Законы об НКО у них.

Когда у нас в России приняли закон об «иностранных агентах» сколько было воплей этих самых иностранных агентов о том, что закон драконовский и людоедский!

А когда совсем недавно была произведена проверка исполнения этого закона, то к воплям о «драконовских» мерах присоединились и заокеанские дяди, выразив «обеспокоенность», особенно эту обеспокоенность выражали США.

Вот кто бы выражал обеспокоенность, но только не США, у которых имеется относительно этих самых НКО такие законы, что наш , российский это вообще образец гуманности.

Вот как в США «работают» с иностранными агентами:

«Любая деятельность, которой человек намеревается или планирует любым способом влиять на любое ведомство или чиновника правительства Соединённых Штатов или любую часть общественности в Соединённых Штатах в отношении формулирования, принятия или изменения внутренней или внешней политики Соединённых Штатов или в отношении политических или общественных интересов…»
Обратите внимание: влиять на «принятие или изменение внутренней или внешней политики», в отношении «политических или общественных интересов». Формулировка действительно всеобъемлющая, как говорят, резиновая, под нее подпадает любая экономическая, социальная, общественная, образовательная, культурная и всяческая другая деятельность.
Во-вторых, американский закон прописывает подробные многостраничные формуляры с вопросами, на которые иностранный агент обязан отвечать не только при регистрации, но и каждые 6 месяцев впоследствии. Первичная регистрация подразумевает ответы на шесть страниц вопросов: полная информация об агенте, включая всех сотрудников организации, описание всей деятельности агента – а не только деятельности в интересах иностранного принципала, структуры собственности, информация об иностранном принципале, полученные от него средства и ценные предметы, на что были потрачены средства с указанием получателей, распространяемые информационные материалы – в каких средствах массовой информации размещены, какими способами распространяются, кто участвует в распространении — включая посредников. И многое другое. Регистрация дополняется приложениями.
В-третьих, в американский закон встроен очень удобный механизм сбора данных: сам иностранный агент обязан в течение 48 часов направлять в министерство юстиции копии всех своих информационных материалов и переписки с официальными лицами США и американскими СМИ.Таким образом, регулирующий орган снимает с себя огромную нагрузку по мониторингу и сбору данных о работе зарегистрированных агентов – и получает еще один предлог для наказания за неисполнение буквы закона.
В-четвертых, сам факт регистрации в качестве иностранного агента означает согласие с проверками – периодичность которых не оговаривается и не планируется. В законе прописана обязанность иностранного агента предоставлять все документы и записи, связанные с его деятельностью, по первому требованию для инспекции.
Из собственного опыта могу сказать, что проверку иностранных агентов юристы из министерства юстиции США осуществляют вместе с контрразведкой ФБР.
На визитной карточке проверяющего черным по белому написано: «Intelligence Officer» — «Офицер разведки». Причем, в ходе проверки, меня лично вместе с юристом попросили покинуть мой сособственный офис – чтобы «поработать с документами».

Вот так.

И за любое нарушение — 5 лет тюрьмы.

Лично я считаю, что нам нужно принять ровно такой же закон, буква в букву и наказание такое же, а на все вопли: почему приняли такой людоедский, душащий свободу закон?, отвечать примерно так — да вы что, у США скопировали, в цитадели Добра и демократии! Вы что, против демократических законов? Да вы , батенька….сталинист!

Угу.

 

 

Категория: ПОЛИТИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *