Эра политической клоунады

Мир вступил в эру клоунады. Не цирковой, а политической. Клоуны множатся, как кролики на ферме. И могут в один «прекрасный» момент помножить все человечество на ноль. А может ничего другого человечество и недостойно, если делает клоунов своими лидерами и покорно следует за ними на убой.

Эра клоунады

К примеру, Украина. Одни герои. Все те кто предавал Россию, переходил на сторону ее врагов, вонзал нож в спину, учинял погромы — герои. Их последователи частично, в поисках сытой жизни, перебежали в Израиль и продолжают злопыхать на Россию, воспитывая своих чад в фашистско — реваншистском духе, отчего на древней земле, где живут истинные герои и мученики, испытавшие и помнящие Холокост, появляются мерзкие символы из нацистского прошлого Германии и ее пособников.

Порошенко, как политический, циничный клоун

Редко просыхающий, кокетливо строящий глазки, изображая наив и жертву «злокозненного» соседа, производящий то, чего он сам не ест, последовательно разрушающий экономику страны, которой он, якобы, руководит, кровавый Петр Порошенко со своей чумовой, истошно вопящей, а порой и дерущейся Радой — типичный экземпляр — порождение эры политической клоунады, ценящейся в США и на западе в целом, ввиду большого прилежания при исполнении всех пожеланий элиты из золотого миллиарда, в первую очередь американской.

Эра клоунады

Пьяный клоун

Безусловно, его карьера идет на спад, под откос, дни его сочтены, он провалился с не меньшим треском чем его предшественники, но запад не торопится с заменой, присматриваясь к тем потенциальным марионеткам, которых можно будет подсунуть украинскому народу в качестве правителей и вершителей судеб. Промах чреват. Вдруг Украина опомнится и решит повернуться к России. После крымнаш проглотить еще одну горькую пилюлю просто недопустимо. Поэтому пусть пока правит. Но мелких политических ежей типа Саакашвили Петру Порошенко под шкуру запускать периодически надо, чтобы не успокаивался и не впадал в спячку ( в моей табели о рангах еж стоит ниже клоуна).

Клоунада, отнюдь, не безвредна. Клоунада ведет к крови. Сначала малой, потом большой. Порошенко бряцает американским оружием На приступ! Моя доблестная армия разгромит злосчастных сепаратистов, донецких бандюганов, уголовную шпану и российские батальоны. До победы осталось чуть чуть. Конечно, до попадания ура — патриотического, насильственного собранного из пьяных джентльменов удачи, контингента, в очередной котел.

Эра политической клоунады

Плачь сука

Эра политической клоунады

Плачь сука!

Безболезненно крошить мирное население Порошенко не позволят. Но он о будущем не задумывается. Политическим клоунам и марионеткам это несвойственно. Дача под Вашингтоном, наверняка, уже обещана. И пластическая операция на морде. Срежут лишний жирок, подтянут щечки, заведя их за уши, заменят разрез глаз. Станет, как новый.

Слушал Евгения Киселева, новоиспеченного киевлянина в израильской программе «Яблоко раздора» — Здесь так интересно — вещает бывший ведущий НТВ — политическая жизнь бурлит. Коломойский сделал из Днепропетровска — центр мирового еврейства. В Киеве самый большой в Европе магазин вин. Вот и у Киселева взгляд замутился. О кровавой бойне, которую Петруша периодически устраивает на востоке Украины, Киселев говорить не хочет. О убитой грузинскими наемниками небесной сотне также. О уничтоженном локомотиве украинской промышленности — фирме Антонова ни в коем случае. О гастролях беспартного Саакашвили на Украине ни гу гу. О посадке народной героине Савченко — ни слова. Один порожняк. Стихи на фарси и обмен любезностями. — Приезжайте еще — говорит он Лагутиной. Непременно — отвечает она.

Эра клоунады

Рожи предателей

Клоунаде несвойственен интеллект. Размышления о будущем не входят в сферу интересов политических клоунов. Им хорошо здесь и сейчас. А после меня хоть потоп. Наберу кредитов, с голода не подохнут. Гривна мельчает — не беда, есть в запасе лебеда. А кому не нравится — валите. Безвиз открылся. А я еще повоюю и погримасничаю. Это сладкое слово — власть! Присосался, как отпасть. Вроде не наелся всласть. Хоть кровавая уж пасть.

Украина перешагнула порог нищеты. Производит все меньше, а долгов все больше. Жить за счет траншей — не политика. Насильственно украинизировать народ — не политика. Румыния, Венгрия и Польша все плотоядней зарятся на куски ее земель. Распад уже маячит на горизонте. А Порошенко с его безмозглой политикой хоть бы что. Надеется, что запад приструнит своих сателлитов из восточной Европы. И тут он может крупно просчитаться. Профукает страну. С тем и попадет в историю.

Дональд Трамп, как масштабный, политический позер

К власти пришел на безрыбье. Почти случайно. Прикинулся своим рубахой — парнем. Угадал с вызовами времени и запросами народа. Проиграл Хиллари по результатам голосования. Победил за счет хитроумно сконструированной, анахронической системы выборщиков. Пока не клоун. Косит под Рейгана, но не Рейган. Блуждающие, шаловливые пальчики крутого бизнесмена по жизни держит на клаве. Хорошо, что не на кнопке.

Эра политической клоунады

Мы вместе !

Сами знаете какой. Бомбит весь мир своими твиттерными сообщениями. Раздумьями вождя самой могучей империи. Размышлизмами и алогизмами. Шокирует и дразнит. Играет на настроениях плебса. Для президента ядерной державы манера скольжения по ядерному лезвию путем шантажа и угроз это, пожалуй, перебор. Жизнь — не кино. Не черно — белое и не цветное. Не с эффектами и не без эффектов. То есть эффекты, конечно, возможны, типа демонстрационной атаки на сирийские объекты, но каждый раз следовало бы предварительно задуматься, а не прилетит ли ответка и какой она будет силы.

На мой субъективный взгляд, Трамп — позер. Жизнь для него по Шекспиру — игра, а он главный актер на залитой светом мировой сцене и играет без суфлеров. Трамп настолько верит в свой ум, что не признает возможность ошибки или осечки.

Все эти разговоры о хваленой демократической системе сдержек и противовесов в США — в огромной степени туфта и блеф. Периодически Трамп щелкает Конгресс со всеми сидящими в нем избранниками, по носу. Поздравил Путина с избранием. Переносит посольство в Иерусалим. И так далее… Подбирает команду под себя и отжимает медийное пространство у враждебно настроенного СМИ. Не боится сражаться с обамо — клинтоновским наследием. Сопротивление, козни и интриги его заряжают.

Из состояния позерства есть два выхода. К нормальной, взвешенной, осмысленной политике и к политической клоунаде. Какой путь выберет Трамп, находясь на этой политической развилке, судить не берусь.

Политика Трампа и интересы Израиля. Эра клоунады

Меня в этом фокусе событий и действующих лиц занимает другое. Насколько Трамп искренен в отстаивании прав и интересов Израиля, На БВ он гонит волну сразу по нескольким направлениям. Это и пресловутая атака коалиции на Сирию, осложнившая отношения между Израилем и Россией, Израилем и Ираном. И долгожданный перенос посольства в не самый удачный для Израиля момент эмоционального кипения хамасовских боевиков с попытками прорыва на территорию Израиля, поджогом шин и запуском воздушных змеев, уничтожающих кибуцные поля с пшеницей. И приближающийся срок отмены позорной ядерной сделки с Ираном (Мюнхен 2.0), что может привести Иран в состоянии ярости и дичайшего зубовного скрежета. Однажды Ирак уже мстил Израилю за военную операцию США. Это давно стало тенденцией арабского и персидского мира — делать предъявы Израилю за все военные и политические действия США на БВ.

Понимает ли Трамп в какой клубок проблем он втягивает Израиль. Надеюсь, что понимает. И его благие намерения просчитаны. И от союзнических обязательств он не отвернется, если на границе с Израилем станет по настоящему горячо. А такое случалось в прошлом в отношениях США и Израиля. Израиль ждет очень напряженный месяц май. И этот напряг во многом проистекает из — за океана. Такова реальность.

Категория: ПОЛИТИКА

1 Коментарий .

  1. ==Вдруг Украина опомнится и решит повернуться к России.===
    Только соблюдение своих! национальных интересов спасет остатки бывшей Украины. А соблюдение своих ( не американских) интересов неизменно приведет её к сотрудничеству с Россией ( но ни в коем случае не вхождение ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *