Кургинян величайший аналитик современной эпохи и тот не смог кратко и в то же время правильно объяснить причины «нелюбви» к Путину, начал долго и заумно рассказывать о истоках, приводил сравнения.

А вот мне кажется я понял, почему так происходит.

Попытаюсь кратко.

Важнейшим качеством системы государственной власти является устойчивость, эта устойчивость может обеспечиваться идеологией или идеей.

В условиях отсутствия идеи, которая сможет объединить подавляющее большинство членов общества и выраженной в понятной идеологии, (а таковой сейчас в России -нет) государственная власть не является монолитом, а представляет из себя систему с кланово-родственной основой и разнонаправленными интересами различных группировок. В такой ситуации гарантом стабильности системы государственной власти является конкретная личность.

Уход подобной личности с политической арены неизбежно влечет за собой деградацию системы власти, в результате чего вполне может сложиться ситуация, когда  воцарится хаос.

Особенность нынешнего момента такова, что гарантом устойчивости властной системы России является Владимир Владимирович Путин. Соответственно, выступая за уход Путина,  любой «свергатель» работает на процесс разрушения России.

  А ведь система государственной власти — это система управления страной.

И кому как не нам, пережившим в нашей истории два слома государственной власти в 17 и 91 году прошлого столетия, хорошо известно, что слом системы управления повергает страну в хаос.

Восстановление же системы управления и накопление управленческого опыта занимает многие годы и сопровождается колоссальным напряжением сил.

То есть, какова бы ни была громоздкой и неэффективной система управления страной, ее наличие заведомо лучше, нежели чем ее отсутствие.

Есть только два пути изменения ситуации в стране и во власти: революционный и эволюционный.

Суть первого пути — слом системы управления и построение на ее обломках новой.

Суть второго — изменение существующей системы.

Революционный путь — это путь хаоса, террора, трагических ошибок управления и так далее, вследствие чего страдает подавляющее большинство граждан страны.

То есть, революционный путь изменения ситуации в стране заведомо хуже эволюционного.

Собственно вот и всё!

Ну а теперь догадайтесь в чьих интересах убрать Путина и толкнуть Россию на путь очередных р-р-р-р-еволюционных преобразований!?

Правильно!

Вот и льётся миллиардный золотой дождь из — за океана на всех этих ругателей, ниспровергателей и революционеров — креаклов.

Категория: ПОЛИТИКА

1 Коментарий .

  1. Александр:

    Категорически… согласен! Полностью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *