Журналистку Татьяну Чорновил избили по приказу Януковича

Версию о том, что заказчиком ее избиения оказался сам украинский президент в СМИ озвучила сама Татьяна Чорновил.

Говоря о том, кого она подозревает в нападении, Черновол заявила: «Я об этом думала. Фактически три последних года я работала против одного человека – это Виктор Федорович».

«Все остальные попадали в мои статьи исключительно потому, что работали в его команде и в его интересах, занимали определенное высокое место в иерархии, в его пирамиде. Я думала об этом всем, и у меня есть только одна причина – это из-за него. То есть я была в его «черных списках», – добавила Черновол.

На вопрос, считает ли она, что приказ о нападении на нее отдал лично Янукович, Черновол заявила: «Да».

«В настоящий момент я считаю, что так и было», – отметила она.

«Почему он дал приказ относительно меня? Были, вероятно, и личные причины. Я в последнее время сделала несколько шагов, которые раздражали его лично и членов его семьи. Это касается его резиденции», – пояснила Черновол.

«Последние три года я считала себя не журналистом, а человеком, который борется с Виктором Федоровичем Януковичем. Я провела много журналистских расследований. Так сложилось, что я стала пионером по раскрытию информации о его резиденции, например о Межигорье. Мне удалось узнать о строительстве нового гигантского особняка семьи Януковича на мысе Айя в Крыму. Эта тема готовится к публикации», – пояснила она.

По мнению Черновол, эта информация может быть еще более «взрывной», чем ее предыдущие материалы о «Межигорье», ибо «роскошь, с которой они там строят, ненормальная».

«Что касается имения на мысе Айя, то я летом 2013 обнародовала планы застройки дома. Янукович очень боится за свою безопасность. Обнародование планов его резиденции – для него достаточно сильный удар. Что касается последней резиденции, то мне удалось достать планы заложения коммуникаций, вентиляционных шахт, водопроводов, канализации. Любая служба безопасности вам скажет, что если такая информация выходит на широкую публику, все нужно перестраивать», – отметила она.

«Кто сейчас монополизировал всю политическую государственную власть в стране? Виктор Федорович Янукович. Значит, кто несет ответственность за уничтожение людей, которые работали против той машины, которую построил он? Опять же – Виктор Федорович Янукович», – отметила она.

Также, по мнению Черновол, не так важно, кто собственно совершил нападение.

«Думаю, он нашел людей для выполнения этой задачи, которые не были «засвечены» в моих статьях и расследованиях», – добавила активистка.

Также она отметила, что «Захарченко подозревала только как исполнителя воли Виктора Федоровича».

«Ведь эти люди (Кусюк, Захарченко и др.) не являются самостоятельными. А исполнителем мог быть кто угодно», – добавила Черновол.

Теперь журналистка обдумывает вопрос о подаче в суд на президента Януковича, но отметила, что связываться с судебными инстанциями на Родине не намерена.

Категория: Новости, ПОЛИТИКА

1 Коментарий .

  1. uartist:

    Эта дурища с 1996 года состоит на учёте в дурдоме, причём регулярно наблюдается врачами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *